Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 20.05.2018    13:24:36
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Керамическая плитка для пола: помощь с выбором


Керамическую плитку можно считать одним из наиболее известных сегодня отделочных материалов для пола. Это можно объяснить её повышенной прочностью, аккуратным внешним видом, прекрасными эксплуатационными качествами, долгим сроком службы.

Она производится из песка и глины с добавлением красителей и минералов. После изготовления она обжигается и глазируется. Всё это делается ради придания ей нужной фактуры и определённого цвета, а также эффекта глянца либо матовости.

Подобрать подходхоядщую вам плитку и сранить цену на них, можно при помощи товарного агрегатора "Все цены Киева".
 

Виды

Существует несколько видов керамической плитки, которые различаются между собой не только внешним видом, но и составом.

В зависимости от способа изготовления керамическую плитку делят на экструдированную и прессованную. Прессованная производства в процессе прессовки пластичной глиняной смеси с последующим обжигом. Экструдированная керамика изготавливается путём выдавливания из глины при помощи экструдера – специального аппарата. За этим следует обжиг.

Различают также глазурованную и неглазурованную плитку для пола. Глазурованная более устойчива к влаге, чем неглазурованная. Кроме того, на ней обычно размещается рисунок. Неглазурованная за счёт добавок к глине может иметь различный цвет.

Если учитывать вид сырья, то керамическую плитку можно разделить на виды из белой, красной или цветной глины. Её структура может быть пористой или не содержать пор. По изготовлении она может обжигаться единожды или дважды.

Как особый вид напольного покрытия можно рассматривать керамогранит. Он делается из базальтовой и шпатовой крошки, при этом технология его производства не имеет никаких различий с технологией производства прессованной керамической плитки. Его механические свойства и внешний вид чем-то напоминают гранит.
 

Выбор

Выбирая керамическую плитку для напольного покрытия дома, необходимо принимать во внимание её внешний вид и технические свойства. К ним относятся огнеупорность, износостойкость и прочее. Напольное покрытие для кухни должно быть устойчиво к химическим средствам, так как с помощью бытовой химии с него часто отмываются различные загрязнения.

В виде покрытия для пола в прихожей нужна высокопрочная керамическая плитка, так как в этом помещении она часто будет подвергаться воздействию тяжёлых предметов (к примеру, чемоданов и пр.), способных нанести повреждения покрытию. При этом важно учитывать, что на вариантах более тёмных цветов загрязнения будут видны хуже. Для пола в ванной комнате подойдёт глазурованная рельефная, способная препятствовать скольжению.

Выбирая керамическую плитку в качестве напольного покрытия нужно обращать внимание не только на её качества, но также и на соответствие её свойств нуждам того помещения, где она будет размещена. Всё это поможет избежать проблем, связанных с эксплуатацией покрытия, и продлит срок службы керамической плитки.

Автор: Павел Тимиряев
Украина | 25.01.2018 | Просмотров: 405 | плитка, квартира, ремонт
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов