ЖЖ інфо » Статті » Прес-релізи, Місто, Україна

Житомирянин Вова Праслов - один из лучших игроков команды «Шахтер»

Автор: Юлія Полтавська, 15.01.2013, 14:05:31

Наш Житомир славится многими талантами, которые заставляют узнать о них весь мир. Одним из них является перспективный футболист команды «Шахтер». И сегодня он согласился рассказать нам, как не легок путь к мечте и счастливой жизни.

- Здравствуй, Вова. Расскажи нам немного о себе.

- Привет, меня зовут Вова Праслов, мне 17 лет, играю защитником в немало известном  футбольном молодежном составе «Шахтер».

- Нам известно, что ты родом из Житомира, где получал здесь образование?

- Да, это правда, я действительно родом из города Житомира, где прожил несколько лет, учился в 8 школе до 7-го класса, позже переехал в Донецк, там получил полное среднее образование. После 11-го класса поступил в Переяслав-Хмельницкий государственный педагогический университет им. Григория Сковороды на физкультурный естественно, сейчас всего первый курс заочного отделения.

- Как обнаружил в себе особый интерес к футболу?

- Нуу.…Это было так давно, всего в моих шесть лет. Однажды шел сильный дождь, и мы с друзьями во дворе гоняли в футбол, после игры один мой знакомый торопился и я поинтересовался куда, на что он ответил: «На тренировку по футболу, хочешь записаться?» Я не думал долго над ответом, так, как знал заранее ответ. Мои родители ужасно хотели, чтоб я чем-нибудь занялся, и они были совсем не против. И начал я тогда заниматься своим, уже тогда сформировавшимся, хобби в «СДЮРШОР» (Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу). Там моим первым тренером стал Ефимов Виктор Борисович, который и подарил мне любовь, силы и желание на пути к мечте – стать футболистом.

- Так, а как же ты попал в команду «Шахтер»? В твоих 17 лет достичь такого уровня не каждому удается.

- Не спорю, но в этом деле главное желание и упорство. Эти качества и помогли мне стать лучшим защитником на турнире в Виннице, где и заметили мою личность селекционеры из Академии донецкого Шахтера, и я имел огромную честь получить туда приглашение. Проучился там 4 года после чего и стал частью команды «Шахтер».

- Мечты сбываются! Помнишь свой первый забитый гол? Его можно назвать решающим?

- О да! Возрастом где-то семи лет, во время игры мне выпала возможность забить гол с дальней дистанции и у меня получилось! Это было божественно, Ощущения непередаваемы, адреналин так и пульсировал у меня в крови. Гол действительно стал решающим в том, что я окончательно понял, это мое и я много добьюсь.

- Я думаю, для каждого футболиста, забитый мяч имеет какое-то свое значение. Согласен?

-Да, и у меня имеются такие фишки. Мой практически каждый забитый гол посвящается родным моему сердцу людям: родители, сестра любимая, со временем и мои девушки могли ожидать для себя что-то подобное.

- «..мои девушки» ? Так ты уже успел обзавестись кучей красивых фанаток?

- Не то, что бы кучей, есть, конечно, девушки, которые могут заинтересовать любого парня, я не исключение. Но на данный момент, ключ от моего сердца имеет только одна девушка.

- Так расскажи нам немного о ней!

- Ее зовут Велина. Мы познакомились в социальных сетях, она из Житомира. Долгое время с ней просто общались и позже поняли, что чувствуем друг к  другу нечто важное. Она всегда меня ждет, переживает, когда я нахожусь в Донецке. И я гордо могу заявить, что очень хочу, что бы эта девушка связала со мной все наше счастливое будущее, чтоб каждую секунду находится с ней рядом.

- Но рядом, наверное, не всегда получается? Сложно поддерживать отношения на расстоянии?

- Сложно. Это довольно-таки часто оставляет свой отпечаток различными ссорами, разногласиями, но не смотря на это – у нас все хорошо!

- Помимо девушек, тебя на родине ждут и твои близкие. Как же все-таки хватило  духу и сил вот так уехать?

- Мои родители, когда узнали, что у меня есть шанс стать профессиональным футболистом, тем более, когда были явные доказательства моих усилий, они обрадовались и подержали меня в этом напутствии. Многое так же значила и поддержка моей сестры Даши, она старше меня на три года и все время пытается поддержать да подсказать что-либо мне, за что я искренне благодарен.

-А не боялся в таком возрасте оказаться совсем одним среди чужих? Новая команда, тренер…

- Боялся, сложно было адаптироваться вначале, но «Шахтер» заполнили замечательные и талантливые игроки, что оказались в дальнейшем моими друзьями! Это не только удовольствие и конкретное хобби, оно тем самым дает полное обеспечение: питание, жилье, деньги.

- Когда одержали вашу первую победу

- Во время летних сборов по подготовке к Чемпионату Украины среди юношей, мы сыграли мой первый с ними турнир против Ивана–Франковска. Победа была за нами со счетом (2. 0).

- С какими известными командами приходилось уже играть?

- Как-то мы играли в Донецке на международном турнире, где имели честь посоревноваться с         достойными командами. Так же были такие составы, как: «Барселона» – Испания, «Манчестер Сити» – Англия, «Спартак» – (Москва, Россия) и др. «Шахтер» дошел до финала сыграв с «Барселоной» (4. 1.) в их пользу. Но сдаваться никто не собирался! В этом же году ( 2011- 2012 ) мы победили на Чемпионате Украины сражаясь в финале с командой «Динамо» - Киев. ( 2.0 )

- Досье достаточно насыщенное уже, могу поспорить, что это еще не все ваши победы. Признайся, нападала ли известная «звездная болезнь»?

- Нет! Ей места в моей жизни не оказалось, как и у любого другого члена нашей команды. Мы усердно трудимся и переживаем каждый раз, как первый.

- Сколько же вы времени тратите на все эти тренировки?

- Обычно занимаемся семь раз в неделю по полтора часа в день плюс игра, бывает, что и больше времени уходит на все это.

- Что же тебе помогает держать такую замечательную форму? Помимо футбола конечно.

- А помимо него, я могу проводить время в тренажерном зале, привожу там себя в здоровый порядок, ведь над своими недостатками нужно работать!

- А остальное свободное время куда тратишь?

Не прочь сходить с друзьями на интересный фильм в кинотеатр, прогуляться да и вообще весело провести время.

- Ну что ж, мы желаем тебе и твоей команде успехов в будущем и сил для новых побед! Есть какие-то пожелания для тех, кто мечтает о достижении своей мечты?

- Главное правильно расставить свои приоритеты с самого начала, но не забывать родных, ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. А вообще работать, работать, работать!

Юлія Полтавська, 20 хвилин

Автор: Юлія Полтавська, редактор рубрики "Місто" на ЖЖ.info
Місто | 15.01.2013 | Переглядів: 2494
Коментарів: 1
blond
1 larissa (blond)   • 20:13:22, 17.01.2013 [Материал]

Какой симпатяга!!! Ах. где мои 17 ??? Удачи тебе, Вова, и широкой дороги в спорте и любви.