Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 17.08.2017    14:42:38
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Украина продаст просроченные кредиты на рынке США

Украина продаст просроченные кредиты на рынке США

Торги продлятся в онлайн-режиме в ходе электронных аукционов, стать участником которых смогут инвесторы с любой страны.Просроченные кредиты от имени Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины продавать на американских специализированных площадках First Financial Network и The Debt Exchange, Inc, передает Интерфакс-Украина.

"На начальном этапе состоится продажа пакета из 52 кредитов на общую сумму 170 000 000 долларов", - сообщила First Financial Network, отметив, что действует также от имени Нацбанка Украины.

Согласно сообщению, предложенный через эту площадку пакет состоит из коммерческих кредитов, по которым не выполняются кредитные обязательства. А также, обратившись в офис "ЛайтКредит"  вы тоже можете получить займ на карту. Система подберет, исходя из ваших возможностей, подходящую для вас сумму и сроки выплат. 

Кредиты из этого пакета обеспечены различными видами залога, включая действующий розничный продуктовый бизнес, завод по производству оборудования, компании по переработке сельскохозяйственной продукции, коммерческие объекты недвижимости, землю и другие активы.
кредиты
FFN уточняет, что речь идет о продаже этого портфеля одним лотом, и добавляет, что потом ожидаются большие продажи.

Площадка напоминает, что банковский сектор Украины находится в состоянии рецессии с 2014 года, более 90 банков ликвидировано, а общая сумма активов, по которым не выполняются кредитные обязательства, оценивается в пределах 28-38 миллиардов долларов.

The Debt Exchange, Inc проводит закрытый аукцион стоимостью около 240 000 000 долларов по кредитам, полученным от ликвидации нескольких банков, говорится на сайте другого площадки.

Торги продлятся в онлайн-режиме в ходе электронных аукционов, стать участником которых смогут все заинтересованные инвесторы, независимо от своего местонахождения.

ФГВФЛ отмечает, что Нацбанк согласует способ и место реализации активов, находящихся у него в залоге.

Ранее Нацбанк Украины сообщил, что ожидает размещения правительством в 2018 году еврооблигаций на общую сумму два миллиарда долларов.

В январе нынешнего года Нацбанк обвинил PwC в махинациях с активами ПриватБанка. Компания оценивала залога в банке значительно больше их реальной стоимости.

В июле PwC исключили из реестра фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок украинских банков.
Автор: Журнал Житомира
Украина | 25.07.2017 | США, просроченные кредиты, Нацбанк
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: