Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 19.04.2018    16:53:15
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Что нас ожидает в будущем

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Вопрос: Какие у Вас ощущения сейчас, когда прошло 4 года после Майдана И какие были тогда?

  • Люди у нас не собираются на собрания, в школах, в домах, где проживают, сосед не знает соседа по площадке. Это всё потому, что нас не учат этому с детства, нету коллективного чувства, как у Высоцкого : «В коллективе всё легко..». А чиновники видят отсутствие общественного сознания и не способность людей объединяться в конкретном вопросе, и это даёт им возможность грабить этих же людей, не опасаясь последствий. И вот в 2014 году чувство ненависти достигло своего апогея, и люди вышли и выбросили этих мразей из кабинетов. Дальше вы знаете, что началась война с марта месяца, и те же люди, что были на Майдане, пошли на фронт защищать территориальную целостность Страны. Это сознательная и активная часть населения Страны. К сожалению, в основном они погибли на передовой в различных котлах. Например, под Иловайском погибло порядка 14 тысяч майдановцев. А сколько раненых, не сосчитать.
Вернёмся к Майдану. Никто из майдановцев не затрагивал тему языка, не затрагивал тему НАТО и всякой ерунды, которую потом навязали. Народ требовал убрать коррупцию, упростить губернаторство – вот эти губернаторы, которые сидят в креслах, не должны там сидеть. Власть должна перейти к депутатам тех или иных уровней. А чиновники должны выполнять решения депутатов. Народ должен был выбирать начальников полиции, судей. Это вполне естественно, и сейчас актуально. Те же требования, что были тогда, актуальны и сейчас. И так, после того, как солдаты вернулись с фронта в ноябре 2014 года, что они увидели. Возьмём, к примеру, что увидел я, а я увидел тех же мразей, которые были ещё при Рыжуке - в депутатских креслах, в чиновничьих креслах. Навожу пример: Моисеев – депутат от Малёванки, был заместителем бывшего мэра Дебоя и возглавлял депутатские комитеты по экономике и транспорту города Житомира. Народ выкинул его в дни Революции, а он перекрасился и стал активистом, и пошёл валить АТБ на углу улиц Киевская и Театральная. Приобрёл индульгенцию, но не пошёл защищать Родину, хотя молодой, а вступил в БПП, и сейчас работает у Сухомлина, возглавляет бюджетный комитет, то есть продолжает заниматься тем же, чем занимался до Революции – «пилит» народные деньги. И, самое интересное, люди, которые жалуются на новую власть и упрекают майдановцев, сами же эту «новую» власть выбрали. В 2014 году выбрали тех же чиновников и депутатов, которые были до Майдана. А потом говорят, что во всём виноваты майдановцы, что при Януковиче было лучше. При Януковиче был централизованный грабёж – по вертикали, а сейчас грабёж по горизонтали - на всех уровнях. Потому, что центральная власть слаба, не имеет влияния на местах, и поэтому сформировались банды во главе с депутатами и чиновниками, которые обворовывают недра Страны и бюджет. К примеру, возьмём Стрижевский песчаный карьер в Коростышевском районе. С 2011 года по сегодняшний день выгребают и крадут песок на этом карьере. В эти банды вовлечены все – силовые структуры, сотрудники прокуратуры, судьи. Их нужно идентифицировать, всех этих людей по-фамильно. Стрижевский карьер – это символ коррупции, основанный в 2011 году бывшим губернатором Рыжуком и Пухтаевичем.

И таких Стрижевских карьеров у нас по области, да и по Украине, не сосчитать. Я не жалею, что потратил массу времени, ресурсов, здоровья на то, чтобы защитить территориальную целостность. Но я жалею людей, которые отдали жизни и на Майдане, и на фронте, за то, чтобы нам, живым, жилось лучше, чтобы не было коррупции, кумовства, нищеты, чтобы выполнение законов было обязательным для всех без исключения. Вот эти люди с майдана – добровольцы, которым выдали каски 1941 года, они сделали самое главное – предотвратили развал Страны и сохранили территориальную целостность. То есть, в основном добровольцы сидели в окопах по колено в воде и гильзах, наживали себе болезни, погибали. Но самую главную свою функцию они выполнили - страна осталась целой. А вот коррупцию мы не победили. А причина одна- люди выбрали опять тех же омерзительных депутатов, что и раньше, которые продолжили кошмарить общество уже откровенными хищениями собственности житомирян. И эти омерзительные депутаты и чиновники указывают добровольцам, вернее говорят : «Ты зачем в форме пришёл к нам на сессию, в кабинет и т.д..» И называют добровольцев «угруппуванням». Почему они это говорят? Потому что они судорожно боятся фронтовиков, и солдаты мешают им воровать. Бояться солдат, которые приходят отстаивать интересы общества и свои законные интересы. Когда я был членом исполкому Федерации футбола Украины и главой Житомирской областной федерации футбола, в поездку в Испанию в Севилью был приглашён Юрий Весельский - житомирянин. Наша делегация присутствовала на стадионе, где играла сборная Украины с испанцами. Весь стадион, когда объявили, что среди зрителей находиться фронтовик, получивший в АТО тяжёлые ранения (Юрий Весельский лишился обеих ног), аплодировал Юрию стоя. Нашим невменяемым житомирским чиновникам объясняю в последний раз - аплодировать не надо, но когда заходит человек в форме, поклонитесь ему, как японцы это делают, голова не отвалится. Не забывайте, чиновники, что вы работники по найму. Вас народ нанял.

Даже наше телевидение Житомирской области по улице Театральная расформировали. Уволили 157 человек, а помещение плавно перешло к кому-то. Показывают только 5 новостей в день. Раньше на здании была надпись «Держтелерадіокомпанія», а сейчас «Телерадіокомпанія». Это говорит лишь об одном – она стала частной. Нормальные люди не могут пройти в депутаты , потому что нету телевидения, не показывают, не пускают. Простые люди о них не знают.

А Житомирская помойка – СК -Т транслирует, что в Житомире всё хорошо, рекламирует постоянно депутатов. Кстати, финансирует её «Лампочка», которые и моет песок на Стрижевском карьере, на том самом карьере, у которого нет ни лицензий, ни разрешений, ничего законного. И этот «зомбоящик» поучает людей, как надо жить. Циники!

Недавно собрались военные и милицейские пенсионеры у Житомирской госадминистрации. Даже перекрывали дорогу в двух местах - у завода «Лектравы» и Большую Бердичевскую. Взрослые люди, образованные, но даже их обдурили. Вышел на ступеньки отставной полковник – командир полка, и сказал: «ваши требования выполнят, вам добавят пенсию. Расходитесь.» И они тут же разошлись. Хотя один из пенсионеров заметил важную деталь – помимо добавления пенсий, нужно понизить коммунальные тарифы, а то они сожрут пенсию. На что полковник ответил: «Мы здесь на по этому вопросу собрались.» На Западе, в Европе мгновенно бы собрались и пошли бы в сессионный зал, и сказали – вы нам не нужны, уходите. Люди не умеют объединяться. Каждый протестует по своей проблеме. А ведь проблема общая – как избавиться от демонов. Как я отношусь к депутатам? Я депутатам не верю, всех к стенке. Омар Хаям сказал :

«Не слушай тех, кто много обещает,
Они обычно ничего не выполняют.
Гони друзей,что предали однажды,
Кто предал раз,предаст тебя и дважды.»

  • депутаты Верховного Совета, областного, городского в средствах массовой информации красиво борются за народ. Но это только в средствах массовой информации. Лицо можно изменить, ну, а душу, никогда. У них сплошной «договорняк» – они не борются в сессионном зале, не скандалят, на самом деле тихо и мирно разворовывают Украину. Они, депутаты, как фарисеи, на белое говорят «чёрное» и наоборот, плюс они создают неудобоносимые законы, и заставляют людей их выполнять, а сами эти законы не выполняют. Один из руководителей Страны в университете выпускникам сказал: «Мне ваши дипломы не нужны». Потому что этой власти не нужны грамотные образованные люди. Стадом легче управлять. Депутаты Верховного Совета летают в Америку, в Европу, другие – в Россию. Я не вижу среди них украинцев, любящих, как Шевченко, свой народ, нету их там. Шевченко, Грушевский, Мазепа никогда не призывали идти в Европу или в Россию. Они говорили, что «ми повинні бути самостійними»

Нема на світі України,
Немає другого Дніпра,
А ви претеся на чужину
Шукати доброго добра,
Добра святого. Волі! волі!
Братерства братнього! Найшли,
Несли, несли з чужого поля
І в Україну принесли
Великих слов велику силу
Та й більш нічого. Кричите,
Що бог вас создав не на те,
Щоб ви неправді поклонились!..
І хилитесь, як і хилились!
І знову шкуру дерете
З братів незрящих, гречкосіїв,
І сонця-правди дозрівать
В німецькі землі, не чужії,
Претеся знову!..

Т.Г. Шевченко (1845 г)

 

До выборов остался год. И вот эти депутаты от различных партий сплелись хвостами и договариваются о тихой передачи власти. Яценюк уехал в Канаду. Те тоже уедут. Уже Чигирь (Рыжуковцы) заходит к Ширме, шепчутся тихонечко, уже договариваются. И опять может пойти всё по кругу. Если человек был депутатом, спросите его об этом, не стесняясь. И не важно от какой партии он был депутатом, он уже «осчастливил» вас той жизнью, которой вы живёте. Таким в Саудовской Аравии рубят руки, а в Китае расстреливают публично на стадионе. У них извращенные вкусы, отдыхают на островах. Они социопаты, у них клиническое отсутствие совести. Так за что столько людей погибло, и нету никаких перемен? И эти вопросы будут задавать десятилетиями политикам, которые разъедутся из Украины, и тем, кто останется. А слёзы матерей на землю не падают, они падают на плечи тех, кто вызвал эти слёзы.

Мир начинается с тебя – ты можешь сам сделать себя счастливым, изменить себя и Страну. Все хотят перемен, но не хотят менять себя. В чём проблема? Люди привыкли быть жертвами. В своём доме не хотят что-либо менять, не говоря уже о Стране.

 


Александр Коцюбко | 15.02.2018 | Просмотров: 858
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов