Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 19.07.2018    16:52:11
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Здоровое питание, или как лучше добывать сок: блендер или соковыжималка


В этом году американцы представили всему миру smart журнальный столик, который может заряжать гаджеты и охлаждать напитки. Умный предмет мебели станет незаменимым помощником для людей, которые проводят много времени за компьютером.

Здесь все продумано до мелочей: есть специальные вырезы для проводов, модуль Bluetooth, встроенные динамики, выдвижные ящики и подсветка. Охлаждение напитков делает столик очень комфортным, а если так хранить соки или смузи, то еще и полезным. Эти напитки отличаются друг от друга способом приготовления: выжимание мякоти или измельчение продукта до однородной густой консистенции. Каждый из методов можно и нужно использовать, но какой из них самый полезный? Что покупать домой: блендер или соковыжималку?

В этом году американцы представили всему миру smart журнальный столик, который может заряжать гаджеты и охлаждать напитки. Умный предмет мебели станет незаменимым помощником для людей, которые проводят много времени за компьютером. Здесь все продумано до мелочей: есть специальные вырезы для проводов, модуль Bluetooth, встроенные динамики, выдвижные ящики и подсветка.

Охлаждение напитков делает столик очень комфортным, а если так хранить соки или смузи, то еще и полезным. Эти напитки отличаются друг от друга способом приготовления: выжимание мякоти или измельчение продукта до однородной густой консистенции. Каждый из методов можно и нужно использовать, но какой из них самый полезный? Что покупать домой: блендер или соковыжималку?


Здоровое питание, или как лучше добывать сок: блендер или соковыжималка
 

Чем отличаются напитки из выжатых продуктов от измельченных?

Мощные соковыжималки добывают сок из продукта полностью, а не только из мякоти. В результате получается густой напиток с вязкой консистенцией, который приятно пить (нет косточек, больших комков волокон). Один стакан усваивается организмом в течение 20 минут, обогащая его минералами и витаминами. При выборе соковыжималки стоит отдать предпочтение шнековому виду из-за ряда преимуществ:

  • быстро и эффективно выжимает продукт, при этом тихо работает;
  • перемалывает и процеживает мякоть через сито, за счет этого сока получается больше;
  • во время приготовления продукты не нагреваются, поэтому все витамины, минералы и энзимы сохраняются;
  • готовый напиток имеет густую волокнистую консистенцию без разрушения структуры продуктов. Это очень полезно для желудка и пищеварительного тракта;
  • можно перемолоть абсолютно любые продукты, даже замороженные. Это позволяет придумывать рецепты и новые сочетания, получать в результате полный комплекс витаминов и минералов, баланс белков, жиров и углеводов;
  • соки имеют низкую кислотность, поэтому их можно пить натощак в качестве завтрака. Такой напиток оптимален для людей с гастритами и язвами желудка.

Если вы любите органические продукты, то шнековая соковыжималка, например, Bosch MESM731M, обязательно должна быть на кухне. Этот бытовой прибор позволяет получить максимум пользы из продуктов, при этом готовый сок имеет жидкую консистенцию, его приятно пить. Еще один плюс такого приготовления в том, что напиток не нужно дополнительно охлаждать.




 

Особенности сока из измельченных продуктов

В блендере из овощей и фруктов, зелени удобно делать смузи  — сладкий густой напиток с однородной консистенцией. Измельчение продуктов сохраняет все волокна, клетчатку, которые также нужны организму. Во время приготовления разрушается структура ингредиентов, поэтому они намного легче перевариваются и не повышают уровень сахара в крови. Этот способ добычи сока стоит взять на заметку людям, которые следят за уровнем глюкозы, придерживаются строгой диеты. Преимущества блендера:

  • полное отсутствие отходов. Прибор обработает продукт полностью, не нужно беспокоиться о том, куда использовать или выкинуть жмых.
  • волокна в напитке медленнее высвобождают энергию. Если обычный сок придает большое количество энергии и бодрости сразу же, то смузи постепенно питает организм.
  • клетчатка в составе готового продукта помогает улучшить пищеварение, способствует выведению токсинов и регулярности стула.

Блендер станет незаменимым помощником на кухне, где любят вязкие напитки. Этот вид техники поможет в создании легкого перекуса, десерта для людей с сахарным диабетом, проблемами с ЖКТ, а также тем, кто соблюдает диету. Отличным примером удобного и практичного прибора станет блендер погружной Philips Daily Collection HR1627/00.



 

Рекомендации для выбора кухонной техники

Если вы любите чистые соки и не имеете проблем с уровнем сахара, тогда лучшим вариантом станет шнековая соковыжималка. Она делает напитки, которые насыщены минералами и витаминами, способны быстро восстановить энергию и бодрость в организме. Такой густой сок можно выпивать перед физической активностью для увеличения силы и выносливости.

Блендер придется по душе тем, кто любит яркий вкус и мягкую, вязкую консистенцию. Готовый сок больше похож на жидковатый перекус, так как содержит большое количество витаминов, минералов и волокон, которые постепенно усваиваются и питают организм. Это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть и не знает, как утолить голод без лишних калорий.
 


 

Каждый из этих видов кухонных приборов можно приобрести в сети магазинов Comfy по доступной цене. Здесь каждый товар имеет подробное описание, гарантию и сервисное обслуживание производителя. Выбирайте технику из прочных материалов, и тогда она прослужит не один год!

Автор: Мария Никулина
Украина | 04.07.2018 | Просмотров: 156 | питание, Здоровье, соки
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов