Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 14.12.2018    05:51:23
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что стоит знать о широкоформатной печати?

Что стоит знать о широкоформатной печати?

Широкоформатная печать сегодня применяется практически повсеместно. Она может использоваться для печати крупных чертежей, рекламы, декорирования помещения, промышленной печати на ткани и печати на готовых изделиях, изготовления цветопроб и многого другого. Современные устройства позволяют печатать мелкие детали с высокой точностью и на очень широком спектре материалов, включая бумагу, пленки, строительную сетку и ткани. Понятие «широкоформатная печать» очень объемное и подразумевает совершенно различные технологии.

Мир широкоформатной печати продолжает развиваться. С новыми технологиями приходят новые возможности и новые потребности. Широкоформатную печать можно условно разделить на два типа: интерьерная графика и наружная реклама. Отдельное направление – печать на ткани и готовых изделиях.

Под интерьерной графикой подразумевается оформление мест продаж и всевозможное оформление помещений. Примеров подобной продукции – множество: это и фотообои, и стендовые конструкции и постеры, и репродукции и многое другое. Ознакомиться с услугой широкоформатной печати можно на сайте arnika2.com. А в этой статье мы поговорим о такой печати детальнее.
 

О широкоформатной печати

Наружная реклама на сегодня вышла в ряд наиболее высокодоходных и быстроразвивающихся ниш рекламного бизнеса. Именно этот момент стал обобщающим во время принятия решения о покупке широкоформатного плоттера для той или иной организации.

Фигурирующими характеристиками плоттеров стали следующие моменты:

  • разрешение печати;
  • производительность (скорость или продуктивность печати);
  • качество распечаток;
  • гарантия продавца и надежность устройства;
  • размер печатного поля широкоформатного принтера;
  • цена и стоимость обслуживания аппарата.
 

Весьма важным стал вопрос о максимальном разрешении печати. Если говорить о практике, большинство заказов наружной рекламы требуют параметра 80-150 dpi. Это под силу любому современному аппарату. Увеличение разрешения распечаток заметно отражается на снижении производительности устройства и не приводит к существенным изменениям итоговой продукции: обнаружить разницу можно только специалисту, да и то при рассмотрении картинки вблизи. Исключениями становятся особые требования заказчика и скрупулезность его оценки конечного результата.

Автор: Мария Никулина
Украина | 30.05.2018 | Просмотров: 406 | Печать
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира