Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 23.09.2018    11:54:21
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Ароматические палочки: выбираем аромат

Ароматические палочки: выбираем аромат

Часто так бывает, что достаточно одной нотки какого-то запаха – и мы погружаемся в приятные воспоминания. Так работает ассоциативная память. Вот почему важно дома окружить себя теми запахами, которые вызывают позитивные ассоциации либо настраивают вас на волну расслабления и гармонии.

Ароматерапия в домашних условиях – это лучший и щадящий способ воздействовать на свою эмоциональную сферу, ведь недаром им пользовались еще в древние времена. Эфирные масла применялись в лечебных и косметических целях, при проведении магических ритуалов, в гигиене. Сейчас, помимо прочего, ароматические палочки можно применять и с более практической целью – как освежитель воздуха.

Ассортимент ароматических палочек на сегодняшний день настолько широк, что можно перепробовать многое, прежде чем найти свой аромат. Тем не менее, запахи можно жечь с определенной целью. Так, чтобы расслабиться, а также снять стресс, используйте ароматические палочки из таких компонентов: рододендрон, роза, иланг-иланг, агарвуд, гвоздика, лотос, лаванда. Последняя вообще считается королевой ароматерапии, этот аромат не спутать ни с каким другим. Помимо успокаивающего эффекта, палочки с лавандой помогут нормализовать сон и считаются замечательным природным репеллентом.

Для создания соответствующего настроения при обустройстве романтического вечера используйте палочки с эффектом афродизиака: иланг-иланг, жасмин, мускус, райское блаженство. В композиции последнего аромата содержится целый микс разнообразных индийских цветов и трав, из-за чего получается насыщенный цветочный аромат, возбуждающий желание и усиливающий чувственность.



Один из признанных классических ароматов – сандаловый. Согласно древней индийской мифологии, так пахнет рай. В Индии запах сандала используют при проведении разнообразных религиозных богослужений. Он служит отличным дополнением к медитации, избавляет от излишних негативных эмоций и плаксивости, помогает успокоиться при тревожных мыслях и депрессии.

Немного напоминает сандаловый аромат агарвуда, или алойного дерева. Этот запах древесно-земляной, бальзамический, насыщенный, приятный и достаточно стойкий, со сладкой амбровой нотой. Агарвуд – замечательный афродизиак, а также отлично подходит для медитативных практик, когда нужно отключиться от беспокойного внешнего мира и погрузиться в свой внутренний мир.

Для медитации можно также использовать аромат наг чампа. Его основа – цветочный аромат, собранный из цветочной пыльцы наг чампы, он соединен с сандалом и ароматом некоторых других индийских цветов. Наг чампа – сложный аромат, который сочетает в себе сладость, пряность, свежесть и терпкость одновременно.

Еще один аромат для медитации – лесная чаща. Он древесно-земляной, насыщенный и отлично помогает расслабиться, восстановить душевное равновесие, обрести внутреннюю гармонию и уверенность в себе.

Создать особое настроение и уют в вашем доме помогут аромапалочки с ароматом мандарина, жасмина, мирры, лимона, кокоса, мускуса, сандала. Эти запахи легкие и ненавязчивые, выбирайте, что вам по душе.

Ароматические палочки могут стать и отличным презентом. Если вы не уверены в выборе аромата, отталкивайтесь от общего правила: женщинам дарят обычно классические цветочные ароматы, а мужчинам – древесные, например, гвоздику, сандал, сосну и пр.

Не забывайте, что при всех своих достоинствах, у некоторых людей ароматические палочки могут вызвать аллергические реакции. Также не рекомендуют пользоваться аромапалочками беременным.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 15.09.2018 | Просмотров: 109 | аромат, мода. здоровье, ароматические добавки
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов