Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.08.2017    06:44:29
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как открыть свой маленький магазинчик? Организация торгового островка в ТЦ

Как открыть свой маленький магазинчик? Организация торгового  островка в ТЦ

В поисках экономичного, но удобного места для продаж многие предприниматели обращают внимание на островок в торговом центре. Такой интерес вполне объясним: если недостаточно средств для открытия магазина в отдельном помещении, то отличная возможность начать бизнес без значительных стартовых вложений – установка легкой модульной конструкции в центральной части зала или проходе торгового центра, там, где больше всего посетителей, - говорят в компании торговые-островки.com.ua


Почему стартовать лучше с открытия острова в ТРЦ? 

  • малое количество инвестиций в проект в самом начале;
  • большой поток покупателей, как следствие увеличение продаж.


Конечно, все зависит от ваших амбиций, но для организации 1 островка масштабных затрат не потребуется. Начните с того, что найдите подходящий товар. Всегда можно продавать забавные подарки или свежевыжатые соки. Для старта такого бизнеса не потребуется больших вложений.
Картинки по запросу торговый островок
Оформите свой статус. Одним предпринимателям проще всего открыть ИП, другие предпочитают работать по патенту.

Многие ТЦ могут предложить предпринимателям свободные стеллажи. Выбрав этот вариант, вы значительно сэкономите.Наличие собственного островка поможет вам определить спрос на товары. Вы узнаете о том, какую продукцию стоит предлагать потребителям. Это идеальный способ выведения малого бизнеса на рынок. Если у вас достаточно средств, купите свое оборудование. Позже вы без труда перевезете островок в другой ТЦ, расположенный в более оживленном месте. Этим вы увеличите прибыльность бизнеса.
 

Как у любого бизнеса, у торговых островов есть свои достоинства и недостатки

Плюсы:

  • Компактность (в среднем от 2 до 15 кв. м), что позволяет не переплачивать за аренду
  • Возможность реализации широкого набора как продовольственных, так и непродовольственных товаров и услуг. Вот лишь некоторые из них: мороженое, сладости, гаджеты, парфюмерия и косметика, экспресс-маникюр (нейл-бар), аксессуары, кофе, кожгалантерея, ремонт часов, экспресс-платежи, ломбард, ювелирные изделия и т.д.
  • Удобное расположение в «проходных» местах супермаркетов
  • Легкость сборки и демонтажа, мобильность (при наличии колесной базы)

Минусы:

  • Отсутствие складских помещений, примерочных (что сужает ассортимент товаров для продажи)
  • Ограниченность витринного пространства (при просчетах с определением спроса на продукцию возникает избыток невостребованных позиций)
  • Жесткие стандарты по виду торговых конструкций, которые нередко вводит арендодатель.


Чтобы минимизировать риски и незапланированные вложения при открытии торговли на островке нужно тщательно изучить условия аренды, проанализировать проходимость выбранной точки и наличие целевой аудитории для вашего вида товаров и услуг.


Выбор лучшего места


 Будет ошибкой делать выбор, руководствуясь только популярностью ТЦ. Замечено, что в самых «проходных» супермаркетах успешнее островки, представляющие узнаваемые бренды с громкими именами: фирменные марки часов, мороженого, косметики, ювелирных изделий. Если рядом с ними находится пусть оригинальный, но «не примелькавшийся» производитель, у посетителей торгового центра начинается «баннерная слепота». На нее сложно повлиять без специальных маркетинговых уловок, которые требуют дополнительных затрат. 

Прежде чем начать свое дело, воспользуйтесь советами специалистов, которые помогут вам избежать досадных ошибок:

  • При выборе места для аренды не ограничивайтесь самыми простыми решениями («по знакомству», «ближе к дому», «самый большой магазин» и т.д.), устройте небольшой «тендер» для арендодателей, обозначив свои пожелания в интернете. Лучше выбирать из нескольких предложений – меньше вероятность промахнуться
  • Изучайте аудиторию торгового центра! Там, где обитает публика, пришедшая купить продукты или мебель, вряд ли будут пользоваться спросом гаджеты
  • Не надейтесь, что бизнес начнет работать без вашего участия: хотя бы первое время вам придется контролировать нанятых продавцов. Учитывайте фактор времени на дорогу до магазина и обратно. 
  • Будьте крайне внимательны с выбором подрядчика по производству островка! Изучите  отзывы о нем на форумах, получите «живые» рекомендации,  заблаговременно прочтите договор, проектную документацию. Вы должны быть уверены, что сроки поставки и запуска готового модуля будут выдержаны и что поставщик не потеряет к вам интереса, если вы заметите дефект конструкции и попросите его устранить.
  • Подойдя к организации своего дела с должным вниманием, вы получите конкурентоспособный бизнес, приносящий вам удовлетворение и прибыль.
Автор: Ирина Мартынюк
Украина | 19.07.2017 | малый бизнес, торговый островок, ТРЦ
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: