Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 14.12.2018    06:24:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Арест в штате Северная Каролина. Детальная информация

Арест в штате Северная Каролина. Детальная информация

Поддержание правопорядка включает в себя массу различных действий, включая арест. В штате Северная Каролина арест, как и во всей стране, должен проходить согласно действующему законодательству, нарушать которое нельзя.

Знать эти нормы должен не только полицейский офицер, но и обычные граждане, поскольку от задержания никто не застрахован - знание своих полномочий позволит защититься от возможных неправомерных действий со стороны служителей закона.
 

Основания для задержания

криминальное правоНикто не имеет право задерживать человека без веских причин. Не важно, в каком городе штата вы проживаете – в Гринсборо или Хай-Пойнте, полицейский должен иметь веские основания для взятия вас под стражу.

Основанием для лишения свободы являются совершение преступления в момент задержания или же весомые доказательства того, что преступление было совершено ранее. Важно – если доказательства были собраны позже, в такой ситуации арест не будет считаться законным.

Плюс ко всему, процедура заключения под стражу возможна в случае, когда имеются неоспоримые доказательства того, что подозреваемый только собирается совершить противоправное деяние. Данная информация будет общедоступной.

Необходимо понимать, что, например, остановка авто с целью проверить документы водителя и схожие случаи не считаются арестом, поскольку в данном случае сотрудник полиции не заявляет о намерении доставить водителя в суд или полицейский участок.
 

Классификация

Тут существуют два варианта:

  • С ордером;
  • И без оного.

Выдать подобное разрешение может только судья, и для этого у него должны быть весомые аргументы. То есть, лицо, обратившееся с подобной просьбой, должно предоставить не подлежащие сомнению доводы, говорящие в пользу того, что тот или иной человек совершил или же планирует преступление. И только изучив всю предоставленную информацию и убедившись в объективности, судья и выписывает разрешение. В этом документе должна содержаться следующая информация:

  • Имя подозреваемого. Если информация отсутствует – кличка или детальное описание внешности;
  • Данные о том, в чем обвиняется человек;
  • Приказ тому, кто будет проводить взятие под стражу, доставить виновного судье, который завизировал документ. Ежели этот судья будет отсутствовать – к любому другому, но из этого же округа. Другими словами - нельзя взять под стражу человека в городе Шарлотт, и отправить его к судье из Роли;
  • Перечислить доказательства вины;
  • Дата выдачи ордера, название суда и города, где была выдана бумага;
  • Подпись судебного служащего и указание его должности.

Полицейский не обязан иметь при себе эту бумагу, достаточно заявить арестованному, что таковая имеется.

Можно провести процедуру и без судебного разрешения, но только в определенных ситуациях, которые приписаны в законах:

  • Злодеяние или подготовка к нему происходят в присутствии служителя закона;
  • Есть веские основания полагать, что подозреваемый виновен;
  • Существует вероятность того, что подозреваемый скроется, если его свобода не будет ограничена.

В некоторых штатах законным является гражданский арест, но не в Северной Каролине – такие поступки тут считаются противоправными.
 

Сопротивление при задержании и его последствия

Сопротивление законному ограничению свободы чревато серьезными последствиями. В Северной Каролине запрещены не только подобное поведение, но и попытки постороннего помешать полицейскому. И не важно, где происходит подобное – в Дареме, Уилмингтоне, Уинстон-Сайлеме или любом другом – наказание будет суровым.

К обвинению, на основе которого проводится арест, будет добавлено еще дополнительное. И даже если впоследствии окажется, что арестованный не виновен, это обвинение не будет аннулировано. За такие поступки человека могут заключить в тюрьму, оштрафовать, назначить испытательный срок.

Применение силы или оружия служителем закона допустимо лишь в крайних случаях, когда без этого не обойтись. И правомерность таких действий будет рассматриваться в судебном порядке.
 

Обжалование задержания в Северной Каролине

Если процедура проводилась с нарушениями, обвиняемый имеет право обратиться в соответствующие инстанции с прошением защитить его права. В ходе рассмотрения дела, задержанного должны либо отпустить, либо предъявить конкретные обвинения.

Блюститель порядка не будет признан виновным, если он был уверен в том, что действовал правильно. Неправильно оформленный ордер также не является основанием для взыскания. Обвинение служителю закона может быть выдвинуто лишь в тогда, когда доказано, что тот наверняка знал, что арестовывает невиновного.

 

Права арестованного

Задержанный имеет полное право молчать, поскольку все его слова в дальнейшем могут быть использованы как доказательство вины. Также подследственный имеет право на защитника, ежели у него нет возможности нанять такого человека, то адвокат будет предоставлен государством. У обвиняемого есть выбор – признать вину, не признавать ее и отмалчиваться.

В течение трех суток после ограничения свободы, вам должны предъявить обвинение или же отпустить. Когда обвинение предъявлено, суд может выпустить вас под залог, но только если речь не идет об особо тяжких преступлениях. Подследственный может выбрать суд присяжных или же отказаться от оного. После окончания судебного разбирательства и вынесения решения присяжными, есть 14 дней для того, чтобы обжаловать их решение.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 30.08.2018 | Просмотров: 229 | полиция, юристы, США, суд
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира