Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    23:21:03
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Из уст депутата горсовета прозвучало такое, отчего люди получили шок!

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора


Сегодня,  25 февраля 2021 в 11-00 часов люди вышли на очередной тарифный Майдан – на  митинг против необосновано огромных тарифов и незаконных действий городской власти Житомира.
Но начну с  20 февраля 2021 года. Люди вышлина в  11 часов на площадь Королёва Собрался  народ и  депутаты  гор и облсоветов – были Людмила и Владимир Кропивницкие и Любовь Цимбалюк, Иван Мартынчук.  За это люди были им благодарны.
Но ни одно из требований, выдвинутых народом на прошлых митингах, городской властью выполнено не было
Что требовали люди:
Люди на митинге делегировали депутатам местной власти право поехать в Киев и требовать снижения коммунальных тарифов от имени и в интересах территориальной громады Житомира. Не сделано!
Люди требовали отменить временное ограничение на проезд в общественном транспорте для льготников. Не сделано.
Люди требовали снизить тарифы на тепло и воду. Не выполнено.
Люди требовали провести аудит КП «Житомирводоканал»
Директор КП «Житомирводоканал» агрессивно отнёсся к людям, которые пришли требовать проведение аудиторской проверки.
Напомню, что люди требовали также уволить директора КП «Житомирводоканал», поскольку у того нет профильного образования.
И люди не могут понять – почему мы все платим за 48% потерь питьевой воды. Куда эта вода исчезает?
Люди требовали провести аудит КП «Житомиртеплокоммунэнерго».
Люди требовали провести аудит выплаты зарплат, премий и других выплат чиновникам и депутатам горсовета.
Ничего не выполнено.
Люди требовали исполнить Закон № 540 от 30.03.2020 г. И снизить до 0 ставки местных налогов и сборов, а также отчитаться – почему это не было сделано в 2020 году, почему бизнес и обычные граждане платили эти налоги (налог за землю, аренда земли и недвижимости, налог на недвижимость, единый налог – для бизнеса) во время полной остановки  деятельности ФОП и других предприятий, когда бизнес не работал и не получал дохода, а  наёмные работники не получали зарплату. Горсовет ссылается на налоговую.
Люди требовали, чтобы чиновники горсовета вернули в бюджет города все премии, которые они получили в 2020 году (по 120 тысяч гривен. Потому что с  нас они налоги не сняли, мы налоги платили, хотя не работали  и дохода не получали, а городские власти понавыписывали себе баснословные премии за наши налоги и уехали на отдых.
Люди требовали, чтобы в платежках на воду и на тепло появился расчет себестоимости единицы этого коммунального тарифа. Не выполнено.
После митинга возле мемориальной доски, люди почтили память   павших Героев  Майдана минутой молчания.
Хочу напомнить – власти города и области пришли к этому памятнику в 18-00 только потому, чтобы не встречаться с народом.
Подытожим
Поскольку власть города Житомира не выполнила свои обещания и  требования народа, люди приняли решение создать координационный совет , и 25 февраля в 11-00 в последний раз встретиться с городской властью на майдане Королёва. Если  снова требования народа и собственные обещания власти города  выполнены не будут, будем начинать процедуру высказывания недоверия представителям власти и отстранения их от должностей , т.е процедуру импичмента городской власти – мэру, чиновникам и депутатам.
Уважаемые житомиряне, напоминаю
Сегодня, 25 февраля 2021 в 11-00 часов . люди снова собрались на площади Королёва, а позже переместились в сессионный     зал Житомирского горсовета.  Со стороны власти в дебатах участвовали Сергей Кондратюк (зам мэра Житомира, ответственный за работу коммунальных служб), Александр Шевчук (зам мэра Житомира, отвечает за вопросы транспорта), зам. Мэра Житомира Светлана Ольшанская, директор юридического департамента Евгений Черныш и депутат от партии «Пропозиция» Василий Шевченко.
Сегодня Шевчук сказал пенсионерам, что «если они будут на него кричать, он ?????? повысит тарифы на проезд до 10 гривен».  Такого наглого цинизма Житомир не видел ни разу – должностное лицо берёт  на себя  полномочия повышать тарифы безо всякого экономического обоснования! Наверное, они (чиновники горсовета Житомира) все время так делают – безосновательно повышают тарифы, поэтому в платёжках на энергоносители,  воду и стоки до сих пор нет расчета себестоимости. А люди требовали это от местной власти.
Люди были возмущены!
Депутат от партии «Пропозиция» Василий Шевченко не смог объяснить людям, почему потери воды составляют более 48 %, и почему мы, житомиряне,  платим за эти потери в таких страшных объёмах, почему Коммунальное предприятие «Житомирводоканал» не делает ничего, чтобы эти потери устранить или уменьшить. Вдумайтесь, мы все - жители Житомира оплачиваем потерь воды в размере 40 тысяч кубометров за сутки!
Депутат ответа не дал – куда исчезает вода. Но люди заподозрили, что потери – это  та вода, которую потом разливают по бутылкам и автоматам и продают. Кто-то задумался – где берут такое количества воды на продажу?  
Далее из уст депутата горсовета Василия Шевченко прозвучало такое, отчего люди получили шок! Депутат сказал, что вода в кранах житомирян техническая, а не питьевая. Житомирская вода не соответствует  ГОСТу  питьевой воды. Поэтому люди приняли решение - на ближайшей сессии  горсовета Житомира(а она состоится 11 марта 2021 года)  депутаты обязаны озвучть и проголосовать за перерасчет платежек за воду за последние три года.  Также горсовет Житомира обязан, как владелец КП «Житомирводоканал» , . обратиться в правоохранительные органы с требованием привлечь директора КП «Житомирводоканал» к уголовной ответственности за то что он на протяжении стольких лет травил жителей города и выдавал техническую воду за питьевую.
Сегодня к митингующим присоединились еще две общественный организации – «Дети войны» и ветераны Вооруженных Сил Украины.
 Представителе житомирской власти цинично заявили, что ничего не будут делать для малого бизнеса – «ФОПов тут нет, их устраивает платить налоги, не имея дохода», сказали они.   
Еще раз объясняю всем чиновникам горсовета – Закон Украины № 540. От 30.03.2020 года дал вам право снижать ставки единого налога до 0  на время карантина. Вы не сделали этого в 2020 году, чем поставили под угрозу  само существование малого бизнеса в городе. Карантин до сих пор никто не отменял. Городские власти обязаны в 2021 году сделать все то, что они не сделали в 2020 – уменьшить ставку единого налога до 0 на все количество месяцев, когда малый бизнес вынужден был не работать.
Офицер в отставке призвал создать координационный совет по спасению Житомира.


Общественный деятель
награжденный знаком «Отличие»
города Житомира                                                                          Александр Коцюбко
 

Александр Коцюбко | 25 Февраля 2021 | Просмотров: 1998
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: