Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 20.11.2017    23:01:24
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать доменное имя для интернет сайта?

Как выбрать доменное имя для интернет сайта?

Выбор доменного имени для сайта интернет-магазина является одним из наиболее важных решений на этапе становления этого бизнеса.  Вполне логично, что в будущем для покупателей оно станет ассоциироваться с вашим брендом, а значит, относиться к принятию такого решения нужно со всей серьезностью.

Как нам объяснили в компании 101domain.ua домен сайта – это ваша виртуальная собственность, а также идентификатор в Сети, по которому люди вас находят. Можно провести аналогию с приобретением адреса дома и улицы в городе с многомиллионным населением. Чем известнее улица и ближе она к центру, тем лучше в итоге для бизнеса. Особенно если речь идет о торговле.

Современные «акулы» интернет-бизнеса - например, ukr.net, pravda.com.ua, gazeta.ua, korrespondent.net - только одним названием могут сообщить посетителю не только о своей тематике/направлении деятельности, но и о качестве работы, уровне подачи информации, своей целевой аудитории и о многом другом. Разумеется, чтобы ваш сайт встал в один ряд с интернет-гигантами, нужно немало поработать над его функционированием. Однако сделать узнаваемым сайт только за счет доменного имени достаточно просто.

Если свое представительство в интернете планирует открыть компания с уже известным брендом, то правильным решением будет доменное имя, совпадающее с этим брендом. Достаточно эффективно использование в доменных именах ключевых слов, характерных для направления вашей деятельности. В любом случае при выборе доменного имени важно, чтобы имя было как можно более легко запоминающимся, благозвучным и не вызывающим вопросов с вариантами написания.

Выбирая доменное имя в доменных зонах .com, .net или .org вы адресуете свою информацию в первую очередь пользователям англоговорящих стран, так как именно среди них наиболее популярны международные доменные зоны. Выбор доменного именив зоне .ru служит прямым указанием на то, что вы хотите воздействовать в первую очередь на жителей России.
 

Что делать, если доменное имя занято?


Самостоятельное создание доменного имени

Самостоятельное придумывание доменного имени только на первый взгляд кажется простой процедурой. На самом деле здесь есть несколько подводных камней, которые обязательно необходимо обойти:

Выбор другой доменной зоны

Практически все популярные в рунете домены находятся в доменной зоне .ru. Однако мало кто проверял наличие этих же доменных имен в других зонах: .com, .biz, .info, .org и так далее. С помощью сервиса проверки и регистрации доменов на нашем сайте вы можете узнать, свободно ли понравившееся вам доменное имя в других зонах.

В этом случае необходимо помнить, что некоторые доменные зоны носят специализированный характер и имеют свои правила регистрации. Например, размещать сайт «Общества анонимных уфологов» на домене для бизнеса .biz просто неприемлемо.

Перекупка доменного имени

Очень часто после ввода какого-нибудь красивого доменного имени, посетитель оказывается на странице интернет-провайдера или киберсквоттера (физическое лицо или компания, занимающаяся продажей «захваченных» доменных имен), которые предлагают вам приобрести данный домен.

Цена домена зависит от его популярности и предполагаемой эффективности. Например, домен dom.ru будет стоить дороже, чем vashdom.ru или moydom.ru. Если продажей занимается физическое лицо, всегда можно попытаться поторговаться и приобрести домен по более приемлемой цене.

Освобождающиеся имена

Достаточно часто удачное доменное имя можно найти в списках освобожденных и освобождающихся доменов. Такие доменные имена выставляются на специальные аукционы и торговые площадки.

Хотя это, конечно, услуги для профессионалов, и тем, кто регистрирует домен впервые, намного легче подобрать незанятое имя или перекупить необходимый домен (если это принципиальный вопрос) у его владельцев или киберсквоттеров. Однако цены у киберсквоттеров на удачные названия (например, vodka.ru) могут варьироваться от нескольких сот до нескольких десятков тысяч долларов.
Автор: Кристина Левченко
Украина | 18.08.2017 | Домен сайта, персональная страница, доменная зона
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов