Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 23.10.2018    21:54:46
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

ЗАЯВЛЕНИЕ МЭРУ СУХОМЛИНУ. ДАРИНКА МАКАРЧУК ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. (ДОКУМЕНТЫ ПРИЛАГАЮТСЯ)

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

В Житомире органы опеки и социальной защиты детей показали свою несостоятельность и порочность, благодаря недобросовестным сотрудникам.

Мэр Житомира С.И. Сухомлин выразил желание увидеть факты Я их собрал. И сейчас готов передать эти материалы господину мэру. Но я хочу, чтобы житомиряне и жители Житомирской области также посмотрели эти материалы и убедились, насколько порочно ведут себя сотрудники органов по делам детей города Житомира и Житомирской области.

В детский дом семейного типа Коберников из села Ивановка Житомирского района поступила маленькая девочка - Даринка Макарчук из села Листвин Овручского района. Коберники выставили фото обнаженной девочки в сеть Интернет: совершеннолетний сын Коберник делал фото, а мать – воспитатель детского дома семейного типа выставляла фото обнаженной маленькой девочки в Интернете. Эти факты были изложены самой воспитательницей Коберник в показаниях в суде. Родители Даринки Макарчук подали в суд иск по поводу размещения фотографий обнаженной трехлетней Даринки Макарчук в сети Интернет.

Представители службы по делам детей и заведующая делами Житомирского горисполкома Пашко О.Н. приходили в суд не для того, чтобы защищать интересы маленькой Даринки, а наоборот поддерживали сторону Коберников. Напоминаю, что, в Европе, фото и видеоизображение полностью обнажённых людей, которым на момент съёмки не исполнилось 18 лет, размещенных в сети Интернет, квалифицируется как СР(Child porno), даже если эти особы просто позируют. Такого же мнения придерживался суд и суд своим решением запретил Коберникам и всем остальным выставлять фото обнаженной Даринки в Интернете и обязал Коберников удалить уже выставленные фото такого рода. Таким образом, иск родителей малолетней Даринки Макарчук по этому вопросу был удовлетворен. Также суд вынес решение вернуть Даринку в родную семью, к отцу, матери , братьям и сестрам. Журналисты выяснили, что вопитатели в детском доме семейного типа Коберник бросают детей – воспитанников на ночь одних и уезжают ночевать по месту жительства. Поэтому было принято решение проверить эту информацию. 11 апреля 2018 года журналисты и активисты, в том числе и я, Александр Коцюбко, во главе с журналистом Котенко приехали выечером к дому семейного типа Коберник в село Ивановка Житомирского района. Мы выяснили, что данный факт подтверждается. Поэтому были вызваны заведующая делами Житомирского горисполкома Пашко Ольга Николаевна, которая также является председателем комиссии по защите прав детей при Житомирском горсовете, Библа Ольга Васильевна – начальник службы по делам детей Житомирского горсовета, Иваницкая Ольга Андреевна – специалист Житомирского городского центра социальных служб семьи и молодёжи и полиция. Факт отсутствия был зафиксирован, в том числе и полицией , Пашко О.Н. и сотрудниками служб по делам детей Житомирского горисполкома. И в 10 вечера сотрудники служб по делам детей и заведующая делами Житомирского горисполкома Пашко О.Н. уехали домой, не приняв никаких мер для того, чтобы защитить оставшихся без присмотра детей. Всю ночь, до 10 утра следующего дня дети находились одни без присмотра взрослых. Этот случай показал моральные и профессиональный качества сотрудников службы по делам детей и заведующей делами Житомирского горисполкома Пашко О.Н. – никакой реакции на оставленных на ночь без присмотра детей. Считаю, что нужно не только разобраться, почему сотрудники службы по делам детей Библа Ольга Васильевна – начальник службы по делам детей Житомирского горсовета, Иваницкая Ольга Андреевна – специалист Житомирского городского центра социальных служб семьи и молодёжи, заведующая делами Житомирского горисполкома Пашко О.Н., которая также является председателем комиссии по защите прав детей при Житомирском горсовете не выполнили свою работу, но и привлечь их всех к ответственности по статья 135 УК Украины - оставление детей в опасности .

  1. Предоставляю С.И. Сухомлину и общественности заявление прокурору, которое написал воспитанник детского дома семейного типа Коберников, о том, что у него в этом доме похитили деньги с карточки и украли велосипед.
  2. Предоставляю С.И. Сухомлину и общественности заявление, воспитанника детского дома семейного типа Коберников, о том, что его здорового отправили в туберкулёзный санаторий вместе с больными детьми.

Но вернёмся к семье Макарчук. Девочку отдали в родную семью, согласно решению суда, несмотря на яростное сопротивление со стороны Коберник(Коберник в суде были третьими лицами). Мать Даринки, после того, как ей отдали дочку, тут же отвезла Даринку в Киев в клинику на обследование, где выяснили, что ребёнок был напичкан психотропными препаратами и подвергся преступным действиям (справка из медучреждения представляется). Мать Даринки Макарчук обратилась в отделение полиции Житомирского района с заявлением об изнасиловании её малолетней дочери – четырёхлетней девочки Даринки Макарчук в детском доме семейного типа Коберник .

Общественность города будет настоятельно требовать от мэра Сухомлина произвести служебное расследование по предоставленным фактам и уволить за безответственность и невыполнение своей работы сотрудников службы по делам детей и заведующую делами Житомирского горисполкома Пашко О.Н., выезжавших к детскому дому семейного типа Коберник 11 апреля 2018 года. Также настоятельно требую от имени территориальной общины города Житомира направить в правоохранительные органы заявление для привлечения к уголовной ответственности вышеназванных сотрудников по статье 135 УК Украины – оставление детей в опасности. После публикации данной статьи мной вместе с журналистами и представителями общественности города Житомира и Житомирской области будет подготовлено и подано на имя Житомирского главы С.И. Сухомлина соответствующее заявление.

Также была информация от семьи Егоровых, что маленькая Даринка постоянно кричала в доме Коберник страшным криком (детские дома семейного типа Коберник и Егоровых находятся в одном здании). Были известны факты педикулёза у детей семьи Коберник. Но на эту информацию никто вообще никак не отреагировал. А детский дом семейного типа Егоровых в настоящее время подвергают репрессиям.

Все вышеизложенные факты говорят о вопиющем несоответствии своим должностям Пашко О.Н. и сотрудников службы по делам детей Житомирского горисполкома. В суде они давали неправдивые показания о том, что у Даринки Макарчук нет родителей и нет братьев и сестер(документы прилагаются). Они же предоставляли суду фальшивые справки (справки прилагаются) за подписью председателя сельсовета села Листвин об отсутствии у Даринки Макарчук родителей, братьев и сестер. Украли медицинскую карточку Даринки Макарчук из детской районной поликлиники , в этой карточке также по их инициативе черным по белому было написано, что Даринка сирота. Всё вышеперечисленное говорит о том, что эти сотрудники, ответственные за дела детей в Житомирском горисполкоме имеют очень низкие моральные и профессиональные качества. Такую вопиющую несправедливость по отношению к детям нужно прекратить. Люди с чёрной душой и чёрными руками не имеют права работать с детьми.

По расследованию непрофессионализма, преступного бездействия и безответственности, и других вопиющих нарушений, общественность города обращается к городскому главе С.И. Сухомлину с настоятельным требованием создать комиссию, включить в эту комиссию журналиста Виктора Котенко, общественных деятелей Галину Чижову и меня, Александра Коцюбко, адвоката семьи Макарчук, сражавшуюся за маленькую Даринку, и других неравнодушных людей. Эта комиссия должна иметь полномочия проверить состояние дел в детских домах семейного типа – обеспечение детей, их питание, охрану их здоровья и безопасности, целевое использование средств, получаемых для детей домами семейного типа. Были случаи, когда воспитанников таких домов без средств к существованию просто выбрасывали на улицу(заявление воспитанника прилагается). Обращаюсь лично к мэру города Житомир - Сергей Иванович, прошу Вас разобраться по этим фактам. Эксперименты и издевательства над детьми недопустимы.

По имеющейся информации, в настоящее время семья Даринки Макарчук подвергается преследованиям, организованным, как самой воспитательницей Коберник, так и её сообщниками из органов власти. Свежая информация находится в Интернете по адресу sbu.in.ua. Этой информацией уже заинтересовались зарубежные правозащитные организации





















 


Александр Коцюбко | 27.06.2018 | Просмотров: 468
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира