Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 10.12.2018    05:09:18
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Шабаш вокруг Даринки Макарчук в Апелляционном суде не закончился

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Я думал, что двухлетнее судебное разбирательство между родителями Даринки Макарчук и воспитателем детского дома семейного типа Коберник закончится навсегда и канет в лету. Апелляционный суд Житомира принял решение вернуть Даринку Макарчук в родную семью. Но ни тут то было, в средствах массовой информации Коберник и её окружение – Ирина Коцюба, Гринишина, Алла Ващенко, заместитель Сухомлина Наталья Чиж и журналистка Ирина Трокоз развязали информационную войну против семьи Даринки Макарчук с целью отобрать ребёнка у родителей. Поэтому я сделал вывод, что всё-таки все эти люди, которые были задействованы в отбирании Дарники Макарчук у её родителей, участвовавшие два года в суде, хотели её продать (это по моему глубокому убеждению) и уже взяли задаток, видать не хотят отдавать огромные деньги назад, или уже пропили.

А теперь по порядку:

То, что пишут, открыв свой «чёрный рот», Коберник вместе с журналисткой, является ложью. У Даринки Макарчук есть четыре брата, отец и мать. Никто и никогда не лишал родителей девочки родительских прав. Служба опеки Овручевского района «поездили по ушам» матери Даринки, рассказали ей, что ребёнок будет лечиться, обрисовали красочные условия, и таким образом она согласилась отдать ребёнка на лечение. Но когда Коберники, куда попала Даринка, выставили фото трёхлетней девочки в сети Интернет в обнажённом виде с накрашенными губами, мать, естественно, забеспокоилась и потребовала, чтобы эти фото из Интернета убрали. Нужно знать, что по закону фото и видеоизображение полностью обнажённых особ, которым на момент съёмки не исполнилось 18 лет, размещенных в сети Интернет, квалифицируется как СР(Child porno), даже если эти особы просто позируют. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что председатель сельсовета села Листвин подделал и выдал два документа о том, что у Даринки нет братьев и сетёр, и что у неё нет отца и матери. Эти документы плавно перекочевали в службу по детям, а затем в Нью-Йорк. Также были подделаны документы в Станишевской детской поликлиннике, где было чётко написано, что Даринка – сирота. Европейцы и американцы покупают наших детей с одним единственным условием – у детей не должно быть родственников. Сумма сделки обычно от 100 до 300 тысяч долларов.

В судебном разбирательстве все эти службы по делам детей, которые мы с вами содержим, сразу приняли сторону против Даринки и её родителей. Жители села Листвин Овручевского района, а такаже местные депутаты, встали на сторону Даринки и её семьи, собрали подписи с требованием отдать девочку обратно в семью и передали своё требование в суд.

Что зачитывалось в судах:

Воспитателям, которые заботятся о детях, выплачиваются ежемесячно огромные деньги на каждого ребёнка, плюс льготы на электроэнергию, газ, им покупают дома для содержания этих детей, выплачивают зарплату воспитателям.

Силы были неравные. Ездить в Житомир из Овруча и обратно на суды - дело дорогое и нелёгкое, но мать Даринки ездила настойчиво, не пропустила ни одного судебного заседания. И ездила в Овруч из своего села за 40 км также настойчиво. Наши житомирские чиновники по делам детей также настойчиво ездили в Овруч вместе с Коберник в одном бусе. Коберник пожалолвалась мне, что потратила 20 тысяч на эти поездки.

Я впервые в жизни побывал вместе с журналистами и мамой Дарники в детском доме семейного типа Коберник. Там живёт ещё несколько семей. Сразу скажу, что впечатления у меня не из приятных. Мама Даринки сказала, что они агрессивные, дерутся, избили её маму (бабушку Даринки), которая навещала внучку. Что же я увидел. Увидел агрессию по отношению к матери Даринки, которая приехала за своим ребёнком согласно решению суда. Я услышал от воспитанников (а они уже достаточно взрослые) маты, увидел грязь, когда дверь была открыта. Воспитатели отсутствовали.

Мать Даринки Макарчук вместе с журналистами ждала своего ребёнка возле дома семейного типа всю ночь до самого утра до 9 часов. Воспитатели не явились. Вечером в 9 часов прибыли в количестве шести человек чиновники из службы опеки во главе с Пашко Ольгой Николаевной – управляющей делами исполнительного комитета Житомирского горсовета. Воспитателей прождали до 10 часов вечера. Но безрезультатно. То есть дети всю ночь были предоставлены сами себе, в том числе и маленькая Даринка. Детей бросают на произвол судьбы. Интересно, что факт отсутствия воспитателей не был задокументирован чиновниками.

Утром при передаче Даринки было задействовано человек 15 чиновников. Бросались на журналистов (смотрите видео). Но в конце концов мать с дочерью уехали домомй.

Несмотря на многодетность семьи Макарчук, государство не покупало им дом, денег не выделяло, как для детских домов семейного типа, и зарплату родителям, за то что они воспитывают собственных детей, не выплачивало. Поэтому работники служб, которые занимиются детьми, являются антигуманными по отношению к детям, по крайней мере в Житомире и Житомирской области . Их всех нужно увольнять. Они бесчувственные. Плюс нужно создать комиссию, куда включить представителей общественных организаций города Житомира(это необходимо) и объехать все дома семейного типа, проверить условия жизни воспитанников. Потому что дети находятся в тяжёлых условиях, неухоженные, матерятся. А за огромные деньги, которые выделяются на содержание этих детей, на еду, одежду, зарплату воспитателей никто не отчитывается. Их никто не проверял и проверяет. Поэтому воспитатели все в золоте.

Есть факты избиения детей. Но самое главное, никто не знает сколько было вывезено детей за границу из Житомирской области, сгорели все документы. Я думаю, этим должны заниматься следователи.

Всплыли схемы, когда всех детей из домов семейного типа свозили в противотуберкулёзные санатории, и здоровых в том числе. И месяцами они там находились. В этом случае государство (Киев) финансировало пребывание этих детей в санаториях. 10 миллионов гривен в год выплачивало государство на содержание этих детей и на их лечение. Проводились тендеры на закупку продуктов питания. Что туда входило.

Меню: птица, рыба, икра красная и чёрная, фрукты (весь спектр)

В противотуберкулёзные санатории отправляют здоровых детей вместе с больными, грабят бюджет Украины путём проведения незаконных тендеров –междусобойчиков. Большую часть времени дети проводят в противотуберкулёзных учреждениях, принадлежащих облсовету. И всё то время, когда ребёнок находится в санатории, несколько месяцев, воспитатели также получают деньги на содержание этого ребёнка.

За счёт государственного бюджета (Киев) проводится полное стопроцентное обеспечение медикаментами, дополнение за счет областного бюджета: бананы, икра, масло, рыба, апельсины, сыры... Где находятся санатории? Санаторий «Лесная сказка» - объездная дорога на Коростышев. Главный врач санатория Украинец Роман Степанович. Детский противотуберкулёзный санаторий «Лесной берег» находится на Богунии в Житомире. Главный врач Кириенко Людмила Григорьевна. Всем детям, которые туда едут присваивается туберкулёзный вираж, но это ещё не туберкулёз. Десятки миллионов гривен идут из Киева и столько же из областного бюджета. Заместитель главы облгосадминистрации Лагута Ярослав Николаевич курирует гуманитарные вопросы.


18 апреля 2018 года в село Листвин Овручевского района к семье Макарчук за 190 км из Житомира приезжали с проверкой Сагайдачная Юлиана Юрьевна, которая представилась специалистом социальной защиты сирот, и ещё два человека на тёмно синем автомобиле госномер АМ 5330 марки «Форд Фиеста». Семья Макарчук вызвала полицию. Полицейские, прибывшие из Овруча выяснили, что это не госслужащие из органов опеки. У Сагайдачной и её спутников было изъято удостверение, выданное Андреем Пантеевым. А перед этим к Макарчукам с утра приезжали представители Объединённой Громады сёл Словечне, Городець, Листвин, Лучанки, Можари, Усове, Черевки. Этих представителей очень попросили работники службы по детям Овручевского района проверить не голодает ли в родной семье Даринка. Был составлен акт за подписями родителей, где было указано, что четырехлетняя Даринка ухожена, сыта, и все другие дети семьи Макарчук также ухожены и сыты. Отец и мать Даринки воспринимают всё это как давление на них и вмешательство в частную жизнь семьи. 18 апреля 2018 года Юлиана Сагайдачная и её спутники приезжали также к бабушке Даринки в Черняхов. Там они также устроили скандал. То есть идёт мощное давление на эту бедную сельскую семью.

Сейчас по заявлению матери Даринки Макарчук открыто уголовное дело по факту изнасилования 4-хлетней Даринки. Но следователи Житомирского района ход делу не дают. Вопрос почему? И ещё вопрос – почему была украдена медицинская карточка Даринки Макарчук в Станишевской десткой поликлинике прямо из рук матери Дарики. Что было в этой карточке, если её нельзя никому показать? А врачам всё это известно. Следователи должны разобраться.

Я думаю, что, если вы не отцепитесь от Даринки Макарчук, то общественность будет применять радикальные меры - мы будем настаивать на криминализации ваших действий, а именно: подделка документов, справок о тому, что у Даринки нет родителей, братьев и сестёр; заявление в суде всех, кто опекает детей, о том, что у Даринки нет родственников; незаконное вымагательство денег у родителей Даринки в виде алиментов в пользу Коберник ( Коберник вымагала и получала деньги от семьи Макарчук); избиение Пашко и другими чиновниками журналиста Котенко, который расследовал это дело – все факты зафиксированы на видео.

А наши доблестные руководители области в лице Лагуты Я.Н., Шевчук Л.П. (начальник областного управления образования) и ещё некоторые чиновники недавно находились на лечении/отдыхе в Клинике Sant'Anna город Лугано Швейцария.

Специализация клиники Sant'Anna:

  • Акушерство и гинекология (в том числе, лечение бесплодия);
  • Онкология;
  • Хирургия брюшной полости, флебохирургия и хирургия кисти;
  • Пластическая, эстетическая и восстановительная хирургия;
  • Терапия;
  • Оториноларингология;
  • Спортивная травматология;
  • Профилактическая медицина.

Цена пребывания в этой клинике на одного человека составляет 5000 евро в день, и это без стоимости лечения. Господа чиновники, вы задекларировали свои денежные потоки в таких огромных масштабах? Фото о вашем пребывании в клинике, господа чиновники, могу выставить, если вы разрешите.

Руки прочь от Даринки.





 

Захоплення-1
Захоплення-2 Захоплення-4 Захоплення-5

Александр Коцюбко | 18.04.2018 | Просмотров: 604
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира