Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 23.09.2018    11:52:00
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Тренируемся с помощью эспандера: виды тренажера и где его можно применять

Тренируемся с помощью эспандера: виды тренажера и где его можно применять

Польза ежедневных тренировок очевидна всем. Спорт полезен как домохозяйкам, так и деловым людям. Всегда можно найти полчаса в день для своего здоровья. А специальные приспособления для тренировок сделают занятия проще и легче. Разберемся в том, что представляет собой такой спортивный снаряд, как эспандер. Данная вещь бывает нескольких видов. Главная задача предмета – помочь вам проработать определенные группы мышц. Он имеет компактные размеры и поэтому его удобно носить с собой, брать в командировку или на отдых.

Чем полезен тренажер? Это снаряд изолирующего типа. Он помогает в разработке группы малых мышц, которым нередко уделяется меньше внимания, чем следует. Особенно часто данную ошибку совершают новички, которые только начинали заниматься.

Эспандеры бывают нескольких типов. Они различаются направленностью на разные группы мышц.

  •  
  • Кистевые эспандеры. В эпоху СССР данный тренажер был очень популярен. Выглядит он как кольцо из резины или может быть сделан в виде мячика. Еще один тип кистевого снаряда – «щипцы» из металла, обшитые пластиком и соединенные между собой пружиной. Также встречается в продаже товар eagle loops, сделанный в виде петли. С помощью данных приспособлений можно нарастить силу захвата. Предписывается лицам с нарушениями циркуляции крови и заболеваниями суставов.
  •  
  • Грудные тренажеры. Внешний вид: 2 рукояти, которые соединены латексными жгутами и пружинами из металла. Жесткость снаряда регулируется. Прибор помогает развить мышцы плечевого пояса, бицепса, трицепса, груди и спины.
  •  
  • Жгуты из резины и ленты из латекса. Часто используют в занятиях восточными видами единоборств, йогой. Такой эспандер прорабатывает все мышцы человека. При этом суставы становятся довольно подвижными. Жгутами хорошо пользоваться, чтобы укрепить мышцы плечевого пояса. Ленты из латекса подойдут для разработки ножных мышц. Подобный эспандер можно купить на сайте https://www.forbox.com.ua/fitnes/espandery/rezina-dlja-podtjagivanij/.
  •  
  • Снаряд «бабочки». Нужен для создания общего мышечного тонуса. Тренируются абсолютно все мышцы: от плечевого пояса до бедер. Результат наступает очень быстро, возможно, уже через неделю.
  •  
  • Тренажер «для лыжника». Это жгут из резины с петлей, крепится на другие спортивные снаряды. Подходит для людей, занимающихся разными видами спорта: слалом, бокс, плавание. В данном случае происходит укрепление спинных мышц, ножных, а также мышц плечевого пояса.
  •  

Чтобы получить ощутимую пользу от занятий с применением эспандера, тренировки должны быть постоянными. Чтобы быстрее достичь результата, можно увеличить нагрузку. Например, при использовании ленточного эспандера можно применить сразу два слоя лент из резины, так эффективность упражнения вырастет в несколько раз. Тренажер поможет бороться с лишним весом, уберет ненужные неэстетичные складки на животе и сделает мышцы брюшного тела более подтянутыми.

Применять эспандер легко, им можно пользоваться даже на работе. С таким помощником вы можете продолжать выполнять свои обычные тренировки. Однако их польза вырастет в разы. В итоге вы получаете подтянутый цветущий вид, затрачивая минимальное количество усилий.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 15.09.2018 | Просмотров: 121 | матрас, советы, диван
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов