Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 17.11.2017    19:46:26
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Обзор фильма "Пираты Карибского моря: Месть Салазара"

Обзор фильма "Пираты Карибского моря: Месть Салазара"

Каждый из нас хоть когда - небудь смотрел фильм "Пираты Карибского моря". Где раскрывается очень непредсказуемый сюжет с главным героем Джеком Воробьём, только ради его шуток уже хочется посмотреть фильм ещё разок. И вот наконец-то на сайте http://onfillm.tv мы увидели пятую часть знаменитой саги "Пираты Карибского моря: Месть Салазара". Возможно она не круче чем предвидущая, но поглядеть ее стоит. Увлекательно, задористо, игриво, забавно, но местами очень предсказуемо и не оживленно.

Сюжетный ход, не совсем логичный, ведь появившиеся в этой части герои не дотягивают до Орландо Блума и Киры Найтли. Но все же мы смотрим "Пиратов" только из-за Джека Воробья, а он тут сверкает. Можно добавить, то что эта легендарная пятая часть посвящена нашему любимому Воробью. Фанатам этого героя смотреть фильм обязательно.

Создатели пятой части "Пиратов Карибского моря" решили сыграть ту же комбинацию с новым поколением зрителей. Они повторили историю Орландо Блума и Киры Найтли, надеясь, что прием сработает второй раз. Он - такой милый на лицо тихоня, готов быть героем и спасать близких любой благородной цене, она - волевая, умная, нетипичная женщина, которой хватает наглости и настойчивости, чтобы выжить между пиратами и получить свое.

Третья (последняя удачная) часть "Пиратов" увидела свет 10 лет назад. Итак, к этому времени мы должны были забыть, что там творилось и с радостью принять ту же историю в другой обертке. Но вдруг входить в ту же реку - дело неблагодарное и часто провальная. "Месть Салазара" - яркий тому пример. Зато жаль, что нам не напомнили как ВИЧ Тернер попал на "Летучего Голландца" и откуда взялась невезучестью капитана Воробья.



Астроном и ученый у нас - Карина Смит (новая итерация Элизабет Суон). Disney подчеркивает этим персонажем свою уже устоявшуюся традицию изображения сильных женщин. Карина забегает в здание с надписью "no dogs, no women", смотрит в телескоп и шокирует местного жителя. "Ни одна женщина еще не касалась моего Гершеля", - говорит он. Go girls!

Спасают фильм разве что шутки. Нас с вами уже нечем удивлять в этих разведанных морях, и создатели "Мести Салазара" это, очедивно, понимали, поэтому с экрана летит один юмор. Часто неудачный, реже - очень точный. Но мы полюбили "Пиратов Карибского моря" не только за шуточки, поэтому этот прием не работает. Мало для бывшего восторга.

Еще один хороший момент в "Мести Салазара" - нам наконец рассказывают откуда взялся Капитан Джек Воробей. В течение четырех частей и 14 лет мы морочили себе голову тем, как Джек стал тем, кем является, и откуда взял свой известный компас. Спасибо, что рассказали. Это, пожалуй, самый интересный поворот фильма.

Фильм годится на один раз и, скорее всего, станет последней частью "Пиратов Карибского моря", которую еще кое-как можно смотреть без боли разочарования. Так можно и забыть, что когда-то "Пираты" были замечательной, остроумной трилогией, в паруса которой дул свежий морской ветер приключений.
Автор: Карина Загацкая
Украина | 07.08.2017 | Пираты карибского моря, месть Салазара
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов