Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 12.12.2017    04:18:47
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Вредит ли влажная уборка паркету и ламинату?

Вредит ли влажная уборка паркету и ламинату?

Наиболее прогрессивным из современных напольных покрытий сейчас, несомненно, является ламинат, который со времени своего появления из материала весьма среднего качества благодаря новейшим техническим разработкам и усовершенствованиям превратился, наверное, в лучший синтетический материал для напольных покрытий.

На этом ресурсе отмечают, что современный ламинат по своим характеристикам и с легкостью может конкурировать даже с паркетом и паркетной доской, имея в своем арсенале большое количество преимуществ, среди которых важнейшими являются высокая влагостойкость и прочность, огромный ассортимент расцветки с имитацией любого дерева и других материалов, простота и дешевизна укладки.

Если линолеум по своим характеристикам является недостаточно прочным и надежным, а паркет и кафель помимо своей высокой себестоимости требуют еще и огромных затрат на их укладку, то ламинат такими недостатками не страдает. Осуществлена укладка ламината может быть даже собственноручно человеком, не имеющим особых знаний и инструментов. Для этого вам понадобятся всего лишь рулетка, карандаш, ножовка или лобзик, распорки для создания отступа от стен, струбцина и брусок для монтажа, для бетонного пола так же нужна будет подложка со звукопоглощающими свойствами, ну и естественно качественная ламинатная доска с ровной поверхностью.

Укладывать ламинат нужно на ровную, сухую и чистую поверхность, если же это бетон, то нужно проложить и полиэтиленовую пленку для пароизоляции. Далее нужно лишь зафиксировать у стенки первую планку с зазорами для до 1 см от стены, после чего доски укладываются по порядку замком на себя до момента защелкивания креплений. Отличается лишь укладка последней панели, которая соединяется с предыдущей доской при помощи струбцины. После этого можно устанавливать плинтусы с помощью саморезов или посадить их на специальный монтажный клей.

Автор: Анна Буклеева
Украина | 27.09.2017
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов