Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 16.11.2018    20:26:53
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Опасное заболевание. Первые признаки сифилиса

Опасное заболевание. Первые признаки сифилиса

На ранней стадии развития сифилиса одним из первых симптомов заболевания является появление твердого шанкра, язвы на половых органах или близ анального отверстия, но также такие язвы могут появиться на губах, груди, мошонке, в любом месте, где произошел контакт кожи с возбудителем. 

Не зря французская народная мудрость говорит о том, что именно то место, которым согрешили, всегда наказывается в первую очередь. Вследствие чего следует запомнить, что использование презерватива во время полового акта не всегда может гарантировать защиту от сифилисной инфекции.

Первый признак сифилис у мужчин часто проявляется лишь спустя пару недель. Бывает даже через месяц-полтора. В этом и заключается его главная опасность для человеческого организма. 

В месте проникновения бледных трепонем, возбудителя сифилиса, сначала появляется красное пятно, позже это пятно трансформируется в узелок, который называют папулой. С момента появления пятна до образования папулы обычно проходит всего пару дней. 

Папула сменяется эрозией, язвой с красной каймой. Размеры таких язв могут быть самыми различными: от одного миллиметра до двух сантиметров и более.

Нередко вместе с появлением первых симптомов больной чувствует недомогание, его беспокоят головная боль и бессонница, становиться крайне раздражительным, а также может повышаться температура, возникнуть боль в суставах. В течение последующего месяца (полтора) язвы сами заживают, тем самым складывается ложное впечатление, что болезнь миновала и все хорошо. 

Если за это время не было проведено эффективного лечения раннего сифилиса, то спустя несколько месяцев болезнь снова проявляется, и наступает стадия вторичного сифилиса. 

Особенно тяжело обнаружить у себя первый признак сифилис у женщин, поскольку сифилитический шанкр может появиться на шейке матки, и его обнаружить сможет лишь гинекологический осмотр.

Вторичный сифилис сопровождается красной или розовой сыпью на половых органах, возле ануса, на ладонях. Сыпь может сочетаться с появлением кондилом. Данные признаки продолжают сохраняться еще три-шесть месяцев, а затем и они пропадают. 

После этого больной становиться незаразным, но инфекция уже настолько глубоко проникает в организм, что поражает сосуды, кости, головной и спинной мозг. 

Критические расстройства, которые могут последовать за этим, могут привести к слепоте, параличу, нарушениям психики и смерти.
Автор: Олег Ковальский
Украина | 16.08.2018 | Просмотров: 358 | Здоровье, медицина
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира