Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.09.2018    00:43:27
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Лазерная порезка поролона, изолона, пластазота

Лазерная порезка поролона, изолона, пластазота

Пористые вспененные материалы поролон, пластазот, изолон довольно успешно используются в различных отраслях промышленности. Их применяют для изготовления мягкой мебели и различных элементов мебельного декора. Эти материалы очень легкие по весу и совсем недорогие. Они прекрасно поддаются лазерной резке и стоимость услуг по обработке таких материалов крайне низкая.
 

Особенности лазерной обработки пористых материалов

Эластичный полиуретан, имеющий торговое название поролон, подвергается лазерной резке, поскольку вырубка его в прессе деформирует материал и не обеспечивает точную форму заготовки. При обработке лазером контуры заготовки получаются четкими и полностью соответствующими заданному образцу. Лазерная резка охватывает поролон вплоть до 30 мм толщины. Это очень мягкий и упругий материал, который идеально подходит для подложек-вкладышей, которыми прокладывают хрупкие изделия. Самый тонкий фарфор, стекло или хрупких хрусталь надежно защищает толстый поролоновый вкладыш. Но чтобы придать нужную форму изделию из поролона, его следует подвергать фигурной резке на высокоточном лазерном оборудовании. Лазерные технологии помогают в самый кратчайшие сроки выполнять довольно объемные заказы по обработке поролона.

Особенно актуально применение лазера для порезки заготовок из изолона. Это такой вспененный полиэтилен, называемый туристической пенкой. Его порезка осуществляется бесконтактно, лазером можно точно вырезать довольно сложные фигуры и различные элементы изделий. Поскольку изолон имеет разную толщину, то порезка его может осуществляться лазерным оборудованием. Этот материал уже успел завоевать себе высокую популярность в качестве упаковочного материала. Его обработка производится на высокоточном оборудовании и дает четкие контуры изделия.

Как правило, из-за своей мягкости ячеистые материалы очень трудно обрабатывать механическими способами, в процессе использования которых появляются разные дефекты. Лазерная резка — единственный на данный момент способ точной и аккуратной порезки подобных материалов.
 

Где применяют ячеистые пористые материалы

Лазерная порезка поролона, изолона и других ячеистых пористых материалов применяется для изготовления:

  • уплотнителей;
  • ложементов;
  • различных декораций;
  • объемных букв;
  • фигур разнообразных конфигураций.
 

Где заказать услуги по порезке пористых материалов

Если вам потребовалось изготовить изделия из поролона или изолона, либо других пористых материалов, обращайтесь в компанию Ниос-Корп. Заказывайте порезку пористых ячеистых материалов на официальном сайте компании nios.com.ua. Наши специалисты выполнят все ваши пожелания и проведет порезку поролона и изолона на самом современном оборудовании по последним технологиям.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 13.09.2018 | Просмотров: 85 | производство, обработка, оборудование, Материалы
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов