Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 20.06.2018    11:03:06
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

На сессию Житомирского облсовета вынесен церковный вопрос

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

На сессию Житомирского облсовета вынесен церковный вопрос.

Политики решают вопросы Церкви, в очередной раз публично нарушают Конституцию Украины – статью 35 Конституция Украины
Статья 35 – «…
Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная». А других важных вопросов в Житомире и в области нету – дороги построены, песок, янтарь не крадут, все отремонтировано, исправлено и работает.

Я хочу сказать, что Церковь, разделившаяся сама в себе, не устоит, дом разделившийся в себе разрушится. Я так понимаю, именно это хотят сделать.
Украинская Православная Церковь получила независимость в 1992 году, ей б
ыл выдан «Томос». Центр Украинской Православной Церкви находится в Киеве, а сама Церковь входит в лоно Вселенской Церкви.

С 1917 года, когда пришли к власти коммунисты, стали разрушать церкви, а священников расстреливать и ссылать на Соловки на непосильный труд. Священники - это грамотные люди, которые почитают Божьи Законы и учат этому мирян. Во время второй мировой войны фашисты на нашей территории уничтожили 2400 церквей, десятки тысяч священнослужителей были уничтожены. Все годы существования советской власти были гонения на священников. Мало кто знает, Ленин, который проливал кровь миллионов священников и мирян, был предан анафеме(проклятию), и на протяжении 300 лет никто из мирян не может предать его тело земле. Янукович пытался покорить Украинскую Православную Церковь, повергал гонениям Митрополита Владимира. Естественно возникает вопрос – зачем нынешняя власть разделяет Церковь и общество таким образом. Из-за чего всё это. Конечно, из-за денег. Хотят перенаправить церковные деньги себе в карман. Плюс этот вопрос будет поставлен на вид и люди будут его обсуждать. Вместо того, чтобы обсуждать состояние дорог, дыры в новоположенной плитке на Михайловской и на тротуарах, отсутствие на дорогах новых автобусов с кондиционерами, купленных за наши с вами деньги. А самое главное, народу надо внушить, что он ничего не решает. Это неправда! Ничего не решает тот, кто ничего не делает. Мы, народ имеем законное право потребовать у депутатов и госчиновников публичного отчета за все их действия. Мы имеем право видеть в Интернете на странице горсовета, облсовета, отчет с цифрами – сколько стоит зонтик, повешенный на Михайловской, сколько их куплено, сколько и по какой цене положено плитки, во сколько обходится ежедневный ремонт этой самой плитки и т.д. И горсовет обязан публиковать сметы, отчеты исполнителей работ и сводные ведомости по каждой выполненной работе. И тогда можно увидеть сколько наших денег стоит та ленточка, которую перерезает депутат или чиновник.

А то устроили в городе Советский Союз – все строем ходят – на 8 Мая строем с букетами, купленными за бюджетные деньги (смету в Интернет не выложили – сколько стоят цветочки!) строем шли; на День Вышиванки – строем (и опять с букетами за деньги налогоплательщиков); на членов молодежной организации «Пласт» даже галстуки надели и строем повели; с портретам Бандеры строем ходят, с флагами и плакатами; геи, и те строем ходят. А в День Семьи в городе вовсе первомайскую демонстрацию времен СССР устроили – плакаты, шарики, флаги - и все строем. Булгакова запретили, а почему? Как швондеры там пели и строем ходили, так и наши теперь строем ходят и поют. А в душе ничего нет, им что СССР , что Украина, что пионерский галстук, что вышиванка – всё равно, было бы что украсть. Опять заставляют всех строится и верить в светлое будущее.

А священники никогда строем не ходили, на расстрел шли, на Соловки, но строем не ходили.

И в Европе строем не ходят. А почему? А там лидерство люди получают по уму, образованию, моральным качествам. Их лидеры выполняют законы своей страны. Закон там обязателен для всех, кстати, и для наших чиновников за границей тоже. Наши чиновники, депутаты, находясь за границей закон их стран не нарушают.

Это для них только здесь - вышиванку надел, впереди строя прошел, и уже неподсуден, и уже нет для него Закона.

Купили за деньги налогоплательщиков новые автобусы .Но новых автобусов на городских дорогах нет - на них чиновники/депутаты разъезжают-пиарятся по убитым сельским дорогам. А за ремонт кто платить будет? Опять налогоплательщики. А автобусы в лизинг взяты под астрономические проценты, так что мы все еще и проценты платить будем. И это при том, что деньги в городском бюджете на автобусы есть. И ленточку мы, налогоплательщики, не перерезали , про то что за наши с вами деньги автобусы куплены власти ни слова не сказали.

Фонтан на Михайловской не работает. Фонтан построен за деньги итальянского мецената, но при открытии фонтана о меценате ни слова. Только органы власти себя прославляют. А фонтан не работает. Органы власти говорят – люди засорили фонтан. Ложь! Это что же за конструкция, если там не предусмотрена защита электроники от мусора и грязи. А ведь еще осень не пришла, листопада не было. Опять власти непонятно каких строителей наняли, как с тротуарной плиткой. А сметы, во сколько фонтан обошелся нет. Видать еще один объект трат денег налогоплательщиков построили. На каждый ремонт денежки будут перечислять, а смету прятать.

Вопиющая несправедливость по поводу Савченко. Она в тюрьме сидит, и доказательств ее преступления нету. Как и не понятно за какое преступление она сиди – прозвучала фраза «за намерения». Но, как говорил Пуаро(Агата Кристи) желание убить, еще не убийство. А намерения – это только мысль. У наст теперь в тюрьму за мысли сажают? А коррупционер, доказательства преступления которого обнародованы в Интернете, ходит с браслетом, поздравляет всех, награждает, в школы к детям приходит. Дети, да и родители на него смотрят в замешательстве. Чему он будет детей учить?

А Савченко только озвучила какие-то мысли, может разыграть кого-то хотела? А её за это в тюрьму без права залога на два месяца. А в украинских законах уголовного преследования за мысли нету. Но у нас и Конституцию нарушают– см. начало статьи.

Я глава опекунского совета в первой школе города Житомира. Меня дети одно время с ужасом спрашивали –зачем наш мэр наклеил усы и ездил в транспорте, ходил в детские учреждения, и это в 50 с лишним лет? И почему это делали мэры других городов Украины, массово в одно и тоже время? Кто приказал им это сделать? Кто управляет горсоветами, если сами мэры не могут даже собой распоряжаться, безвольные, в нелепом виде, появляются в обществе и пугают людей? А ведь, например, наш мэр на вид вполне адекватный, даже респектабельный, и с образованием. Всех этих мэров просто заставили пройти через такое публичное унижение? Кто, с какой целью, проверить подчиняться ли? Вопросы недетские.

Государственная телерадиокомпания на улице Театральной уже не государственная. Около 200 человек сотрудников выбросили на улицу. А еще выгнали организации ветеранов Великой Отечественной войны из этого помещения. Цветочки, купленные за средства налогоплательщиков чиновники и депутаты к памятнику носили строем. А помещение на улице Театральной «прихватизировали». «Прихватизировали » и помещение в 104 кв. метра на улице Михайловская и помещение детской парикмахерской около горсовета, из обоих помещений организации инвалидов выгнали, а депутаты там уселись. И ходят к памятнику Королеву гимн петь, и вышиванку надевают, и Кобзаря читают, и не стыдно!

Вот, если бы наши чиновники и депутаты придерживались правила - гимн спел, Кобзаря прочитал, вышиванку надел – все в этот день обязан ничего не красть у народа и страны, целый день соблюдать все украинские законы, через заповедники не ездить, на тротуарах людей не сбивать. Может, если бы хоть один день в месяц наши депутаты и госчиновники это делали, то может и дороги стали лучше и плитка через год не отваливалась бы. А там, глядишь и втянулись бы законы соблюдать, по совести жить. Ведь душа человеку Богом дана, и депутатам /госчиновникам тоже. Только они свою душу утрамбовали до микроскопического размера и подальше спрятали. А кто Кобзаря читает, в душе у того крылья вырастают. Но пока не так, швондеров слушают, а Шевченко - нет.

24 мая был гениальный день – выпуск в школе № 1 имени Лятошинского. Выпускались гениальные дети, дети, осененные Богом, талантливые. Они прославляют наш город в областях Украины и на международном уровне. Школа находиться в двух шагах от горсовета. Но никто из чиновников/депутатов не пришёл поздравить детей. Где управление по делам семьи и молодёжи? Никто не пришел. А в Овруч воевать против трехлетней девочки Даринки Макарчук ездили, целым автобусом, и много раз.

Солдата, инвалида ВСУ Пилипчука на Стрижевском карьере убивали безбожно – поломали нос, ребра, перебили перепонки, пистолетами Макарова били, пытаясь сломать позвоночник, оставили умирать на дороге. Но солдат остался жив и назвал всех своих убийц. Полгода солдат пролежал в больнице. И областная больница дала заключение – телесные повреждения легкой тяжести. Два пистолета Макарова на изъяты, преступники, убивавшие солдата все на свободе, песок со Стрижевского карьера как крали, так и продолжают красть. А наши власти тем временем зонтики на Михайловской открывают.

А наши солдаты, которые воевали на фронте, они льготники, но в маршрутках водители им говорят « не пущу, не повезу». Посредники есть, которые снимают эти деньги и носят в горисполком.

На сессии крымский татарин фронтовик говорит на русском языке, ему делают замечание, почему он говорит на русском. Делают замечание человеку, который воевал за Украину и получил ранения обеих ног! У нас на фронте не стоял вопрос о языке, кто на каком разговаривает. И если бы кто-то начал кому-то запрещать разговаривать на каком-то языке –покрутили бы пальцем у виска и сказали бы «дурачок». Язык – это флешка, носитель информации. Чем больше языков человек знает, тем лучше. У нас, в многонациональной стране разговаривают на разных языках. А чиновники и депутаты, корча из себя «щірих українців» торгуют солдатскими пайками через Интернет. Техникум на Корбутовке, помните. И в это же время расформировывают на Житомирщине детские интернаты. И в это же время отдают десятки гектаров Житомирской земли с ильменитом неизвестным студентам. И много еще чего делают, прикрывшись, украинским языком, вышиванкой и прочим.

А наши ПАТ «Житомиргаз» и ТОВ «Житомиргаз збут» просто обворовывают житомирян. Мало того, что наш украинский газ, который по Конституции принадлежит народу ,статья 13, продают нам же, народу по астрономическим ценам. Так еще ПАТ «Житомиргаз» и ТОВ «Житомиргаз збут» занимаются приписками, не выполняют предписание суда, не считать газ по общедомовым счетчикам.

Депутат за наши народные деньги, деньги бюджета областного, городского, и др., покупает детскую площадку и нам же её дарит. И пишет на табличке – «подарено депутатом таким то». Точно также в школах – за наши деньги мебель купили, поставили, а депутат пишет – он подарил. Асфальт на Малёванке положили за деньги житомирских налогоплательщиков, а депутат написал, что это он сделал подарок. А в своих декларациях эти депутаты и госчиновники пишут о полученных многомиллионных доходах, и нигде не пишут, сколько налогов они заплатили за эти самые доходы. А мы, налогоплательщики, платим налоги за всё. Теперь Верховная Рада хочет можаритарку отменить, чтобы мы снова «котов в мешке» от партий выбирали.

В Словакии пытались ввести платное обучение, но молодежь вышла на улицу и снесла правительство. Теперь образование в Словакии бесплатное.

А нам с вами внушают – вы всё равно ничего не добьётесь. Но есть поговорка – дорогу осилит идущий. Нужно настойчиво требовать исполнения законов Украины, отстаивать свои права, а самое главное, требовать от депутатов/чиновников исполнение их обязанностей, самое главное – отчетов, не графиков и слов, а конкретных смет с цифрами на сайтах администраций вплоть до Президента. До тех пор, пока депутаты/чиновники не будут публиковать сметы расходов своей деятельности, ничего не измениться. Украина не королевство кривых зеркал. Надо писать заявления, запросы, жалобы с требованием письменных ответов от госчиновников аппарата власти, от депутатов. Надо не проходить мимо, когда нарушают права любого жителя города, потому что если можно бесправным сделать его, то завтра бесправным будешь ты. Не посадили в маршрутку пенсионера, АТОшника, любого льготника, - собрались и написали заявление с обязательным требование ответа. Поставил депутат площадку во дворе, привез мебель/компьютеры в школу, больницу детский садик, потребовать ответа за чьи деньги все это куплено, если за бюджетные никакой это не подарок, а обман избирателей. Написал декларацию чиновник/депутат, пусть отчитается сколько налогов заплатил на свои доходы. Законность в Украине начинается с нас.

И по поводу церковного вопроса - церковь у нас отделена от государства, а государство от церкви. то, чем занимаются депутаты на сессии есть и нарушение Конституции, и пренебрежение своими обязанностями – потому что решают вопросы, которые решать не вправе – создают видимость работы, а не работают. Еще раз повторюсь - каждый из нас и все мы вместе вправе и должны потребовать у госчиновников/депутатов отчета о потраченных народных деньгах, отчета подробного публичного, размещенного на сайте администрации, чтобы все могли с ним ознакомиться. А, если депутаты/госчиновники не дают такого отчета, требовать немедленной их отставки. не успокаиваться до тех пор, пока они в отставку не уйдут. Никакого другого пути нет – неподотчетен значит безответственен, значит неподсуден, значит можно на законы наплевать.

Александр Коцюбко | 29.05.2018 | Просмотров: 438
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов