Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 21.05.2018    16:15:02
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Гелевые пищевые красители – отличный вариант для кондитерских изделий

Гелевые пищевые красители – отличный вариант для кондитерских изделий

Кондитерская продукция на сегодня приобретает новые краски. На тортах и пирожных мы все чаще видим различные украшения, такие как: кружева, бусинки, посыпку и прочее. Все это не только делает изделие уникальным, аппетитным и очень красивым, но и помимо этого, такие украшения являются съедобными. Очень актуально делать торты с разноцветными кремами, мастикой и даже коржами.  Для того чтобы изделие приобрело яркий цвет, во время приготовления крема или теста добавляют пищевые гелевые красители.

Приобрести такие красители можно здесь http://www.ru.tortino.com.ua/shop/barvnyky-aromatyzatory/barvnyky-gelevi. А в этой статье мы расскажем о том, почему стоит использовать такие красители, и как их выбрать.
 

О красителях

На сегодня практически каждый хочет сделать свой праздник уникальным. Именно поэтому многие начинают так активно применять красители для выпечки. С помощью таких красителей можно воссоздать любой дизайн изделия и удивить гостей. Бытует миф, что такие красители очень вредны, поскольку в простонародье их называют «химией», но на самом деле это не более чем заблуждение.

Такие красители не навредят здоровью и они не токсичны. Они не влияют на вкус изделия, а их яркость можно без каких-либо проблем регулировать количеством капель красителя. Если вы хотите сделать крем или мастику пастельного цвета, можно добавить 1-2 капли красителя, а если вам нужен цвет по ярче, то капните 3-5 капель. При всем этом, такие красители стоят не дорого.
 

Как выбрать?

Говоря о том, как выбрать гелевые красители для кондитерки, стоит учитывать в первую очередь их качество. Такие пищевые красители должны быть высокого качества, поскольку добавляют их непосредственно в пищу, также они не должны содержать элементы, которые вызывают аллергические реакции.

Такие красители должны быть очень пигментированными, чтобы окрашивание было ярким и красивым, а также они должны иметь густую консистенцию. Стоит учитывать их срок хранения, а также отсутствие запаха. Краситель не должен каким-либо образом изменять консистенцию теста или мастики, он просто должен всего лишь добавить ей цвет.

Автор: Мария Никулина
Украина | 13.03.2018 | Просмотров: 366 | кулинария
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов