Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 25.07.2017    01:34:08
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Противостояние между АТО-шниками и житомирской властью достигло своего апогея

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Срочно по тревоге батальон «Айдар» был вызван командиром Мельничуком в г. Счастье. Бывших айдаровцев не бывает, поэтому все поехали туда. А в это время в Житомир власть вызвала каких-то людей из Киева и устроила пресс- конференцию, для того, чтобы облить грязью айдаровцев, хорошо зная о том, что все солдаты уехали на передовую.

Теперь всё по порядку:

Областная власть расформировывает детскую спецшколу № 1 по улице Черняховского для незрячих детей. На день Святого Николая эту школу посетил Розенблат. Дети устроили для него концерт. А позже руководству школы пришло предписание, что нужно делать для закрытия школы и указана дата – июль текущего года, когда руководство школы должно сдать печать. Кстати, гуманитарную комиссии возглавляет Галагуза. Поэтому на сессии айдаровцы и сцепились с Галагузой. Я был в этом детском интернате. Матери детей пообещали Галагузе- «Самопомичь» выцарапать глаза, а Розенблату разобрать его дом по кирпичу, потому что они отбирают дом у их незрячих детей. И, действительно, детей туда сдают с 3-х лет. Они привыкли к своему пространству. И перемещать их на Марьяновку к глухонемым детям неуместно. 9 марта на сайте Житомирского облсовета было вывешено решение о приостановлении коммунального учреждения. До 10 июля 2017 года рудководству этой школы предписано сдать печать и закрыть учреждение. Но уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью Сушкевич В.М. направил письмо в Житомирский облсовет, где настоятельно просил сохранить данное учреждение и найти пути для поддержки деятельности этой школы

Напоминаю, что Атошники заблокировали незаконный вывоз песка с карьеров Пухтаевича. Комиссия из Киева оценила ущерб на сумму 140 миллионов гривен (было украдено песка на такую сумму) Областная власть не хочет узаконить добычу песка – выдать лицензию, и соответственно получать налоги в бюджет области. На последней сессии обласного совета земель с ильменитом было подарено на сумму составляющую два бюджета страны. Фактически, мы могли бы рассчитаться с МВФ полностью и каждый ребенок, рожденный в Житомирской области, мог бы получить на свой счет по 200 тысяч долларов.

Теперь по сессии горсовета от 9 марта. Там были бойцы не только батальона «Айдар», но еще и батальонов «Святая Мария» «Правый сектор», «Азов». Общественность обвинила Сухомлина в бездеятельности и ненадлежащем выполнении своих обязанностей , Требовали отчитаться и допустить финансовую проверку в городской отдел образования. Звучали претензии по развалу (уничтожению) тротуаров в городе.

Нарыжный – лидер афганцев житомирщины, кстати это он привел всех этих людей из Киева, которые давали интервью на пресс-конференции.

Мне не понятна позиция Нарыжного, который ещё несколько месяцев назад утверждал, что власть преступна, Сухомлин преступник и его надо выбросить из горсовета. А теперь тот же Нарыжный говорит, что Сухомлин порядочный, а солдаты, народ – преступники. Не связана ли такая перемена с тремя квартирами, которые горсовет выделил афганцам?


Александр Коцюбко | 15.03.2017
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: