Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 08 Декабря 2021    08:48:22
Журнал » Статьи » Пресс-релизы » Сергей Лоновой

Основные правила в Техасском Холдеме для начинающих

Основные правила в Техасском Холдеме для начинающих

Техасский Холдем появился в Лас Вегасе в 1967 году. В течение нескольких лет стал популярным в США и Европе. Сегодня считается самой распространенной покерной дисциплиной во всем мире. По ней проводятся турниры и кэш-игры. Но перед тем как сесть за стол, необходимо ознакомиться с правилами, форматами и базовыми стратегиями.

  

Общие правила

Цель игры – забрать банк (пот) на кону. Для этого нужно собрать более сильную комбинацию, чем у соперников, или вынудить их сбросить карты до финального этапа раздачи.

Стартовый банк формируется из блайндов – обязательных ставок. Их делают два игрока, сидящие по левую сторону от баттона (кнопки дилера). С каждой новой раздачей она сдвигается на одну позицию, в результате очередность вносить блайнды меняется.

Когда принудительные ставки сделаны, каждый участник за столом получает по две карманных карты в закрытую. После чего наступает первый круг торговли, где игрокам доступны следующие действия:

  • Фолд – сбросить руку, что приводит к потере возможности продолжить состязаться за банк.
  • Бет – сделать ставку для продолжения игры.
  • Колл – вложить в пот такую же сумму, что внес соперник.
  • Рейз – повысить ставку противника.
​​​​​

Когда самая высокая ставка заколлирована всеми оставшимися в раздаче участниками, на стол (борд) выкладывается три общих карты в открытую и наступает следующий этап торговли. В нем доступны те же действия, что на предыдущем. Также можно объявлять чек – пропускать ход, передавая инициативу следующему сопернику. Но это возможно, если еще никто не делал вложений в пот.

По завершении второго раунда торгов на столе открывается четвертая карта. Вновь участники начинают принимать решения, объявляя бет, колл, фолд, рейз или чек. Затем выкладывается пятая общая карта и игроки приступают к завершающему этапу торговли.

Если до финального этапа раздачи дошло два соперника или более, происходит сравнение комбинаций. У кого она оказалась сильнее, тот забирает банк. Правила Техасского Холдема помогут узнать о комбинациях, которые влияют на ход игры.

Форматы игры

В покер-рума раздачи по такой дисциплине проводятся в нескольких форматах:

  • Лимитный - действуют ограничения на минимальный и максимальный размер ставки бет и повышений.
  • Пот-лимитный – минимальная ставка составляет 1 ББ, максимальная – величина текущего банка.
  • Безлимитный – минимальная ставка равна 1 ББ, максимальная может составлять любую сумму.

Базовая стратегия

Чтобы успешно играть в покер Холдем, новичкам рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Учитывать позицию по отношению к баттону – чем она более поздняя, тем выгоднее положение за столом. У покериста появляется возможность использовать больше тактических приемов и чаще блефовать.
  • Не разыгрывать все карманные карты – важно определиться с их диапазоном. Для этого можно использовать готовые чарты стартовых рук.
  • Учитывать структуру борда – нужно анализировать открытие карты. Важно понять, какие комбинации на основе них могут собрать соперники и сопоставить со своей рукой.
  • Не игнорировать покерную математику – необходимо научиться считать ауты, шансы банков и вероятности. Это поможет вести плюсовую игру в покер.
 

Резюме

Техасский Холдем заслуженно пользуется большой популярность. Его правила очень просты. На их запоминание даже у новичков в мире покера уходит немного времени, как и на освоение базовой стратегии. Но после изучения теории не стоит сразу приступать к ставкам на деньги, сначала рекомендуется поиграть за бесплатными столами. 

Автор: Сергей Лоновой
Пресс-релизы | 24 Сентября 2021 | Просмотров: 363 | покер, азартные игры, США

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо