Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 21.06.2018    03:51:08
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Баннер в наружной рекламе

Баннер в наружной рекламе

В условиях, когда все продуктивные позиции уже заняты конструкциями наружной рекламы, большое распространение получил такой формат, как баннер. Красочные информационные полотнища можно увидеть на пролётах мостов, нависающих над проезжей частью, на фасадах инфраструктурных строений, супермаркетов и ТРЦ, на каркасах недостроенных домов.

В переводе с английского баннер – это транспарант. Прямоугольные отрезки плотной ткани с нанесённым рекламным изображением фиксируются на любых подходящих поверхностях. Баннер также может быть растянут между зданием и опорой уличного освещения, либо между двумя опорами. Каких-то стандартов, определяющих размеры полотнища, не существует, и всё решается исходя из целесообразности использования. Под баннер могут быть задействованы любые глухие стены, простенки и плоскости, находящиеся на виду у большого количества наблюдателей.

На территории нашей страны данный формат «наружки» начали активно использоваться лишь в конце прошлого столетия. Несмотря на простоту изготовления и фиксации, любой транспарант требует оформления разрешительной документации, если только он не является обычной вывеской, не содержащей признаков рекламы.
 

Размещение баннерной рекламы

Отправив поисковому роботу запрос «наружная реклама баннер» и перейдя в каталог наружных носителей рекламного агентства «Соната», можно подобрать оптимальные площадки для размещения своей рекламы. Стоимость определяется размерами и месторасположением. К примеру, размещение на мостовых конструкциях в Луцке стоит 2800 грн. в месяц, а стоимость месяца размещения перед въездом на парковку в Харькове – 3 500 грн.
 

Изготовление

Существует несколько способов изготовления баннерной рекламы http://outdoor.adv-sonata.com/:

  • Баннерное полотно по периметру снабжается усиленными люверсами – отверстиями для продевания прочной тесьмы. С помощью крепких тросов баннер фиксируется на нужной позиции;
  • Для закрепления баннера используется специальный металлический каркас, который надёжно крепится на стене здания.
 

Как повысить эффективность баннерной наружной рекламы

На чём следует акцентировать внимание, планируя кампанию с использованием наружных баннеров:

  1. Высота и размеры. Чем больше полотнище и чем выше оно закреплено, тем заметнее рекламное изображение.

  2. Специальное освещение. Носитель, снабжённый мощной подсветкой, продолжает активно работать с наступлением темноты. Яркое световое пятно на тёмном фасаде привлекает даже больше внимания, чем днём.

  3. Нельзя экономить на материале. Поскольку полотно подвержено влиянию всех погодных факторов, оно должно обладать высокой выносливостью по отношению к влаге, зною, холоду, ветру. В противном случае краски очень быстро выцветут, и баннер приобретёт неопрятный вид.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 07.06.2018 | Просмотров: 130 | реклама
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов