Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 19.01.2019    13:28:11
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Классическая столешница из мрамора – то, что не выходит из интерьерной моды

При создании интерьера квартиры, используются самые разнообразные материалы: натуральные и синтетические, дорогие и бюджетные, современные и те, которые известны уже много веков. Особое место среди всего разнообразия занимает мрамор – материал, который считается роскошным, благородным. Изделия из этого камня еще в старину использовались в поместьях и знатных домах: они свидетельствовали о высоком положении и соответствующем статусе хозяина.
 

мраморный кухонный стол - Империя мрамора


В современном мире, мраморные предметы обстановки доступны всем, но до сих пор считаются показателем хорошего вкуса своего владельца. Столешница из мрамора, установленная на кухне, не является исключением. Эстетичная и стильная, она добавит роскоши даже в серое, скучное помещение.

Натуральный материал не выделяет вредных веществ, подходит для тех, кто страдает аллергией, впечатляет своей долговечностью. Благодаря невероятной прочности мраморной столешницы, вы получаете качественное изделие на многие годы: повторно менять кухонный гарнитур понадобиться еще очень и очень не скоро. А красивый внешний вид изделия из натурального камня подарит чувство тепла и домашнего уюта.
 

Особенности ухода за мраморной столешницей

Нельзя сказать, что такой предмет мебели чересчур подвержен загрязнениям: скорее даже наоборот. Но хозяевам, решившим установить столешницу из мрамора в своей кухне, следует обязательно знать, как правильно за ней ухаживать. Помните следующие правила:

  • ваши «друзья» при очистке поверхности – теплая вода и мягкая губка. С их помощью можно проводить регулярную уборку столешницы и избавляться от пыли, незначительных загрязнений;
  • несложные пятна, появившиеся в процессе готовки, удалит слабый раствор мыла или моющего средства для посуды;
  • тереть столешницу жесткой губкой или кухонным ершиком категорически запрещается, вы повредите деликатный материал, нанесете непоправимый вред поверхности;
  • использование моющих средств с агрессивными компонентами также запрещено – это небезопасно для мрамора;
  • если на поверхности появилось пятно от вина или сока, немедленно удалите его, не ожидая, пока загрязнение впитается в поверхность. Промокните нужное место салфеткой или используйте губку;
  • от жирных пятен на столешнице из мрамора тоже стоит избавляться немедленно, нанеся на поверхность абсорбирующий порошок, которым может выступать, например, меловая крошка. Когда жир впитается, просто сотрите порошок.

Если вы только планируете заказать мраморную столешницу, обращайтесь к хорошим специалистам. Например, в компанию «Империя мрамора». Мастера собственноручно изготавливают изделия из натурального камня, используя только лучшие материалы.

Автор: Сергей Кухарский
Украина | 04.05.2018 | Просмотров: 297 | кухня ремонт, мрамор
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира