Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 21.11.2017    08:16:00
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Вячеслав Моше Кантор - человек думающий о будущей мирной толерантности!

Вячеслав Моше Кантор - человек думающий о будущей  мирной толерантности!

Признанный международный общественный деятель, бизнесмен и благотворитель, неутомимо фигурирующий в развитии идей толерантности и почтительности в нынешнем мире, а также в дискуссии о решения проблем нераспространения ядерного оружия и предотвращения ядерной катастрофы. Президент Европейского еврейского конгресса, сопредседатель Европейского совета по толерантности и взаимоуважению, президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», председатель Европейского еврейского фонда и все это один человек - Вячеслав Моше Кантор.
 

"Будущее мирной, объединённой и толерантной Европы находится в наших руках. Мы должны действовать упреждающе перед лицом наступления темных сил расизма, ненависти и нетерпимости. Мы должны отказаться пассивно их принять. От этого зависит наше европейское будущее" - говорит  Вячеслав Кантор.


Свой путь в большой бизнес Вячеслав Кантор начал в конце 1980-х годов, когда возглавил компанию «Интелмас», занимавшейся в то время ещё диковинным бизнесом – внедрением компьютерных сетей на предприятиях, продажей и установкой компьютеров, а также мониторингом промышленных предприятий, в том числе экологическим.

Именно экологический мониторинг в 1993 году привёл Кантора на новгородский завод по производству минеральных удобрений «Азот». Увидев перспективность, но запущенность госпредприятия, Вячеслав Кантор решил взять дело в свои руки – на первом для Новгородской области чековом аукционе он приобрёл 31,36% акций завода.Картинки по запросу Вячеслав Кантор

В Европе и мире Вячеслав Кантор наиболее известен как Вячеслав Моше Кантор, крупный общественный деятель, отстаивающий интересы толерантности и борьбы с антисемитизмом. Поддержкой еврейской общины в России Вячеслав Кантор занимался на протяжении многих лет.

В 2002 году он участвовал в открытии синагоги в Великом Новгороде, где познакомился с делегатами от Европейского еврейского конгресса и принял приглашение войти в попечительский совет организации как специалист по культурным программам.

В 2005 году Вячеслав Кантор возглавил Российский еврейский конгресс, а уже спустя два года, в 2007 году, был избран президентом Европейского еврейского конгресса. При этом он стал первым россиянином, возглавившим ЕЕК. С тех пор Кантор остаётся бессменной главой конгресса – на пост президента его переизбирали ещё трижды бесспорным большинством голосов.

Одна из основных проблем, которым уделяет внимание Вячеслав Кантор, это сохранение исторической памяти о событиях Холокоста и восстановление исторической справедливости относительно Второй мировой войны и интерпретации её фактов.

Кантор – непримиримый противник политических и общественных деятелей, которые играют на популистских взглядах и позволяют себе намеренное искажение исторических событий. В частности, Вячеслав Кантор всегда резкой критикой встречает попытки отрицания Холокоста, героизации нацизма и фашизма как в Европе, так и в бывших странах СССР.
Картинки по запросу Вячеслав Кантор
Вячеслав Кантор – глава и основатель фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», который раз в несколько лет проводит международные одноимённые форумы в памятных местах, имеющих отношение к тем или иным событиям Второй мировой.

Вячеслав Кантор ведет последовательную работу по продвижению идей толерантности в Европе. 

9-16 ноября 2008 года, по инициативе ЕСТВ, состоялась серия мероприятий в рамках международной инициативы «Неделя толерантности в Европе». Она была приурочена к Международному дню толерантности и 70-й годовщине событий «Хрустальной ночи». 

Важным итогом серии состоявшихся мероприятий стала презентация Европейскому Парламенту «Общеевропейской конвенции толерантности» и концепции «Белой книги толерантности», которые имеют огромное значение для продвижения идей толерантности в Европе.

Автор: Карина Загацкая
Украина | 13.07.2017 | толерантность, Вячеслав Кантор
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов