Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 18.01.2018    04:12:23
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Поиск полезных ископаемых по-новому – верный шаг к развитию

Поиск полезных ископаемых по-новому – верный шаг к развитию

Уже многие годы в Украине используется старая система поиска полезных ископаемых, от которых во многом зависит промышленный потенциал страны. Если точнее добыча и использование ископаемых занимает 48% все украинской промышленности. Для этого используется качественное оборудование, лучшая конвейерная лента, современные технологии, но все же сама система немного устарела. Именно поэтому в Госгеонедра решили внести изменения в Общегосударственную программу развития минерально-сырьевой базы Украины до 2030 года.
 

Что именно необходимо изменить и как это реализовать?

  • Во-первых, необходимо сконцентрировать основные работы на приоритетных направлениях развития базы минерального сырья;

  • Во-вторых, необходимо вложить государственные деньги в исследование недр, что значит – большинство финансирования от государства на поисковые и поисково-оценочные работы, что позволит выявить лучшие места и сделать их привлекательными для инвесторов;

  • В третьих – полное научно-информационное обеспечение на разных этапах работ. Если проводить постоянный мониторинг рынка минерального сырья в Украине и во всем мире, то можно успевать за всеми новинками и максимально эффективно развивать эту сферу.


В ведомстве говорят о том, что в украинских недрах есть более двадцати тысяч месторождений полезных ископаемых, из которых всего около трех тысяч разрабатывается. Если увеличить второе число, то мы значительно улучшим промышленный потенциал нашей страны, а также предложим большое количество новых рабочих мест. Помимо этого сфера добычи и реализации полезных ископаемых станет более привлекательной для инвесторов, которые могут обеспечить современное оборудование, лучшие конвейерные ленты от https://conveyor-belt.com.ua/goods/lenta-transporternaya и гарантировать хорошие заработные платы для сотрудников.

Стоит отметить, что минерально-сырьевая база при условии получения финансовой выгоды может применяться в разных отраслях экономики страны, что в свою очередь гарантирует экономическую безопасность. Именно поэтому очень важно правильно развить эту отрасль промышленности, чтобы получить максимальную выгоду для государства. По прогнозам экспертов, данные изменения в процессе поиска полезных ископаемых могут значительно повысить уровень доходов от этой отрасли. Кроме того это сделает нашу страну намного привлекательнее для иностранных инвесторов, что позволит укрепить общую экономическую ситуацию.

Автор: Павел Тимиряев
Украина | 11.01.2018 | Просмотров: 160 | полезные ископаемые
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов