Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    18:35:00
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать сорочку


Нет необходимости писать научные работы о пользе здорового сна, поскольку каждый из нас на собственном опыте знает, что выспавшийся, отдохнувший человек не только полон сил и энергии, но и выглядит намного лучше.

Качество сна зависит от нескольких факторов, среди которых продолжительность и «крепость», ведь при беспокойном сне сложно говорить об отдыхе и восстановлении сил.

Как долго спать — решает каждый для себя, но качество сна зависит во многом от того в чем мы спим, поэтому важно правильно выбрать одежду для сна.
 

Какой должна быть одежда для сна

Прежде всего, наряд для сна должен быть удобным и комфортным в носке:

  • давать приятные тактильные ощущения

  • учитывать время года (для холодов — теплый вариант, для лета — более открытый)

  • внешний облик — фасон, расцветка, модель

  • для особых случаев

Подобрав сорочку по вкусу ( большой выбор сорчоек представлен в магазине http://afrodita.zp.ua/odezhda-dlja-doma/sorochki), вы будете чувствовать себя в ней комфортно, красиво выглядеть и, что самое важное, ваш сон будет спокойным.
 

Ткань и тактильные ощущения

У каждого человека есть свои любимые ткани, в одежде, сшитой из них, приятно находиться: кто-то любит мягкий хлопок, а кому то подавай тонкий атлас или шелк. Наиболее приятными все-таки считаются натуральные материи, обеспечивающие лучшие условия для сна. Ткани из натуральных волокон дышат, не вызывают аллергию, впитывают влагу.

Рассмотрим особенности каждого вида материала:

  • сорочки из шелка и атласа порадуют охлаждающим эффектом, что особенно приятно в жаркую пору

  • хлопковые ткани для сорочек используются особенно часто, так как они гипоаллергенны, отлично дышат, создавая оптимальные условия для сна

  • вискоза — искусственный материал, но по качествам идентичен натуральным, так, она приятна при прикосновении, дышит, впитывает влагу, и, что важно, практична

В натуральные ткани для придания им большей эластичности и износоустойчивости добавляются синтетические волокна, но лучше, чтобы в составе их было не более 30%.
 

Тепло и холод: выбираем сорочку

Для летней теплой поры следует выбирать открытые модели из легких дышащих тканей.

Отлично подойдут для этого времени года сорочки из хлопка, льна, вискозы и шелка. В них приятно засыпать, поскольку ткани дышат и отличаются хорошей гигроскопичностью.

Для холодной осени и зимы нужно купить сорочки с длинным рукавом из теплого материала, например из плотного хлопкового трикотажа, модала или шерсти.

Внешний облик должен соответствовать предпочтениям хозяйки. Романтично и нежно смотрятся модели с кружевом и оборками, красивы сорочки с вышивкой.
 

На нашем сайте вы купите сорочки от лучших производителей Италии, России, Украины, Белоруссии и других стран — выбирайте.

Автор: Данил Теплов
Украина | 19.08.2018 | Просмотров: 177 | одежда, мода
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира