Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 17.12.2018    17:10:56
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Где в Киеве снять жилье студенту возле университета?

Снять жилье студенту возле университета в Киеве не просто
Дольше всего добираться из дома до вуза студентам Могилянки и Поплавского, а самый бюджетный вариант аренды жилья у тех, кто учится в КНТЭУ. В каком районе снимать комнату или квартиру, чтобы свой университет был под боком, и сколько это будет стоить — рассказали аналитики OLX. 

Наступил последний месяц лета, а значит новоиспеченные студенты и бывалые старшекурсники постепенно приезжают со всех уголков Украины в столицу грызть гранит науки. Некоторые предпочитают располагаться в общежитиях. А для тех, кто в поиске альтернативного жилья — съемной комнаты или квартиры — аналитики OLX рассказали про варианты аренды прямо возле киевских университетов. 
 

Вузы в Киеве на красной ветке метро

  • Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (КНУ)
  • Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца (НМУ)
  • Национальный педагогический университет имени М.П.Драгоманова (НПУ)
  • Национальный университет пищевых технологий (НУПТ)
  • Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» (КПИ)
  • Киевский национальный экономический университет (КНЭУ)
  • Киевский национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ)

Разместиться рядом с главными корпусами КНУ им. Тараса Шевченко, Драгоманова и НУПТ можно, выбрав жилье на станции метро Университет. Аренда квартиры здесь влетит вам в копеечку, ведь кампус расположен фактически в сердце столицы. Но не стоит отчаиваться и с грустным взглядом забивать в поиск “квартира на Красном хуторе”. На площадках есть возможность снять скромную комнату в 6-10 минутах ходьбы от 2 100 грн. Хотя бюджетные варианты все же являются исключением из правила. Скромные комнаты на Университете сдают за 3 200 грн. Однушку же можно найти и за 9 000 грн. Хотя средняя цена в этом районе все-таки выше — 12 000 грн. 

Если цены на жилье возле КНУ кусаются или вы поступили в Политех, можно осесть на одноименной станции метро на той же ветке. Комнату возле КПИ несложно найти за 3 000 грн. Наиболее бюджетная однушка, которую предлагают сейчас на OLX в этом районе — 6 500 грн. А самые распространенные цены на однокомнатные для кпишников сдаются за 8 000 - 9 000 грн. Такой вариант подойдет и тем, кто учится в КНЭУ, или решил связать свою судьбу с медициной. Так от станции метро Политех до медицинского университета им. Богомольца нужно будет прогуляться от силы минут 10-15, а до Киевского национального экономического университета вам гарантирован утренний 25-минутный моцион. 

А уж если и КПИ кажется дорогостоящим вариантом, следующая станция возле КНЭУ будет как раз кстати. Комнаты на Шулявке сдаются по привлекательным ценам до 3 000 грн, однушки — от 5 500 грн. Есть также большой выбор однокомнатных смарт-квартир в районе 8 000 грн.

Студентам из КНТЭУ аренда обойдется дешевле всего. Однокомнатная квартира за 3 500 станет приятным бонусом к поступлению именно в этот вуз. Еще приятнее может оказаться стоимость комнаты — 2 200 грн. От университета, кстати, 14 минут пешком до станции метро Лесная. 
 

Вузы в Киеве на зеленой ветке метро

  • Киевский национальный университет культуры и искусств (КНУКиИ)
  • Институт международных отношений киевского национального университета им.Т.Г. Шевченко (КИМО)
  • Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого (КНУТКТ)
  • Киевский университет имени Бориса Гринченко (КУБГ)

Раньше всех придется вставать “юным орлам”, поступившим в КНУКиИ. Ведь университет расположился в одном из самых дорогостоящих районов  — на Печерске. А значит, чтобы не разориться, стоит поселиться на зеленой ветке чуть дальше от заветной станции. Оптимальный вариант — арендовать жилье на Дорогожичах или Лукьяновской. Цены там далеко не печерские. Аренда комнаты на Лукьяновке уменьшит ваш бюджет в месяц где-то на 3 000 грн, а однушка потянет на 7 000 - 11 000 грн. На Дорогожичах стоимости чуть ниже: комнаты  от 2 600 грн, а однокомнатную квартиру можно найти за 5 000 - 7 000 грн. Также эти районы идеально подойдут и для тех, кто поступил в КИМО - 30 минут и вы на парах. Еще одним плюсом станет расстояние до университета им. И.К. Карпенко-Карого и университета им. Б. Гринченко. 1-2 станции метро и вы на месте. 
 

Вузы в Киеве на синей ветке метро

  • Национальный университет «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА)
  • Национальный университет биоресурсов и природопользования (НУБиП)
  • Институт биологии и медицины киевского национального университета имени Тараса Шевченко (ИБМ) и другие факультеты КНУ им. Т. Шевченка

Студентам Могилянки хорошо обитать на синей ветке, но вероятность жить на Подоле маленькая. Снять однушку на Контрактовой стоит в среднем около 8 900 грн, в то время как предложений по комнатам нет вообще. 

Если для обучения вы выбрали НУБиП, или поступили в КНУ на географический, биологический, механико-математический или социологический факультеты, подойдет другая часть синей ветки. Ближайшие станции возле вуза — ВДНХ, Васильковская и Голосеевская, примерно 20 минут пешком до каждой.

Однако стоит учесть, что если вы хотите арендовать комнату, на ВДНХ их сейчас не сдают. На Васильковской такой вариант съема обойдется примерно в 2 500 грн. На Голосеевской примерно так же — от 2 500 до 3 000 грн. Цены на однокомнатные квартиры следующие: ВДНХ — 9 500 - 12 000 грн, Васильковская, Голосеевская — 8 000-13 500 грн. Важно помнить, что в Голосеевском районе достаточно частных домов, поэтому на OLX много предложений подобного рода. 
 
Автор: Диана Демиденко
Украина | 17.08.2018 | Просмотров: 523 | аренда квартир, студенты, Киев
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира