Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 26.09.2017    12:11:37
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какие типы бензопил бывают? Как важно приобретать безопилы у официальных дилеров

Какие типы бензопил бывают? Как важно приобретать безопилы у официальных дилеров

Каждому профессионалу, который имеет дело с бензопилами важно, чтобы его инструмент работал безотказно в условиях многочасовой непрерывной эксплуатации. Часто случается, что работник, за которым закреплена бензопила относится к ней, мягко говоря, не совсем бережно. Из-за просчетов вальщиков нередко бывает так, что на бензопилу падает ветка, в бак заливается некачественная топливная смесь, а воздушный фильтр чистится нерегулярно – время от времени.

 
Выбрать бензопилу и купить на рынке можно трех классификаций:


1. Бытовые бензопилы, то есть для бытовых нужд, они используются нечасто, говорят в магазине садово-парковой техники cheaptool.ru. Это обычно маломощные, которые используют в приготовления дров для шашлыка или камина. У них в одна функция — пилить. Рассчитаны они для использования не больше 30 — 40 минут в день — это около 22 часов в неделю, хотя мощности у них маловато, зато вес минимальный, что в свою очередь придаёт удобство в использовании. 

2. Полупрофессиональные или почти профессиональные могут выполнять как мелкие работы по участку, так и работы связанные с заготовкой дров на зиму они готовы справляться с большим объемом работ. Но, к сожалению, не могут работать по 7-9 часов в течение суток.

3. Бензопилы профессиональные. Они имеют высокий потенциал, их мощность составляет более 2500 ватт, такой мощностью они оснащены с большим дополнительным набором функций. Эти бензопилы применяются при больших объемах работ, их график работы колеблется до 14 часов в сутки с небольшими перерывами. Изготовлены такие бензопилы из твердых и стойких к нагрузкам сплавов, ресурс выработки достигает 1800 — 2000 часов, что в свою очередь в несколько раз больше ресурса бензопил описанных в первом пункте. 

Картинки по запросу бензопилиЦепь бензопилы

Исполнительным механизмом бензопилы является цепь, замкнутая в кольцо вмещающаяся по направляющей шине. Шина и цепь съемные, поэтому их называют «гарнитурой». Цепь состоит из звеньев трех типов: режущие, ведущие (хвостовики) и соединительные. Между собой звенья соединяются заклепками. Режущее звено – пожалуй, наиболее сложная деталь пильной цепи, состоит фактически из двух частей: ограничителя глубины пропила и режущего элемента Г-образной формы. Верхняя режущая грань звена всегда шире самой цепи и шины, благодаря чему пропил получается достаточно широким, чтобы цепь не зажимало в пропиле.

Система смазки
Цепь и шина в процессе работы нуждаются в постоянной смазке. Чем быстрее вращается цепь, тем интенсивнее она должна смазываться. С другой стороны, когда мотор работает на холостом ходу и цепь неподвижна, смазка не нужна. Поэтому цепные пилы (как бензиновые, так и электрические) оснащают системой автоматической смазки. На некоторых пилах, обычно профессионального или фермерского класса, скорость его подачи поддается регулировке.

Тормоз цепи бензопилы

Время полной остановки цепи определяется двумя факторами – моментом включения и скоростью торможения. Существуют два способа включения: контактный и инерционный. Первый – когда при резвом «подскоке» пилы рука упирается в щиток, который соединен рычагом с тормозным механизмом. В инерционном тормозе рычаг смещается без контакта с рукой, по инерции (контактный способ в этом случае все равно присутствует – в качестве дублирующего). Понятно, что инерционный тормоз лучше – он быстрее и чувствительнее и работает даже при неправильном захвате.

Двигатель бензопилы
Похожее изображение
Почти все выпускаемые в настоящее время бензопилы оборудованы одноцилиндровыми двухтактными карбюраторными двигателями воздушного охлаждения. У двухтактных некоторые процессы происходят одновременно. Когда в цилиндре сжатие, в картер всасывается топливовоздушная смесь из карбюратора. Когда поршень находится в верхней точке, искра поджигает смесь в цилиндре и поршень идет вниз. В это время смесь в картере сжимается, в конце рабочего хода в цилиндре открываются продувочные окна, куда вылетают выхлопные газы (но не все, часть остается), потом в цилиндр под давлением впрыскивается новая смесь из картера (при этом часть смеси вылетает в продувочные окна). Понятно, что двухтактные двигатели в большинстве своем не очень экономичны.

Воздушный фильтр

Чтобы фильтр реже засорялся, применяют различные механизмы предварительной очистки воздуха – либо сетка (дополнительный грубый фильтр), либо направляют воздухозаборные каналы таким образом, что поток идет сначала вниз, потом разворачивается вверх, а опилки остаются внизу на дне «ямы». Но наилучший эффект дает центробежная система очистки, когда быстро вращающаяся крыльчатка (лопасти маховика стартера) закручивает поток воздуха, отбрасывая крупный мусор в сторону от «входа».

Стартер бензопилы

Чем больше объем двигателя, тем труднее преодолеть сопротивление сжимаемого воздуха, дергая трос стартера. Если учесть, что на первых оборотах топливо в цилиндр не поступает, а сначала засасывается в карбюратор, потом – в картер, то к моменту, когда мотор мог бы завестись, сил резко крутануть двигатель уже не хватает. Поэтому многие современные пилы, включая даже маломощные, оснащают различными механизмами, облегчающими пуск. 

Карбюратор
Похожее изображение
Один из самых ответственных узлов. Производители пил предпочитают не «городить» собственные конструкции, используя вместо этого удачные модели сторонних фирм. От того, как карбюратор готовит топливовоздушную смесь, зависит стабильность работы мотора и его работоспособность вообще. Правильно отрегулированный и прогретый двигатель обязан завестись с одного рывка стартера. Чтобы вибрация не мешала карбюратору, его порой ставят на виброизолирующую прокладку.

Сцепление

Бензопилы оборудованы автоматическим сцеплением; на малых оборотах двигателя (на холостом ходу) цепь не движется. С их увеличением сцепление под действием центробежной силы включается, а при сбросе газа отключается. При повышении сопротивления материала или заклинивании цепи оно, проскальзывая, не дает заглохнуть мотору и предотвращает поломки механизмов из-за повышенной нагрузки.

Почему бензопилы важно приобретать у официальных дилеров

Приобретая изделие в официальных поставщиков вы получаете обширный ассортимент запасных частей и принадлежностей на какие рассчитаны на максимально возможную долговечность и защиту. Вы сможете работать с уверенностью и оптимальной производительностью - независимо от условий.

 Вы всегда можете быть уверены в их эффективности и высоком качестве -  качестве без компромиссов, так как вам предоставляется :
  1. Продажа только сертифицированной техники.
  2. Демонстрационный выставочный зал.
  3. Гарантийная мастерская.
  4. Квалифицированный персонал.
  5. Предоставление расширенной двухлетней гарантии.
Автор: Карина Загацкая
Украина | 14.07.2017 | карбюратор, бензопила, стартер
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: