Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 18.11.2018    12:38:40
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Время рамок для картин


Рамки для картин

Вы сделали ремонт в квартире, приобрели необходимую мебель, текстиль и с облегчением вздохнули – самая сложная часть работы завершена. Теперь о приятном. Пришло время украсить пустые стены квартиры. Живопись или графика в красивом багете наполнят дом уютом, новыми красками. Понять, что оформлять и определиться в какие рамки для картин или выбрать уже готовую рамку вы можете здесь: https://salon-baget.ua/category/ramki-dlya-kartin/

Памятные вещи

Раритетная икона, доставшаяся по наследству или фамильная пожелтевшая вышивка, живописная репродукция известного художника, подаренная коллегами на юбилей или купленный в путешествии под действием эмоций постер. Как правило, такие вещи лежат на полках шкафа или пылятся в кладовой – их сложно вписать в тот или иной интерьер. Правильно подобранное обрамление и изображение преобразит, вдохнув в него новую жизнь и к другим элементам декора подойдет.
 

Ваш выбор

Произведения изобразительного искусства можно приобрести на специализированных выставках, либо заказать у профессионалов. В этом случае вы полностью полагаетесь на свои вкусы, стилистические предпочтения. Для средиземноморского стиля подойдут природные пейзажи, обрамленные в багет мягких, спокойных тонов. Если ваш интерьер перекликается с эпохой ампира, украсьте живописную репродукцию широкой рамой с золочеными львиными лапами. Строгие линии минимализма подчеркнет графика, обрамленная тонким профилем природных оттенков.
 

Как насчет галереи?

Задайте тематику и пополняйте свою коллекцию постепенно. Это может быть акварельная или пастельная живопись с летними пейзажами. Такие изображения отлично смотрятся в тонком багете светлых оттенков и белом паспарту. Возможно, вы создаете полотна с помощью масляных красок или вышиваете бисером. Отличное хобби и замечательный повод показать друзьям свои творения. В этом случае вам не составит труда подобрать рамки для своих картин, ведь только вы знаете их тайный смысл.
 

Обратите внимание!

1.Обрамление, как правило, подбирают под изображение. Но благодаря разнообразию материалов, фактур, цветовой палитре, багетную раму можно подобрать и под рисунок обоев, цвет штор, обивку дивана, шпон мебели.

2.Важна не только стилистика рамки для картины, но еще и ее технические особенности: материал, ширина, глубина. Например, для живописных полотен для того, чтобы не выглядывал подрамник, выбирайте багет с достаточной глубиной. Для изображений, которые предполагаете разместить во влажных помещениях, в ванной, на неотапливаемом балконе, лучше использовать пластиковые рейки. Для полотен больших размеров выбирайте широкую, из твердых пород дерева раму, так, чтобы она не деформировалась под тяжестью обрамляемого объекта и не повредила его.

Ваш выбор зависит от ваших стилистических предпочтений. А правильно подобранный, с помощью консультанта-багетчика вариант, станет достойной огранкой даже для самого изысканного полотна.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 29.08.2018 | Просмотров: 1312 | художники, картины
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира