Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 21.10.2017    22:43:24
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Бассейн для дома, какое нужно оборудование?

Бассейн для дома, какое нужно оборудование?

Домашний бассейн – прекрасная альтернатива общественным СПА-салонам. Но какое оборудование лучше выбрать для его обустройства? Какой фильтр поставить для очистки воды, как правильно осветить бассейн, чтобы подчеркнуть все его достоинства и создать необходимую атмосферу оазиса отдыха и релаксации? В этой части статьи мы рассмотрим новые опции, которые Вы можете использовать в своем загородном бассейне.

Как говорится на сайте https://aqb.com.ua современный бассейн у частного дома – это целая система, направленная на решение ряда задач (фильтрацию воды, поддержку стабильной температуры). Оборудование, которое используется для бассейна, разделяют на декоративное, вспомогательное и обязательное.


Оборудование для бассейна


Фильтрационная система – обязательное оборудование. Есть две системы фильтрования воды: через скиммеры и с помощью переливного лотка. Система фильтрования через скиммеры насосом втягивает воду, которая проходит через фильтры и возвращается в чашу бассейна. В переливном же бассейне, вода уходит на фильтрацию через специальные переливы. Это более трудоемкий процесс, но он намного эфективнее.
Картинки по запросу как выбрать бассейн для дома, какое нужно оборудование
Фильтрационная установка должна работать постоянно – весь объем чаши за день должен трижды подвергаться фильтрации в независимости от того, пользовались бассейном или нет. Для общественных бассейнов фильтрационная скорость это 30 куб м/ч, для частных – 50 куб м/ч. Сам фильтр в такой системе изготовлен из высококачественных материалов, устойчив к воздействию химикатов и воды, подключен к водораспределителю, датчику давления.Оптимальный фильтр в соотношении цена/качество – песчаный: он очень удобный в обслуживании. Стоит фильтрационная система с песчаным фильтром от 500 у.е.

Также можно установить систему для автоматической дезинфекции и очистки воды (установки для электролиза, хлорной дезинфекции, очистки серебром, УФЛ – очистка, озонаторы и т.д). Наилучшее качество воды демонстрируют системы очистки и обогащения воды серебром и медью, они же и наиболее дорогие. Удобные и значительно упрощают уход за водой в бассейне дозаторы хлора.


 Оборудование для комфорта


К выбору насосного оборудования следует подходить с особой ответственностью. Насосы по принципу действия подразделяются на: самовсасывающие, нормально-всасывающие, фильтрующие. Их используют в составе фильтрующих установок, как единую систему. Приобретая насос надо знать его производительность. Значение не должно превышать такого же параметра фильтра, иначе качество очистки ухудшается. Несоответствие может привести к неисправности конструкции в целом.
Картинки по запросу Оборудование для бассейна
Подбирая обогреватель для воды, первое, что нужно решить, какой источник энергии будет использован. Если есть магистральный газ, надо отдать предпочтение газовым котлам, для маленького бассейна лучше использовать электрическую энергию. Есть два типа электроприборов - электронагреватель и тепловой насос. Тепловой насос потребляет электричества намного меньше, при этом отдавая тепло с высоким КПД. Теплообменник подключается к существующей системе отопления.

Устройства нагрева воды монтируется после оборудования фильтрации перед возвратом жидкости в бассейн. Используя водный пылесос легко собрать осевшую на дно грязь, и то что налипает на стенки. Работает он автономно или от системы фильтрации. В робот–пылесос внедрены последние инновационные технологии. Это полностью автоматическое устройство с искусственным интеллектом, есть возможность управлять пультом .

Ручной же пылесос представляет собой систему из шланга, щетки, телескопической ручки. Такие устройства самые недорогие, поэтому пользуются спросом среди хозяев бассейнов, однако если вы цените комфорт лучше робота–пылесоса вам не найти. Чтобы уменьшить испарение воды и теплопотери, исключить засорение чаши, используют защитные покрытия. Это может быть плавающее солярное покрытие, жалюзи для бассейна. Жалюзи более долговечны, имеют высокие теплоизоляционные свойства.


Уход и поддержка


Чтобы бассейн был вам в радость и помогал поддерживать отличную форму, необходимо уделять ему внимание и обеспечить систематический качественный уход.

Теплая вода в бассейне – природная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов. Оборудование для бассейна поможет вам поддерживать воду в норме. Каждый день нужно доливать от 30 до 50 литров воды на каждого купающегося. Если помутнела вода – нужен специальный препарат антикоагулянт. Его дозу вам определят после химического анализа воды.

В продаже есть специальные наборы для анализа воды в бассейне с подробной инструкцией. Бывают ситуации, когда вы не можете самостоятельно следить за оборудованием и водой в бассейне. Тогда лучше заключить договор с компанией, которая обеспечит надлежащий уход и обслуживание вашего бассейна.

Оборудование для бассейна превращает купание в приятную и полезную процедуру. Красивое обустройство площадки вокруг бассейна сделает ландшафт на участке значительно интереснее. Подсветка позволит отдыхать у воды в темное время суток. Какое оборудование вы бы ни выбирали – всегда следите за его исправностью.
Автор: Кристина Левченко
Украина | 07.08.2017 | домашний бассейн, оборудование для бассейна
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: