Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 18.11.2018    20:59:41
Журнал Житомира » Статьи » Пресс-релизы

Квесты Краснодара: предыстория жанра и современные локации


Такой популярный сегодня тип развлечений, как квесты, появился в нашей стране сравнительно недавно. Первые квесты Краснодара открылись около пяти лет назад, быстро завоевав признание поначалу у молодежи и студентов, а затем и у более широкой публики. Первых посетителей квест-проектов заинтересовал сам принцип их построения, а точнее идея, согласно которой известный жанр компьютерных игр был перенесен в реальность. Основной смысл такой игры состоит в том, чтобы отыскать в замкнутом пространстве какие-то предметы и подсказки, связанные друг с другом логически, а затем, решая в определенной последовательности задачи, найти ключ и выбраться из комнаты.

Изначально квесты в реальности этим и ограничивались: в скудных декорациях команде из нескольких человек полагалось в течение часа отыскать какие-то цифры, элементы, решить головоломки, открыть сейф, шкатулку или какой-то иной предмет с кодовым замком, где и находилась последняя подсказка, отпирающая входную дверь. Со временем примитивные сценарии ушли в прошлое, и сегодня каждый из квестов – это целая история, основанная на реальных или выдуманных событиях, сюжетах фильмов, книг, сказок, культовых франшиз. Декорации, свет, звуковое сопровождение, разнообразные атрибуты и предметы обстановки подбираются тщательно, отличаются достоверностью и помогают игрокам перенестись в созданный для них мир.

Именно реалистичность обстановки и всего происходящего в ходе игры – главный критерий, по которому сегодня оцениваются квесты. Не менее важен интересный сюжет и сценарий с грамотно вплетенными в него загадками, сложными, интересными ребусами. Теперь стандартными замочками, ключами и кодами уже никого не удивишь, поэтому задания включают множество составляющих, от интуитивно решаемых ребусов до предметов, где требуется применить знания физики или математики, логику, пространственное мышление, а то и физическую силу. Особенным интересом у игроков разного возраста пользуются большие локации, состоящие из нескольких комнат, с соответствующим антуражем, оформлением, нестандартными переходами между комнатами, которые таковыми не выглядят. У молодежных команд в особой чести хорроры с пугающими подробностями, спецэффектами и актерами, исполняющими роли разнообразных монстров.

В отличие от популярных «страшилок» квесты для детей в Краснодаре - это веселые или сказочные приключения, пиратские истории, сценарии, написанные по мотивам известных книг и фильмов для подростков и ребят помладше. Детские игры нередко проходят с профессиональным ведущим, аниматором, который ненавязчиво направляет юных искателей приключений, исполняя роль определенного персонажа.

Материал для статьи предоставлен порталом http://krasnodar.kvestam.ru/.

Автор: Вячеслав Кухар http://krasnodar.kvestam.ru/assets/room-photos/_resampled/SetWidth650-quest-vedmina-h
Пресс-релизы | 09.10.2018 | Просмотров: 91 | россия, Краснодар, квесты, игры
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира