Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 22.08.2018    08:37:43
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Брак с иностранцем в Украине

Брак с иностранцем в Украине

Очень часто у граждан Украины возникают трудности при оформлении брака с иностранцами. В большинстве случаев трудности связаны с неправильным оформлением документов и незнанием основных правил этого процесса. Люди просто не знают, что и как они должны делать. Так что же нужно делать, чтобы заключить брак с иностранцем в Киеве?

По сути, требования для регистрации брака с иностранцами такие же, как и с гражданами Украины. Жених, как и невеста, не должны быть моложе 18 лет, быть дееспособными и не состоять в другом браке к моменту регистрации. Лица, достигшие 16-летнего возраста, могут получить разрешение на регистрацию брака в суде, если это соответствует их интересам.

Узами брака не могут быть связаны лица, являющиеся родственниками прямой линии родства, двоюродные братья и сёстры, родные тётя и дядя, а так де племянник и племянница. В браке не могут быть усыновитель и усыновленный им ребенок. Такой брак может быть зарегистрирован только в случае отмены усыновления. Регистрация брака возможна только в случае присутствия жениха и невесты. Регистрация брака через представителей невозможна.

Иностранцы или лица без гражданства для регистрации брака в Украине обязаны предъявить паспортный документ, в котором должна содержаться отметка о регистрации уполномоченного органа относительно их законного пребывания в стране. Особы, ранее состоявшие в браке, могут зарегистрировать новый брак при наличии документов, подтверждающих прекращение брака или признание его недействительным (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти одного из супругов, решение о расторжении суда, о признании брака недействительным, вступившее в законную силу).

Документы о подтверждении прекращения предыдущего брака должны быть легализированы.

Если в паспортах иностранцев или лиц без гражданства, проживающих в другом государстве, отсутствуют сведения о семейном положении, особы обязаны одновременно подать документ о том, что не состоят в браке. Этот документ выдается компетентным органом страны их гражданства или страны постоянного проживания, правильно легализированный (легализация через консульское учреждение).

Если регистрируется повторный брак, то документ, свидетельствующий о том, что лицо не состоит в браке, должен быть предъявлен за период после прекращения предыдущего брака.

Если документы иностранцев или лиц без гражданства, которые подаются как основания для государственной регистрации брака, составлены на иностранном языке, к ним обязательно должен прилагаться украинский перевод, верность которого заверяется дипломатическим представительством.

Документ о семейном положении является действительным в течении полугода с момента его выдачи.

Регистрация брака проводится органами государственной регистрации актов гражданского состояния по истечении одного месяца со дня подачи заявления о государственной регистрации брака.
Автор: Сергей Кухарский
Украина | 04.05.2018 | Просмотров: 360 | заграница, брак, Свадьба
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов