Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 21.11.2017    02:52:33
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как найти хорошего юриста? Что отличает хорошего адвоката?

Как найти хорошего юриста? Что отличает хорошего адвоката?

Если возникла ситуация, разбирательство по которой происходит в суде, каждому человеку, каким бы «подкованным» в законодательстве он ни был, можно дать совет - найти адвоката, который сможет оказать грамотную юридическую помощь и представить интересы клиента в суде. Но как нанять действительно хорошего специалиста и сколько будут стоить его услуги? Об этом говорят на сайте pravokrasnodar.ru

По роду работы в суде, прокуратуре, консультационных центрах я выделила пять признаков хорошего юриста:

1) Он выслушивает вашу историю до конца. Как часто уже при первых ваших словах кто-то кричит «Ясно, ясно!», еще не дослушав продолжения, которое может перевернуть ситуацию с точностью до наоборот? Если так делает специалист, к которому вы пришли - либо уходите сразу же, либо настаивайте на том, чтобы он выслушал вас до конца, иначе результат непредсказуем.

2) Он обязательно спрашивает и смотрит документы по той проблеме, с которой вы к нему обращаетесь. Порядочный юрист всегда посмотрит свидетельство о собственности, договор приватизации, ордер, справку с места жительства, свидетельство о браке и рождении и только потом скажет свое мнение. Тот, кто не очень разбирается в ситуации, сразу цитирует вам конкретную статью как разрешение всей проблемы.
Картинки по запросу как выбрать хорошего юриста юридические услуги
3) Хороший юрист всегда, перед тем как называть конкретную статью закона, достанет Кодекс или закон (или откроет на компьютере в специальной программе, что лучше, поскольку имеются специальные программы, которые регулярно обновляются в связи с изменениями в законодательстве) и заглянет в неё. Даже если он наизусть знает определенный закон, одна перепутанная буква может решить многое, не говоря о том, что законы часто меняются и обновляются.

4) Хороший юрист никогда не будет плохо говорить о своих коллегах, о лицах, ранее работавших с клиентом, даже если действительно напортачили. Во-первых, это противоречит этике юриста, во-вторых, бывают случаи: два юриста - три мнения. Максимум, что он может сказать - это что предыдущее мнение не совсем корректно.

5) Хороший юрист предлагает вам определенный план действий (пойти туда, написать то-то), а лучше - пишет его вам последовательно на бумаге. Если он действительно профессионал, то с большим удовольствием сделает это, поскольку на слух люди не всегда совсем верно понимают суть консультации. Или за определенную плату сам берется совершать указанные действия, при этом держит вас в курсе дела и обязательно выдает письменное подтверждение принятых денежных средств за услугу (квитанция, ордер, расписка).

Как обычно выбирают себе юриста?

Обходя юридические компании, часто вы увидите дорогой офис, роскошный кабинет, несколько скучающих работников, дорогие аксессуары юристов. Все это требует больших накладных расходов, и будьте уверены, они лягут именно на ваши плечи. Если юрист привык брать 30 000 за одно заседание, то он так и будет придерживаться данной суммы. Если вы все-таки добьетесь от него значительную скидку, то рискуете не получить должного результата, так как у этого юриста снизится мотивация вести ваше дело на должном уровне и добиваться нужного результата. Поставьте себя на его место, если вам работодатель всегда платил 50 000 гривен в месяц, а потом вдруг стал платить 20 000 гривен ( это все примерно)  и вы по прежнему будете хорошее работать? Многие скажут да, а многие скажут нет, все зависит от человека.

Осторожно, мошенники
Картинки по запросу как выбрать хорошего юриста юридические услуги
Остерегайтесь юристов, которые дают 100% гарантии успеха. Так как такой высокой результативности в принципе не существует. И такой юрист (адвокат) вводит вас в заблуждение, обратите внимание, что в договоре они никогда не напишут, что гарантируют вам 100% результативность. Как правило, подобные юристы (адвокаты) козыряют связями в силовых органах и судебной системе, обещают сходу решить любой вопрос по звонку. Такие голословные заявления должны насторожить вас.

Связи с силовыми органами есть практически у любого юриста, который учился в юридическом вузе и проработал в должности юриста хотя бы десять лет. Но как правило, даже если у юриста и существуют какие-то связи в нужных вам органах власти, это не гарантирует положительный для вас результат. В 90% когда вам предлагают решить вопрос иным не вполне законным способом, в дураках останетесь именно вы.

Мошенники, как правило, берут предоплату, дальше в худшем случае ничего не делают, в лучшем решают вопрос обычным законным способом. Если вопрос удается решить, то гонорар оправдан. В обратном случае, придумывают истории, почему это не удалось сделать. К сожалению среди юристов (адвокатов) имеются тоже откровенные мошенники и определить их визуально очень сложно, так как ни один мошенник не выглядит как мошенник. Они все выглядят как вполне благонадежные люди. Многие из них прикрываются различными религиями, чтобы у потенциальной жертвы складывалось еще большее впечатление о благонадежности.

Автор: Карина Загацкая
Украина | 29.08.2017 | юрист, адвокат, Юридические услуги
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов