Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 21.04.2019    23:43:30
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Сравнение мягких и железобетонных резервуаров для хранения нефтепродуктов


В качестве резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов в основном используют каркасные конструкции из металла и железобетона. В последнее время все более популярным вариантом становятся эластичные нефтетанки, имеющие форму подушки. Изготавливаются такие емкости из полимерных тканей.

Что же лучше использовать в качестве резервуара для топлива? Железобетонную конструкцию или нефтетанк? По сути, это два разных вида нефтехранилищ и у каждого из них свое назначение. Разберем каждый вариант отдельно.
 

Железобетонные конструкции для хранения ГСМ

Стационарные емкости для нефтепродуктов, изготовленные из железобетона способны вмещать до 40 тыс. кубических метров жидкостей любого вида. Иными словами, они применимы для содержания больших объемов мазута, масел, топлива и прочих продуктов нефтеперерабатывающих заводов. Так же их используют в качестве водохранилищ.

Одним из главных секретов успешной эксплуатации резервуаров этого типа практически в любых условиях, заключается в характеристиках железобетонной конструкции. Она устойчива к химическому воздействию, имеет длительный срок эксплуатации, способна выдерживать любые погодные условия. Но ее обслуживание и обустройство крайне затратно, кроме того, в обязательном порядке требуется монтаж фундамента. Для обслуживания резервуаров с запасом топлива на 10 и более тысяч кубических метров понадобится не одна сотня единиц специального оборудования.
 

Особенности эксплуатация резервуаров из полимерных тканей

Мягкие резервуары являются крайне удобным решением для обустройства хранилищ на 3-4 тыс. кубометров. Для этого понадобится 12 нефтетанков объемом на 250 кубов или 6 по 500 кубов. При этом не нужно устанавливать фундамент, достаточно иметь ровную площадку.

При необходимости мягкая емкость для ГСМ может укладываться в природные ямы, если на участке присутствуют перепады рельефа. Склад можно установить в полевых условиях, доставив на место сложенные резервуары.

На развертывание одного хранилища понадобится два человека и несколько часов свободного времени. Чтобы собрать резервуарный парк потребуется всего один день, после чего склад полностью готов к эксплуатации.

Производитель емкостей https://neftetank.ru, совершенствуют технологии производства нефтетанков с каждым годом, поэтому в будущем для обустройства мобильных складов ГСМ, баз и хранилищ для топлива будут все чаще использовать именно полимерные емкости.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 17.06.2018 | Просмотров: 591 | перевозки, нефть, склад
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: