Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.10.2017    16:40:13
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Ламинат для теплого пола - все тонкости и особенности выбора

Ламинат для теплого пола - все тонкости и особенности выбора

В холодное время года каждому из нас хочется тепла под ножками , так что утепленный пол совсем не роскошь, а даже необходимость. Такой пол позволит уменьшить затраты на отопление вашего дома, и будет прекрасно сказываться на самом важном - здоровье ваших родных. Наиболее  лучшие данные покрытия для тех, кто беспокоится о свои маленьких детках, которые любят играть на полу. Если вы решили укладать ламинат тогда готовьтесь  соблюдать некоторые условия. Ведь не все ламинированное дерево подходит для перекладки пола.
 

Суть отбора ламинированного дерева


Определяться с выбором такого покрытие и подложки под него, нужно совместно. В этом вам не стоит совершать ни одной ошибки, возьмите с собой человека, который знает толк в данном материале. Вы решились покупать уплотнённую и грубую подложку, которая характеризуется высокими теплоизоляционными преимуществами, тогда советую подготовиться к тому, что ваш тепленький пол будет владеть маленькой продуктивность. Вам придется прибавлять температуру, а это станет причиной повышения суммы в счете за электричество.

ingplast.ru Также для теплого пола приемлемо годится дополнительная подложка. Ее обычно производят из перфорированного полистирола. Поделки из выше сказанного сырья хорошо держат ламинат, заглаживают рельефности напольной основы и прекрасно впускают воздух. Если же такой подложки вам не удалось найти, купите материал с толщиной не больше 3 мм

Особенности монтажа ламинированных досок на теплые полы.

Как правильно положить нагревается пол под ламинированное покрытие? Ответ на этот вопрос зависит от вида выбранной вами системы (от того, какой нагревательный элемент используется в ней). Электрические теплые полы предполагают применение особой пленки, матов или специального кабеля.

Их обустраивают с учетом различных требований:

  • При использовании иметь, нет необходимости делать стяжку напольного основания. Но в данном случае кабель необходимо монтировать с минимальным шагом. Если вы возьмете его слишком большим, покрытие по своей площади будет греться неравномерно. С течением времени это станет причиной деформации ламината.
  • Для кабельных систем теплых (без матов) обязательно нужно делать стяжку пола. Она может быть достаточно тонкой. Но без нее монтаж электрических полов запрещается. Кроме того, доски всегда размещаются на предварительно заключенное подложку. Естественно, это приводит к некоторого снижения показателя теплоотдачи ламината.
  • Пленочные полы обычно не требуют выполнения стяжки. Ламинированные изделия укладываются прямо на пленку (ее толщина - пара миллиметров), что гарантирует равномерное и быстрое прогревание досок. Монтаж пленочных полов считается самым простым.

Позволение на сборку дает изготовитель ламината!
 
Автор: Карина Загацкая
Украина | 20.09.2017 | ламинат, подложка, теплый пол
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: