Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 17.11.2017    19:47:03
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Узнайте секреты приготовления идеальных стейков в передаче "Готовим вместе"

Узнайте секреты приготовления идеальных стейков в передаче "Готовим вместе"

Лето в разгаре! Сезон пикников и дачных застолий - тоже. Вот и ведущие «Готовим вместе» Андрей Доманский и Андрей Дромов не удержались и снова рванули за город совмещать полезное с приятным: готовить и наслаждаться природой. 30 июля в 9:00 поклонников кулинарного проекта телеканала «Интер» ждут актуальные рецепты самого любимого блюда всех пикников - стейков на гриле.

Каждое лето рестораны разрабатывают гриль-меню и предлагают посетителям новые изысканные блюда. Не меняется в нем только одна позиция – стейки. Они всегда пользуются особой популярностью. По словам создателей программы, очень часто люди просто не знают, как правильно приготовить стейк самостоятельно, поэтому и готовы переплачивать за это блюдо профессионалам.
Картинки по запросу журнал житомира блюда
Как подметил убежденный мясоед Доманский, задача ресторанов – продать нам небольшой кусок жареного мяса по цене авиабилета, а чтоб его купили — создать вокруг стейка целую культуру. На самом деле – это просто мясо, поджаренное по-особенному.

На первое Дромов приготовит стейки из свиной шеи с ароматом чеснока и копченой паприки, которые подаст с освежающей сальсой из огурцов. Шеф-повар специально выбрал для стейка «не каноническую» свинину. Во-первых, как отметил Андрей, именно ее чаще всего выбирают украинцы для готовки на открытом огне. А во-вторых, сочный, ароматный свиной стейк - это еще и очень полезный продукт. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости и уступает лишь телятине.
 

«Сегодня не программа, а просто какой-то сплошной день рождения, умноженный на Новый год, мне даже неважно было, с какого блюда Дромов начнет. Но этот «тройной» стейк – настоящий фейерверк! Каждый кусочек – новое мясо, новый вкус и новая текстура», - делится впечатлениями Андрей Доманский.


Следующий номер стейк-меню – нежные медальоны из говядины в беконе, дополненные спаржей-гриль. Медальоны - деликатес французской кухни. Сегодня его подают в лучших ресторанах мира, и посетители платят за него немалые деньги. Но зрители «Готовим вместе» смогут баловать себя собственноручно приготовленными медальонами, не опустошая при этом кошелек.

И, наконец, третье блюдо. Мечта любого мясоеда – необычный стейк из трех видов мяса, запеченный в свиной сетке и поданный с томатами-гриль. Это блюдо доказывает, что создавать на домашнем мангале ресторанные шедевры – под силу каждому.

Автор: Телеканал "Интер"
Украина | 29.07.2017 | блюда, телеканал Интер, шеф-повар
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов