Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 23.08.2017    07:15:10
Журнал Житомира » Статьи » Украина

В чем заключается польза клубники

В чем заключается польза клубники

Есть довольно много ягод в среднерусской полосе, но клубника по определению – одна из наиболее любимых ягод у среднестатистического обывателя.

Многолетние изучения особенно полезных характеристик клубники позволяют сделать закономерный вывод, что в ней довольно много целебных витаминов, которые по своей сути являются наимощнейшими антиоксидантами. В числе их учёные выявили и знаменитый витамин С.

Витамин С, являясь очень полезным соединением, важен для роста и восстановления всех клеток. Он также играет роль антицинготного средства и антиокислителя. Калий, по мнению врачей, тоже выполняет достаточно важные функции: осуществляет передачу нервных импульсов, противодействует потерям кальция. Кальций, которого большое количество в клубнике, осуществляет помощь костной системе и зубам.

Витамины А и Е служат для поддержания эластичности кожи, красоты волос, для укрепления ногтей.

При простудах помогут клубничные листья, заваренные в виде лечебного настоя и компот из клубники. Ягоды клубники задерживают старение, позволяют женщинам и мужчинам продлевать молодость и энергичность.

Очень хорошо работает необычайно полезная и ароматная ягода при малокровии, ввиду того, что она прекрасно убирает признаки недостатка железа. Железа в ягоде предостаточно. Так же, как и в вишне, клюкве или малине.
 

Косметология: маски с клубникой


Маски из мякоти малины прекрасно увлажняют кожу. Они показаны при стареющей и увядающей коже. Буквально на глазах преобразится цвет лица у женщины, если она в сезон ягод поделает маски из мякоти клубники. Для усиления лечебных и омолаживающих свойств продукта иногда есть смысл смешивать клубнику с другими ингредиентами. Например, в мякоти авокадо находится большое количество жирных кислот. Кирпичики для построения мышц – аминокислоты требуются для поддержания эластичности кожи лица и тела.

Если смешать авокадо с клубникой, то получится просто косметическая бомба, которая заметно изменит внешность женщины после первого же применения. Особенно такая комбинированная ухаживающая самодеятельная маска подойдёт для женщин с сухой кожей лица. Да что там говорить, необычайно ценная с точки зрения косметологии клубника – это многофункциональное, надёжное и проверенное средство, благодаря которому дерма обновляется, воспаления в виде прыщиков и дерматоза с неё убираются, а морщинки разглаживаются.
Автор: Вера Галицкая
Украина | 16.06.2017
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: