Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 18.11.2018    06:15:26
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как в 2018 году получить и оформить наследство от родственника за границей

Как в 2018 году получить и оформить наследство от родственника за границей

Сегодня в Европейском Союзе, в Канаде и Соединенных Штатах - сохраняются значительные активы тысяч украинцев, деды и родственники которых там проживали, и оставили наследство после своей смерти за рубежом. Иногда даже дела 30 летней давности можно поднять и получить возмещение за наследство родственников. 

Поэтому, если вашей семье когда-то приходило письмо о наследстве обратитесь к адвокату и он вам поможет. Подробнее по ссылке http://advokatveurope.com/otrimannja-spadshini-z-zakordony/
 

Какой Закон регулирует получение наследства?


Обычно в такой ситуации, принцип получения наследства регулируются законом, действующим в стране, в которой умерший наследодатель. К сожалению наследники не знакомы с правом страны, в которой их ждет наследство. Поэтому лучше нанять адвоката (например ООО Адвокат в Европе). Адвокаты которой владеют языком, и знакомы с юридической процедурой получения наследства в стране, где осталась наследственная масса.

Каждый гражданин также вправе обратиться за помощью к дипломатическому отдела или в консульскую службу. Страны своего постоянного проживания, за помощью. Консульство предоставит информацию о правилах, касающихся получения наследства. Но наем адвоката все равно остается обязательный в стране наследственной массы. Адвокаты за рубежом в США, Канаде, Европе. Очень дорогие. И требуют предоплаты от 120 долларов в час. Поэтому лучше воспользоваться услугами украинской фирмы и оплатить процент от суммы возмещения.
 

Сами ищем наследство


Ситуация намного сложнее, когда гражданин Украины ищет наследодателя за рубежом. Он не знает, где он в прошлом жил, какое имущество он имел, на кого он это записал. Он лишь догадывается, что может что-то унаследовать от него. Этот поиск за рубежом может быть очень дорогим. 

Законы других стран и языковой барьер несут большие трудности в поиске наследственной массы самими наследниками. Конечно, вы можете нанять специализированный адвокат в стране наследства, но для получения информации вам придется заплатить очень много, и нет никакой гарантии, что результат поиска окажется положительным для соискателя.
 

Письмо в семью о наследстве.


Очень часто бывает, что потенциальные наследники, живущих в Украине, Польше, Беларуси, России, обращаются в нашу юридическую фирму, специализирующихся на поиске наследия за рубежом. Нам сообщают, что умершие родственники за границей поживали в такой стране по следующему адресу, и этого нам хватит чтобы установить наследственную массу. На которую претендует наш клиент.

Может также случиться, что клиент получал из другой страны письма о том, что умерший родственник 30 лет назад оставил огромное наследие. Мы сможем установить, правда это или работа аферистов. Которые будут требовать средств для доступа к информации.

В случае получения наследства из-за рубежа вы должны помнить. Что наследство облагается налоговыми органами страны постоянного места вашего проживания. Даже если налог на наследство уже был уплачен за рубежом.
Автор: Олег Ковальский
Украина | 15.08.2018 | Просмотров: 171 | адвокат, наследство, юристы
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира