Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 14.12.2017    11:54:50
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать ламинат для дома?

Как выбрать ламинат для дома?

Пожалуй, ни одно другое напольное покрытие не пользуется сегодня таким спросом, как ламинат. Вместе с тем его популярность вполне объяснима. Ламинат не требует за собой какого-либо специфического ухода, прочен, гигиеничен и долговечен, хорошо переносит резкие перепады температуры и влажности. Мы советуем покупать ламинат на сайте laminat-parket.com.ua А в этой статье мы расскажем, как выбрать ламинат.
 

Как выбрать?


Определяемся с классом истираемости

При покупке ламината первым делом Вам следует определиться с его классом истираемости, проще говоря – уровнем стойкости к механическим воздействиям. Существует 6 классов ламината (21, 22, 23, 31, 32 и 33), каждый из которых предназначен для укладки в помещениях с определенной интенсивностью хождения. Ламинат классов 21, 22, 23 больше используется в жилых, домашних помещениях, а ламинат классов 31, 32 и 33 – в офисных, торговых или промышленных. Чем выше класс истираемости ламината, тем более он устойчив к механическому воздействию.

Выбираем рисунок и цвет

Наверное, самое приятное в процессе приобретения ламината – выбор его цвета и рисунка. В этом плане современному покупателю предоставляются широчайшие возможности для создания стильных интерьеров. Ламинат с имитацией десятков различных пород древесины, с матовой масляной или глянцевой поверхностью, текстурированной или сделанной под плитку – всех вариантов и не перечесть. Не менее разнообразна и цветовая гамма ламината. На Ваш выбор – ламинат под дуб, мербау, ольху, бразильский орех, ясень, кумару (бразильский тик) и десятков других оттенков, имитирующих различные породы древесины. Выбирая цвет и рисунок поверхности ламината, старайтесь думать о том, как он будет «вписываться» в общий интерьер того или иного помещения.

Не забываем про толщину и подложку

Еще одним важным параметром ламината является его толщина: чем она больше, тем меньший шум возникает при ходьбе по полу. Считается, что наиболее подходящей для домашних условий является толщина 7-8 мм – именно такой ламинат пользуется высокой популярностью. При недостаточной толщине (менее 6 мм) во время ходьбы раздается характерный звук, напоминающий цоканье. Кроме того, данный параметр самым непосредственным образом влияет и на прочность ламината. «Тонкий» пол более чувствителен к нагрузкам, гораздо быстрее изнашивается. Наконец, толщина ламинированного пола определяет и его теплопроводность. Чем пол «тоньше», тем он холоднее.

Автор: Мария Никулина
Украина | 06.12.2017 | ламинат, ремонт
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов