Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 23.01.2019    16:53:23
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Когда уход за близкими лучше доверить профессионалам

Мы все живем, веря в лучшее, не задумываемся о плохом ровно до того момента, пока оно с нами не происходит. Так и со старостью. Однажды, выполняя привычные действия, мы начинаем чувствовать недомогание, у нас не хватает сил на то, что раньше не вызывало проблем. Мы пытаемся не признавать свое поражение, откладываем момент принятия слабости до последнего, боимся стать обузой для близких.

Но старение неизбежно настигает каждого. Все мы видели, как стареют наши родители, дедушки и бабушки, кому-то приходилось брать на себя все заботы по уходу и присмотру за больными и престарелыми родственниками на себя. И все, кто с этим сталкивался, знают, как это нелегко - и физически, потому что приходится лавировать между обязанностями и собственной жизнью, которую никто не отменял, и морально - ведь у пожилых людей портится характер, они становятся капризными и привередливыми. А что и говорить о лежачих больных, которые требуют не просто постоянного - профессионального ухода.

В нашем патриархальном обществе понятие заботы возводится в ранг обязанности. При этом не столь важно, насколько эффективна эта забота - важно демонстрировать, насколько вы преданы этому делу, и что отдаете ему все свое свободное время. Однако, есть случаи, когда заботу о родных людях лучше - и для них, и для вас, доверить профессионалам - например, частному пансиону по уходу за больными и престарелыми людьми вроде того, что есть на Осокорках в Киеве - https://www.opekablizkih.com.ua/.

  • Люди, которые страдают возрастными заболеваниями - болезнями Паркинсона, Альцгеймера, старческим слабоумием и деменцией, приобретенными расстройствами мочеиспускания, лежачие больные - после инсульта, перенесенных онкологических заболеваний, люди в состоянии комы - все они нуждаются в постоянном профессиональном. иногда - в паллиативном медицинском уходе! Слово “медицинском” здесь нужно подчеркнуть, потому что как хорошо бы вы не научились делать уколы, кормить, мыть и протирать пролежни - все равно никто не обеспечит постоянного мониторинга и ухода лучше, чем квалифицированные специалисты, которые смогут вовремя заметить любые отклонения от нормы и принять меры. А это возможно только в условиях полного стационара.
  • Не всегда родственники хотят или имеют возможность постоянно находиться вместе с родными. Очень часто они живут в других городах, странах и даже континентах. Да что там говорить - даже если вы живете с человеком, страдающим расстройствами памяти в одной квартире, вы не застрахованы от того. что однажды выйдя на прогулку, он не забудет дорогу домой, и вы не собъетесь с ног в поисках. Такие заболевания требуют не столько участия и заботы родных, которых такой человек со временем даже перестанет узнавать, а профессионального ухода, обеспечить который не всегда могут родственники.

Частный пансионат - это, безусловно, лучшее место, где пожилой одинокий человек, который не имеет родственников, или же родные которого не могут о нем позаботиться, может провести свою старость.

Как здесь - https://www.opekablizkih.com.ua/gallery/ - качественное и сбаллансированное питание, внимание и старательный присмотр персонала, медицинское наблюдение и лечение, общение, досуг, реабилитация… на этих стенах точно нет того налета безрадостности и безысходности, который характерен для государственных домов престарелых и интернатов. Зато - есть возможность встретить действительно достойную и спокойную старость.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 04.09.2018 | Просмотров: 441 | пенсионеры, Здоровье
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: