Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 20.09.2017    08:37:10
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Можно ли носить в Украине кашемировое пальто?

Можно ли носить в Украине кашемировое пальто?

Пальто из кашемира – это удовольствие, в котором женщины, при наличии возможности, предпочитают себе не отказывать. Но в таком одеянии дамы передвигаются преимущественно на авто. Какая судьба ждет нежнейшую шерсть в общественном транспорте?

При взгляде на кашемировое пальто желание купить его образуется моментально. Модели, особенно в светлых тонах (такой кашемир ценится наиболее высоко), смотрятся бесподобно. Но многих пугает количество забот, которых требует вещь. Итак, что нужно учесть, решившись стать владельцем такой одежды?
 

Почему кашемировое пальто – показатель статуса?

Для многих одежда, особенно верхняя, из натурального кашемира – мерило достижений в жизни. Ее не носят, в ней щеголяют, с величественной улыбкой: «Да, у меня она есть». Но купить кашемировое пальто из-за одного только желания покрасоваться нецелесообразно. Ткань капризна, требует аккуратности и регулярной чистки, бессменного ношения не выносит.

Рекомендуем посетить раздел "Кашемировые пальто" маркетплейса Tatet.UA, где недорого и представлен модельный ряд 2017 года в магазинах Украины.

Натуральный кашемир – это материал, сотканный из тончайших ворсинок подшерстка тибетских козочек. Пух легкий, поверхность получается деликатной, и простыми домашними средствами удалить пятна не получится. Пальто из кашемира с добавками можно стирать, если таковых добавок в составе больше, чем шерсти. Но сохранит ли вещь свой изначальный вид после домашней стирки, большой вопрос.

Почему материал считается элитным? Причин несколько:

  • Пух вычесывается один раз в год, вручную, с одной козы можно заполучить до 200 граммов подшерстка.
  • В обработке и получении материи также задействуется ручной труд, и занимают эти процессы большое количество времени.
  • Кашемировое пальто теплое и очень легкое – качественная нить кашемира тоньше человеческого волоса в 3 раза.

Чистый кашемир – материал очень дорогостоящий. Поэтому подобные изделия изготавливают преимущественно именитые бренды, а для широких масс предлагаются вещи смешанного состава. Бесспорно, уход это облегчает, но рассчитывать, что пальтишко можно будет засунуть в машинку, а затем сушить на плечиках, не стоит.


 

Где искать кашемировое удовольствие?

Многие производители указывают на своих вещах «Кашемир», почему-то забывая поставить проценты. Особенно грешит этим интернет. Спрашивайте у продавцов, что еще есть в составе, какой процент натуральной шерсти – это определяет особенности чистки и хранения.

Кашемир очень нравится моли. Никогда не храните пальто просто в шкафу! Купите специальный герметичный пакет, не надейтесь на таблетки или средство от насекомых.

Если процент чистой шерсти не слишком велик, кашемировое пальто можно стирать на деликатном режиме. Изучите ярлычок, если производитель указал исключительно сухую чистку, экспериментировать не стоит. Запомните:

  • вода истончает волокна, это касается и стирки, и дождевых капель, поэтому собравшись надеть пальто из кашемира, уточните прогноз и изучите небо;
  • в тех случаях, когда стирка допустима, температура воды не должна превышать 30ºС;
  • не отжимать в барабане ни в коем случае;
  • сушить только горизонтально, предварительно аккуратно расправив.
 

Как сохранить твою красоту, пальто из кашемира?

Воду материал не любит. Также он не любит грубых воздействий, то есть тереть, выдергивать катышки, рябать ногтями поверхность не нужно. Если катышки образовались, удалите их маникюрными ножницами – это наименее травматичный для волокон способ.

У натуральной шерсти есть чудесное свойство – она не сразу впитывает загрязнения. Свежее легкое пятно можно самостоятельно удалить, продаются специальные пятновыводители для деликатных тканей. Сложные кляксы: кровь, сок ягод, вино, кофе сразу несите в химчистку, желательно, безотлагательно.

В интернете есть рецепты домашних растворов по выведению пятен с кашемировых пальто. Пробуйте на свой риск. Мы считаем, что, не имея возможности регулярно сдавать изделие в химчистку, такую вещь покупать не стоит.


Украина | 26.08.2017
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: