Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 17.01.2018    20:19:39
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Песок, каменные карьеры и областная медицинская библиотека

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

13 декабря 2017 года собрались депутаты Верховного Совета Украины, губернатор Житомирской области, начальник полиции, главный эколог области, представители прокуратуры, фискальной службы, Госгеокадастра, Госслужбы геологии и недр в Житомирской облгосадминистрации. И заставил их всех собраться простой украинский солдат, которого песочная мафия зверски избила, пытаясь убить, но который остался жив. Солдат сказал и мафии и следователям, покрывавшим преступление: «А теперь вам жопа, потому что я вас всех ухандохаю.» Начальник Госгеонедр доложил, что согласно статистической информации в области 30 различных карьеров, но только один имеет лицензию на добычу песка. Другими словами, если о песчаных карьерах хотя бы говорят, то каменные карьеры – подводная лодка в степях Украины. Даже для меня стало неожиданностью, что несколько тысяч карьеров работают без лицензий и без специальных разрешений. А ведь они снабжают камнем не только Россию, но и Европу. Главный эколог области докладывал, что проверить, обмерить эти лунные кратеры на земле невозможно, потому что охрана обещает отправить проверяющих на Марс или преисподнюю. И это правда. К примеру, Стрижевский песчаный карьер охраняет командир роты «Беркут» со своими опричниками. А с другой стороны врёт, потому что хозяин «лунного кратера» Пухтаевич, после каждого песочного кипиша бегает к Гундичу по утрам, а тому не тяжело позвонить экологу. Бывшие правоохранители, нынешние чиновники, как спрут, душат и отсасывают из украинской земли природные богатства и ни копейки не платят в бюджет области. В тот же день в сессионном малом зале областная депутатская комиссия расформировывала областную медицинскую библиотеку. Нету на библиотеки в бюджете денег. И эти инквизиторы вынесли свой вердикт - перенести рассмотрение этого вопроса на следующий раз, причём весь коллектив хотят уволить, вызывая блевотные чувства у любого нормального человека.

Вернёмся к вопросу о песке. Если вы думаете, что у чиновников проснулась совесть, и они поэтому собрались в зале заседаний облгосадминистрации, то вы глубоко ошибаетесь. Страх заставляет их имитировать работу. Киевский Майдан и американский Михуил показали, что страна на грани развала, и мы к этому очень быстро приблизились. Любой развал – это всегда кровопролитие. Если «киевское шобло» будет вываливать через Жулианы, то житомирские улетят не все – самолётов у нас в аэропорту маловато. Страна функционально разрушена, и это уже понимают все. А получить Гаити или Сомали плюс Чернобыльская АЭС рядом, плохо. «Бульдозер» (псевдоним), который звонил в 2014 году мне на фронт и советовал стрелять «сепаров» нещадно, теперь в Житомире, и таких, как он, с фронта вернулось много.

  • помню, вы царевали при Шелудченко, а потом тихонько пошли на биржу, а потом опять стали востребованы, а потом куда – снова на биржу?! Так больше не получится, поэтому будут смываться на чартерах. Они знают, что любая власть заканчивается у нас побегом.

Камень, песок – это всегда покрывалось недобросовестными полицейскими-оборотнями. И они никогда не выпустят этот кусок. Только такие полицейские-оборотни могли додуматься дать команду «Лампочке» (псевдоним) избить активиста под карьером. И оправдания, что мы не знали, что это солдат, он был в гражданке, не проходят. Видимо солдатам нужно снова надеть форму, чтобы все видели с кем имеют дело.

Когда разрушены центральные органы власти, тогда и начинают работать местные мафии – песочные, каменные, алмазные, янтарные.

В конце заседания все без исключения чиновники расписались в своей беспомощности, посмеялись все вместе и разошлись.

Да, солдат заставляет легализовать добычу песка. Это хорошо – будут платить в бюджет, а не коррупционерам по карманам. Таким образом мы сможем сохранить библиотеки и интернаты, школы и страну.

РS: сегодня ,14 декабря 2017 года, гуманитарная комиссия, взглавляемая Галагузой, рубанула с плеча – расформировала библиотеку, фонд которой насчитывал 206 тысяч книг. Библиотека была основана 72 года назад. Библиотека обслуживала 5,5 тысяч читателей – медицинских работников, которые на протяжении года читали более 113 тысяч экземпляров медицинской литературы. Проект об уничтожении библиотеки был внесён на рассмотрение гуманитартной комиссии за один день до заседания – 12 декабря 2017 года, чтобы общество не успело получить диабетическую кому. Обсуждения, общественных слушаний не было.


Александр Коцюбко | 14.12.2017 | Просмотров: 352
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов