Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 14.12.2017    11:56:07
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что стоит знать выбирая квартиру в новостройке?

Что стоит знать выбирая квартиру в новостройке?

Когда мы собираемся купить квартиру в новостройке, в первую очередь, мы выбираем район. Следующей задачей является выбор застройщика. Выбор квартиры в новостройке – не такой уж это лёгкий выбор. Как выбрать новостройку? На рынке много предложений по продаже квартир,  но мы рекомендуем присмотреть на новостройки Ирпеня.
 

Важно учесть:


Для начала стоит знать, сколько стоит квартира?
Когда мы просматриваем рекламные буклеты, надо иметь что цены всегда указывают на самые дешевые квартиры в доме. Это не самые лучшие квартиры, не самые лучшие планировки, не самый лучший вид из окна. Цены на остальные квартиры могут быть значительно выше. Поэтому надо смотреть поэтажный план и смотреть конкретные планировки.

У кого мы покупаем квартиру?
Мы покупаем квартиру у застройщика, но застройщик работает не один, у него есть инвестор, подрядчики. С партнерами по строительству застройщик расплачивается квартирами в строящемся доме. Собирайте сведения об инвесторе, застройщике, узнавайте какие у него подрядчики. Главное в выборе застройщика – его репутация, количество и качество сданных в эксплуатацию объектов. Как долго застройщик работает на строительном рынке, история возникновения компании. Можно и нужно поинтересоваться, довольны ли жильцы качеством построенных домов, насколько в срок сдает дома этот застройщик.

Какие документы должны быть у застройщика?
Застройщик обязан предоставить любому обратившемуся лицу для ознакомления следующие документы: учредительные документы застройщика; свидетельство о государственной регистрации застройщика; свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; а также предоставить информацию о проекте строительства: это разрешение на строительство, документы на земельный участок и другие.

Тип дома
Какие типы домов бывают в новостройках? Самые недорогие это панельные дома, традиционные недостатки панельных домов - это швы, которые промерзают. Достоинством их является то, что они относительно недороги. Панельных домов сейчас в городе строят мало. Чаще всего строят кирпично-монолитные и монолитные дома. Реже встречаются полностью кирпичные дома.
 

Этажность и количество квартир на этаже 
Какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры в новостройке? Самыми престижными традиционно считаются средние этажи, хотя многие предпочитают селиться на последних этажах, откуда открывается панорамный вид. Когда выбираете дом, обращайте внимание, сколько квартир на этаже. Чем меньше квартир, тем лучше.

Автор: Мария Никулина
Украина | 06.12.2017 | квартиры, жилье, новостройки
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов