Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 20.11.2018    20:08:23
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Почему толерантность – шаг вперед?

Почему толерантность – шаг вперед?

Что мы знаем о толерантности, и как мы понимаем это понятие? В мире бытуют совершенно разные мнения касательно такого явления, как толерантность. Некоторые являются поклонниками данного термина, провозглашая идею мира и взаимоуважения, некоторые принимают нейтральную сторону, а некоторые, настроены категорично, и даже негативно, говоря о том, что толерантность – глупость, которой прикрываются те, кому просто плевать на ценности и традиции.

Мнения у всех разные. Но все же, что такое толерантность, и действительно ли она так хороша, или же, она все же, негативно влияет на общество?

В мире существует много различных мыслей касательно этого вопроса, но ответить на него здраво и искренне, смог Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор, об этом говориться в статье https://compromat.ws/prezident-eek-vyacheslav-moshe-kantor-pochemu-tolerantnost-vazhna-v-sovremennom-mire/. Что такое толерантность, и почему именно благодаря этому явлению, человечество шагнет вперед, мы расскажем далее.
 

О толерантности

Здесь мы не будем идти к истокам, и объяснять значение этого слова, и его историю. Наверняка, каждый знаком с этим выражением и осознает его для себя.

Сегодня – цивилизация. Время, когда общество может узнавать новую информацию ежесекундно, общаться с множеством различных людей, независимо от их национальности, пола, ориентации, веры и прочего. Это время, когда люди могут жить не так, как диктует идеология и власть, а так, как говорит их сердце и их душа.

Толерантность дала нам возможность быть собой, без навязанных рамок и взглядов, без удобных позиций для власти, без страхов и насилия.
 

Почему толерантность – шаг вперед?

Все очень просто! Убрав рамки и какие-то навязанные прошлым идеи из своей головы, люди перестают судить кого-то по тем вещам, которые никто не выбирает: вера, внешность, пол, ориентация, и так далее. Общество не угнетает и не уничтожает тех, кто не похож чем-либо на преимущественное большинство, а наоборот, стремиться закрепить мир и поддерживать теплые отношения.

В мире было достаточно войн, насилия и боли, из-за разногласий на почве веры, национальности, и прочего, так что нам мешает сейчас не повторять ошибок прошлого?

Автор: Лера Наумова
Украина | 24.08.2018 | Просмотров: 214 | общество
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира