Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 18.07.2019    04:04:09
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Почему надо избавляться от старой власти города Житомира?

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Сегодня, 23 апреля 2019 года во время заседания Житомирской сессии мер города Сергей Сухомлин сформировал и нанял охранную фирму «Варта», оплатил услуги этой фирмы деньгами налогоплательщиков для того, чтобы охранять себя и затыкать рот житомирянам. 23 апреля Сухомлин собрал в сессином зале всех «титушек», которых он подкармливал на протяжении многих лет: дарил им квартиры, МАФы, земельные участки. «Варта» справоцировала драку и пыталась вытолкать людей из в сессионного зала. Все это можно прочитать и увидеть в статье Журнала Житомира «Так называемые «активисты» устроили драку на сессии Житомирского горсовета. » Там все можно увидеть. Я не хочу продолжать эту тему.

Общественность с первого дня после того, как народ проголосовал против Порошенко и наделил полномочиями нового Президента, первое, что будет просить у Президента, это освободить добровольцев, которые безвинно гниют в тюрьмах. Мы готовим заявление на имя Президента Украины по этому вопросу.

В Житомире и области нужно создать Общественный Совет. Общественный Совет – это надзор за всеми чиновниками всех уровней. Общественный Совет давал свой результат феноменально. После того, как губернатор Житомирской области Игорь Гундич узурпировал в области власть, он всячески препятствовал созданию Общественного Совета в Житомирской области. Он лично платил людям –титушкам за то, чтобы разогнать Общественный Совет. После того, как ему это удалось, в области началась массовая коррупция. Общественность должна контролировать чиновников.

Мне не понятно, почему до сих пор полиция не возбудила уголовное дело против этой «троицы» - Сухомлин, Гундич, Ширма, которые являются нарушителями Конституции потому, что, пользуясь служебным положением, влезли в дела общественной организации, коей является Церковь.Почему-то средства массовой информации не опубликовали Томос, который был вручен Украинской Православной Церкви в далёком 1990 году. Этот Томос говорит о том, что Украинская Православная Церковь – это свободная Церковь и принадлежит только Богу и украинскому народу . А эти трое (Сухомлин, Гундич и Ширма) угрожали прихожанам, угрожали священнослужителям, раскололи общественную организацию и пытались устроить межрелигиозную войну. Сегодня я показываю Томос, который средства массовой информации не могли, боялись, показывать людям, где говорится о том, что Украинская Православная Церковь является свободной и независимой без каких-либо приставок. В юстиции я получил справку о том, что на территории Житомирской области с октября 1990 года не было и нет ни одной Церкви Московского Патриархата. Таким образом Сухомлин, Гундич и Ширма скрыли этот факт от людей. Люди им поверили, а они их обманули. Они правоцировали межрелигиозную вражду, и за это должны быть привлечены к ответственности. Если полиция не хочет заниматься этим делом, то зачем нам такие руководители в полиции. Вот прямые доказательства страшного преступления, которое могло привести к огромным человеческим жертвам.

Сеть кафе «Шарикава», была подвержена нападению киевской С14, которую пригласил Сухомлин. Кафе «Шарикава» забросали дымовыми шашками и взрывпакетами среди бела дня, когда в кафе находились люди, в том числе старики, женщины и дети. Я воспринимаю это, как теракт. Полиция должна немедленно разобраться с этим. Ведь мы платим деньги для того, чтобы они это делали. Сергей Сухомлин предлагал житомирским активистам сделать эту гадость, предлагал им деньги, но они отказались. Таким образом это стало достоянием общественности.

«Дом Трибеля» на Михайловской, 8/1 – культурное наследие города Житомира. Продав его, был нарушен закон. Это здание было оценено за копейки. Любой таксист мог купить себе это здание. А настоящая его стоимость миллионов шесть долларов.

Родственница Зубко Татьяна Парфентиева не имеет высшего образования, а занимает такую высокую должность в облгосадминистрации – начальник управления культуры области. Получает шестьдесят тысяч в месяц. Да еще Гундич и Ширма подарили ей помещение площадью 104 квадратных метра на Михайловской напротив кинотеатра имени Ивана Франка. И не стыдно! Поэтому, немедленно заявление об увольнении на стол, помещение назад в собственность города! То же самое касается здания кинотеатра «Украина», которым Сухомлин пользуется и получает от этого прибыль на протяжении десятков лет. А заплатить за это здание Сергей Сухомлин забыл! Забыл перечислить деньги в бюджет города! Немедленно всё вернуть в бюджет города вместе с прибылью за эти годы! Мне не понятно, неужели полиция опять будет просто смотреть на безобразие?

Государственная телерадиокомпания, здание на Театральной. Его тоже нужно вернуть в собственность территориального сообщества области вместе со зданием, где была расположена областная госрадиоточка. Депутаты областного совета, по инициативе Гундича и Шармы, решили, что эти здания им не нужны. Может депутатам и не нужны, а территориальному сообществу нужны – это наша собственность, эти здания строили наша предки, мой дед-фронтовик строил! Приставку «Держ» убрали и осталась только «Телерадиокомпания». Выбросили на улицу 157 человек, специалистов - профессионалов. Лишили область самого главного – люди не могут получать информацию. И по зданию областного радио тоже самое. Уже новый владелец сдает его в аренду.

Кто должен заниматься устранением всех этих злоупотреблений, наказанием виновных? Конечно, следователи, полиция, прокуратура и суд.

Вы посмотрите, что сделал Гундич? В 2014 году народ уничтожил и запретил «вертушки» в госадминистрации. Да и по закону это запрещено. Так Гундич, вместо «вертушек» поставил гвардию живых людей, которые не пропускали граждан ни на заседания комиссий, ни на сессии облсовета. Никто не мог туда пройти. Эти власть имущие крали янтарь, лес, ископаемые, травили воду, животных, рыб, людей. Даже студентам львовским на несколько десятков миллионов долларов отписали участки нашей областной земли с янтарём.

На выборах в избирательных кабинках люди внимательно перечитывали бюллетни по несколько раз, что поставить «птичку», «крестик» , и не испортить бюллетень. Потому что каждый голосовал с надеждой на перемены. А вы, старая власть, уже не изменитесь, вам нужно уходить!


 

Александр Коцюбко | 23.04.2019 | Просмотров: 193
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: