Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 19.07.2018    16:51:51
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какой матрас приобрести для дивана?


Бывает, что возникает потребность выбрать комфортный матрас не только для кровати, а и для дивана. Современные модели мягкой мебели, в частности, диваны, тоже очень часто используют в своих названиях понятие “ортопедические”.

И даже если спальное место дивана спроектировано с максимальным комфортом и пружинные блоки вместе с наполнителем способны поддерживать позвоночник в правильном положении - все равно, при раскладывании механизма дивана на нем могут появляться щели, прогибы и складки. И тогда возникает потребность его “выровнять”. Для такой цели отлично подойдет беспружинный ортопедический матрас или топпер.

Ортопедические матрасы в городе Киев и в других больших городах приобрести достаточно легко, можно просто обратиться в профессиональный магазин или торговую сеть. Однако приходить туда лучше, уже имея какую-то минимальную информацию о производителе и тех требованиях, которые вы готовы предъявить к матрасу. А в случае, если вам нужно выбрать матрас для дивана, знания - чтобы не переплатить, вам точно пригодятся.
 

Итак, чем топпер отличается от матраса?

Топпер по виду очень напоминает тонкий ортопедический матрас без пружин. Он тоньше, хотя может достигать по толщине 10-15 см, у него есть жесткий слой, чехол и угловые крепления, позволяющие крепить его на диван или кровать.

Топпер, тем не менее, больше напоминает собой “подстилку”, которой можно выровнять удобный, но все же диван, а также “разбавить” жесткость матраса, с которым вы переборщили. Конечно, лучше всего по габаритам под стандартный топпер подойдут прямые диваны в Киеве, которые выбрать очень легко. Обыкновенно это диваны конструкции “книжка” или “дельфин”. При этом, топпер тоньше матраса.

Беспружинный матрас, постеленный поверх дивана, часто обладает лучшими ортопедическими свойствами, чем хорошие образцы пружинных аналогов. Эти свойства достигаются за счет наличия внутри него жесткого слоя их конского волоса, пропитанной каучуком кокосовой койры, натурального латекса, или реже - искусственных материалов - пенополиуретана, искусственного латекса, ватина и пр. Натуральные материалы гипоаллергенны, они превосходно дышат и пропускают воздух, хорошо держат форму и повторяют контуры тела.
 

Какой матрас выбрать?

Если ваш диван отличается ортопедическими свойствами и достаточно удобен, то вполне можно ограничиться топпером. Последний, что немаловажно, предохраняет диван от загрязнений и протеканий, что весьма сложно, если использовать только простынь.

Если же с диваном есть какие-то проблемы, нужен полноценный матрас. Но при этом стоит помнить, что если у ивана есть существенные неудобства, где-то просел поролон и провалились пружины - даже достаточно жесткий матрас не ликвидирует эту проблему.

Более того, он сам может прогнутся под весом тела в пустоту прогиба, и твердый уплотнитель в нем может прогнуться, а то и сломаться. Потому в таком случае стоит подумать даже над заменой дивана или покупкой полноценной качественной кровати.

Автор: Мария Никулина
Украина | 12.07.2018 | Просмотров: 90 | мебель, диван
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов