Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 21.11.2018    08:49:23
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Лучший мотоблок для дачника

Лучший мотоблок для дачника

Ответить на этот вопрос конкретно и точно почти невозможно. Ведь, нужно понимать, что для разных запросов дачников мотоблок тот лучший, который подойдет для их целей. У каждого мотоблока есть весомые преимущества и свои недостатки. Чтобы понять какой лучший мотоблок для Вас следует вникнуть в технические особенности. Выбирают мотоблок по мощности, количеству работы с навеской, размеру земной площади и конструктивной массе. Мотоблоки делятся от сверхлегкого к тяжелому классу. Разберемся отдельно с каждой особенностью разного класса мотоблока детальнее.

Ориентироваться мы будем по ассортименту в инетрнет-магазине Гарденшоп https://www.gardenshop.com.ua/motobloki.html

 

Сверхлегкие

Эти мотоблоки весят от 12 до 25 килограмм, поэтому их называют сверхлегкими. Мощность у них небольшая – 3 лошадиные силы. Ширина захвата достигает до 25 сантиметров. Их можно перевозить по городу в автобусе. Ожидать от такого вида мотоблока слишком многого не стоит. Если Вам нужно удалить траву забитую сорняками с верхних слоев грунта или просто подготовить почву перед посадкой саженцев, тогда лучшего дачного помощника не сыщешь. Превосходно заменит монотонную и довольно нудную работу, которая совершается ручными инструментами практически день всего за пару часов. Такой класс мотоблока известен под названием – мотокультиваторы.

Легкие

По весу можно найти модели до 70 килограмм. Минимальная мощность – 3 л.с., максимальная мощность – 6 л.с., при условии, если ширина фрезы будет иметь захват до 0,6 метров. Основное предназначение – работать только с почвофрезами в небольших объемах.

Средние

Этот класс мотоблока выбирают, когда нужно навесить не только фрезу, но и плуг. Чаще всего у средних мотоблоков прямая передача – это означает возможность установки дополнительной навески. Встречаются как бензиновые, так и дизельные модели. Дизельные средние мотоблоки больше весят, чем бензиновые, поэтому у них мощность гораздо выше. Это обеспечивает лучшее сцепление с грунтом, а также можно в дальнейшем сэкономить на расходе топлива. Работать за таким агрегатом можно до 0,5 Га.

Тяжелые

Такие мотоблоки можно встретить только с дизельным топливом, поэтому их мощность достигает от 8 до 11 лошадиных сил. Открывается много возможностей в работе с навесным оборудованием на земельной территории до 1 гектара.
 

Как сделать выбор в пользу дачника?

Нужно уметь ориентироваться по размеру земельной площади. Если участок небольшой, всего от 10 до 15 соток, то подойдет сверхлегкий мотоблок. Легкие мотоблоки предназначены для работы с 15-30 сотками. Средние мотоблоки обрабатывают до 0,5 Га, тяжелые - до 1 Га.

Если же ваш земельный участок достигает предела 1 гектара, тогда можно выбрать что-то из тяжелых дизельных мотоблоков Garden Scout.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 23.08.2018 | Просмотров: 228 | дача, сельское хозяйство
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира