Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 16.07.2018    13:45:25
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Откуда взялся этот Манчкин?


С ролевыми играми, пожалуй знаком каждый из нас. Да и, если задуматься, все мы в ежедневной деятельности и жизни исполняем определенные роли. Жена или муж, дочь или отец, тетя или сотрудник крупной компании. Их всегда несколько, но все они по-своему увлекательны и полезны для построения своей счастливой жизни.


Может быть поэтому, ролевые игры стали сверхпопулярными, завоевав множество сердец во всем мире.

Вот так и с потешным героем, которого открыла миру настольная игра Манчкин, на этом сайте, которая по форме остается ролевой игрой, но по содержанию представляет пародию на последнюю. Сам же исполнитель главной роли является непревзойденным имитатором, подстрекателем, организатором и неким "серым кардиналом" одновременно. Сложно, конечно, но и Манчкин настолько уникален, что ему все удается гениально. Среди знатоков одноименной игры сложилось даже такое понятие "манчкинизм", которое обьясняет поведение похожих на главного героя по характеру людей. Вряд ли таких любят и у них есть друзья, но они гарантированно достигают высоких результатов не останавливаясь ни перед чем.
 

Игра, построенная на хитрости

Такая игра, как Manchkin позволяет принимать участие всем желающим в любом возрасте. Ограничение в возрасте,конечно, существует - от 10 лет, но это скорее обусловлено тем, что правила не будут полностью понятны для первоклассника. Тем не менее, этот лимит довольно номинален и особых противопоказаний для игры младшему поколению не существует.

Изначально, игра создавалась из расчета на молодежный сегмент, то есть на тех, кто знает толк в ролевых играх и уже "собаку" на них съел. Конечно же, иносказательно... Ни при разработке игры, ни при участии в ней ни одно животное не пострадало!

Игровое поле а также карты манчкин приглашают в свой замысловатый мир от 3 до 6 человек. Большие компании увеличивают время игры, а вдвоем придется довольно скучно.

Основной целью игры является достижение финального десятого уровня, который означает главную характеристику игрового персонажа. Таким образом, начиная с первого уровня все участники игры растут с помощью побед в сражениях с монстрами, применяя специальные карты и реализуя всяческое снаряжение.

Две колоды карт разделены на логические группы "сокровища" и "двери"... Если для такой веселой пародии, как Манчкин вообще применимо понятие логики. Описание карт прекрасно объясняет то, что именно принесет игрокам их применение. Так, к примеру, дверь открывает проходы в подземелье. Но не только! Учитывая то, что каждый ход включает в себя несколько фаз - открыть дверь (взяв карту из колоды), произвести указанное действие, и, получить свою долю сокровищ, если повезет.
 

Неравный бой с Манчкиным. Кто сильнее?

Сражения с монстрами случаются частенько и заключены в сравнении сил противоборствующих сторон. Бонусы и "модные шмотки" усиливают игроков. Без них придется не сладко и рассчитывать стоит лишь на скорость и силу своих ног. Не получится, значит нужно будет заплатить все, что описано в соответствующей карте. Ну а в случае успеха, победитель получит повышение уровня и продвижение на шаг к желанной цели.

Особенным в Манчкине также есть то, что в "бое" одновременно участвуют все игроки. Они сами выбирают, помочь действующему лицу или помешать. Тем не менее, не всегда твой друг оказывается искренним. Ведь помогает скорее с корыстной целью, видя в своих действиях лишь возможность легкой наживы. Такая она, эта игра.

Настольная игра Манчкин обросла уже множеством вариантов, таких как:

  • дополнения
  • продолжения
  • детские версии
  • Квесты
  • Игры с участием Зомби
  • игры с участием пиратов

И много-много других, которые можно перечислять очень долго. Найдутся игры на полках магазинов на любой вкус, соответствующие всем увлечениям, которые только можно себе представить и для любого возраста.

Хитрить и подставлять друзей, сражаться и побеждать любой ценой - этому учит Манчкин. И все это он делает с залихватским задором, внося бесконечное веселье в серые будни.

Автор: Мария Никулина
Украина | 11.07.2018 | Просмотров: 91 | игры, образование, дети
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов