Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.08.2017    06:45:52
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Привычки рачительных хозяев

Привычки рачительных хозяев

Говорят, что раньше вещи предпочитали чинить, а не выбрасывать. Семейный бюджет значительно приумножится, если муж сдаст отремонтировать ноутбук или телевизор, вышедший из строя.

Вопреки ожиданиям, срок службы многих изделий существенно занижен из-за стремления производителей получить максимальную выгоду от продажи новой техники и оборудования. Мастерские по починке изделий приходят на помощь гражданам, желающим продлить время своего пользования техникой или вещью.

Таким образом, стремление отремонтировать кофемашину после истечения ее гарантийного срока - не блажь, а лучшая из привычек рачительной хозяйки или хозяина. Причем лучше доверить процесс починки профессионалам, так как при этом:

  • Минимизируется риск нанести технике больший вред.
  • Появляются гарантии исправности на оговоренный в договоре срок.
  • У обладателей появляется возможность продать какую-либо вещь или технику по более высокой цене.
  • Значительно экономятся время и нервы владельца.

Отдавая свою собственность в ремонт, нужно учитывать, что у каждого из заведений (и даже отдельного специалиста) существуют свои правила. С ними нужно ознакомиться. Это избавит клиента и оказывающего услугу профессионала от недопонимания.

Например, услуга ремонта может быть разной по степени срочности. За сжатые сроки, чаще всего, приходится доплачивать. В среднем, весь процесс не должен длиться более двух месяцев. Но доставка некоторых деталей со склада производителя может затянуться. По этой причине мастер по ремонту может продлить оговоренный срок, поставив в известность клиента.

Бывают случаи, требующие нестандартного подхода или особых знаний. Таким может быть ситуация, при которой в мастерскую попала радиотехника с датой выпуска более семилетнего "возраста". Составные части у такой вещи могут уж быть сняты с производства. Также в эту категорию попадают изделия с периодическим дефектами или со следами предыдущего неумелого вмешательства.

Когда владелец сдает технику или вещь в ремонт, он должен быть готов к тому, что сданное окажется непригодно к устранению неисправности. Обычно в договоре не починку указывается срок, в течении которого мастерская обязана вернуть вещь в подобных случаях. Часто повреждения, полученные в результате падения, скачка напряжения, удара молнии или попадания под корпус жидких веществ оказываются тотальными для техники.

Автор: Марина Куринная
Украина | 24.07.2017
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: